2 мая, 12:19

Сверхнадежный среди всех надежных интернетов.

Что пытаются нам донести.

Наш враг Америка! Чтобы общий интернет не сломали, мы должны сделать свой!

Для этого мы поставим железки, за которыми будет смотреть Роскомнадзор, а курировать будет ФСБ.

Как будет.

После проведения всех мероприятий, половина руинтернета просто не будет работать, до тех пор, пока не вернут все как было.

Т.е. Америке как бы и не придется ломать наш интернет.

Зачем это делается?

Причины две.

Первая. Абсолютный контроль. Только интернет пока еще остается относительно свободным.

Вторая. Очередной отмыв денежных знаков.

Почему я, блогер, такой дурак и не могу понять элементарных вещей.

Потому что львиная часть серверов находится за границей. Ваш любимый ютубчик, гугл и порнохаб хранит свой контент исключительно не в РФ по разным причинам.

Потому что большая часть программного обеспечения пишется именно врагом-Америкой и стоит оно во всех гос.учереждениях РФ.

Потому что те системы защиты которые используют сейчас типа КриптоПро или ВипНета очень уязвимы. Цифровой Криминалист возможно меня поправит.

Потому что аппаратное обеспечение в РФ если и делается, то только для отмывания денег. Процессоры типа Байкал, отстающие на 20 лет, не говоря уже об полном отсутствии производств каких-либо носителей информации, кроме фискалки (который делается одним заводом курируемым ФСБ) или даже кабеля типа "витая пара".

Китай же смог!

Контроль за китайским интернетом просто сногсшибателен. Недавно в играх запретили знак руками "ок" связывая это с расизмом.

А запрещенный Винни-Пух так вообще вызывает недоумевание (в связи со схожестью с Си Цзиньпином).

Так что мы еще шоколадно живем!

Разница лишь в том, что количество китайских серверов, наличие обширного рынка программного обеспечения и трудового ресурса его создающего - в избытке, а аппаратное обеспечение только Китай то и делает! У них изначально запрещен Гугл и Ютуб, а на рынке предложено куча альтернатив.

Вацап то там знают, но никто им не пользуется, потому что WeChat предлагает бесконечное количество удобных функций помимо обычных звуковых сообщений и открыток к новому году.

Даже раскрученный Телеграмм Дурова в подметки не годится, а его анонимизация не иначе как способ собрать больше информации о пользователе, ибо зачем вы при регистрации там номер телефона указываете.

Немного лирики.

Наш ВПК использует "железо" произведенное исключительно за рубежом и речь не о стволах и гусеницах, а о "мозгах" той же самой Арматы.

В последнее время нет информации об организации инфраструктуры для сбора данных у ОпСосов (Операторов сотовой связи).

Было рассчитано что заводы изготовители не смогут просто обеспечить таким количеством носителей для такого огромного объема данных, да еще и в такие сроки, а свои мы делать не умеем само собой.

В качестве эксперимента Роскомнадзор практиковал свои возможности во время охоты на телеграммщиков, как говорят по собственной инициативе, но я например в это не верю laugh

РУнет итак уже принадлежит Усманову и наверно еще нескольким кошелькам нашего царя. Мейл, Яндекс, ОПсосы достаточно сильны чтобы обеспечить нас северокорейским интернетом, который в страшном сне превратился бы в Первый и Второй канал с тем же самым контентом.

Выводы.

Делайте сами.

Сама новость http://www.amur.info/news/2019/05/02/153564

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 413

метки: интернет, рунет, регилированиеинтернета, запретинтернета, путинпротив, коррупциявит, роскомнадзор.


Поделиться:

vertex

Да это ты всё по фронтам от Сирии до Украины.

Вот тебе реалии Богатой Державы:

https://lenta.ru/articles/2019/04/24/deti/

Посмотрел статью. Актуальненко в преддверии праздника. И про "можем повторить" и про "На Берлин"...

--
Благовещенск
Kann
OT

Любой здравомыслящий понимает

Не уместно здесь это вырождение, и оскорбительно для людей имеющих другую точку зрения. Скорее здесь уместно будет словосочетание "Любой человек со складом ума члена коммунистической партии понимает".

Когда аргументу нет и неможет быть противопоставления, то в этом случае прямо подчеркивают упоминание о здравмыслии. Какое в этом может быть осорбление и вообще абсурдно говорить о каком-то вырождении. Чему вырождаться?

--
благовещенск

В России строят суда, аналогов которым нет во всём мире

В культурной столице России закладывают 2й траулер-процессор, аналогов котором не сыскать во всем мире, заказчиком является компания «Норебо».

Проект идеален по многим параметрам, особенно учитывая колоссальные амбиции компании заказчика, благодаря которым планируется применение всех доступных сегодня современнейших технологий.

Фото: norebo.ru

Фото: norebo.ru

У судна будет уникальное в своем роде строение корпуса, такое же обтекаемое как делают на самых элитных яхтах. Кроме того, планируется реализовать возможность использования траулеров в северных широтах.

Схожие задумки имеются и у компании из Норвегии Ulstein, однако эксперты заверяют, что российский проект значительно превосходит норвежский, кроме того российские уже строятся, а не находятся в стадии проектировки.

Фото: norebo.ru

Фото: norebo.ru

Так как траулер это по сути рыболовное судно, то на нём будет всё необходимое и самое современное для рыболовства и переработки., что позволит судну не иметь аналогов в мире.

Первое судно- траулер именуемое никак иначе как «Капитан Соколов» планируют успеть спустить на воду до 2021 года, второй траулер – «Капитан Геллер» в 2021 году.

По заверениям компании-заказчика «Норебо» , планируется строительство десяти подобных судов.

--
-- Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Ну, у Абрамовича, тоже неплохое судно.

--
Ну ты, жертва аборта, а ну быстро говори, кому продал стул?!

Минэнерго ответило на сообщения об активизации кибератак США против России

В Минэнерго заявили, что российские компании не жаловались на кибератаки на объекты энергетики. «Информации об атаках на объекты энергетики в Минэнерго от компаний не поступало»,— заявили в министерстве (цитата по «Интерфаксу»).

В ведомстве подчеркнули, что государственные информационные ресурсы находятся под защитой компетентных органов. «Большинство критически важных субъектов энергетики подключено к государственной системе защиты. У российских электросетей высокий уровень защиты»,— сказали в министерстве.

Ранее газета The New York Times (NYT) сообщила, что США за последний год увеличили количество кибератак на энергетическую систему России. Газета ссылалась на источники среди бывших и нынешних правительственных чиновников. Президент США Дональд Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак изменой и неправдой.

Янки промахнулись?

Блэкаут в Аргентине: вся страна и часть ее соседей остались без электричества

Вся Аргентина и районы соседних Уругвая и Парагвая остались без электроэнергии. Аргентинцев предупреждают, что отсутствие электричества может привести к дефициту питьевой воды.

По сообщениям местных СМИ, электричество отключилось около семи утра по местному времени в воскресенье (час дня по московскому времени).

Государственный оператор электросетей Edesur заявил, что отключение произошло в результате аварии, но что именно случилось, рассказать не смог.

Из-за внезапного отключения в районах, которые оно затронуло, остановились поезда и перестали работать светофоры.

--
-- Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Замминистра обороны назвал игру Metal Gear проектом американских спецслужб

--
-- Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.


Криптоаналитик
Кровный враг Павлова

О криптовалютах узнал в 2009 году, когда Биткойн добывался в убыток. Моя цель -  донести до рядовых амурских пользователей понятие "блокчейна" простым языком,  т.к. данный феномен неизбежно вольется в нашу жизнь так же быстро и незаметно, как это было с интернетом и сотовой связью.  Готов отвечать на ваши вопросы, так или иначе касающиеся данной сферы. 

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2122

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 671

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 437

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 215

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 205

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 18:21
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 13:19
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 11:19
Игорь Волобуев

юрист

14 июля, 22:58
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 июля, 13:46
Алексей Копер

Фотограф-любитель

29 июня, 18:01
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.