27 марта 2015, 12:04

"Растаскиваем область по карманам" или "А после нас хоть потоп!"

Ну что, горожане, мы являемся свидетелями циничного дележа власти в регионе.

Давайте попробуем вместе разобраться, что же такого сделали для области и города два этих руководителя?

Олег Кожемяко принял область в 2008 году, согласно графику на сайте министерства финансов (http://info.minfin.ru/debt_subj.php)  на 1 февраля 2009 года госдолг составлял 1 442 200 000 рублей. И постепенно вырастал, время от времени долг гасился На ноябрь 2014 госдолг области составляет уже 27 618 180 000 рублей.. Как видно по графику, в начале каждого года сумма долга только увеличивалась. При этом некоторое время долг гасился, но во второй половине года вновь увеличивался. То есть это была не тенденция даже, а закономерность. Нам рассказывали о пагубном влиянии наводнения но, если обратить внимание не график  роста задолженности, то средняя линяя вполне закономерная, и даже имеет характерную периодичность, чуть смятую наводнением. Может потому, что некоторые деньги поступили в область в качестве пожертвований и сборов, и перешли в доходную часть бюджета?

Так в чём же дело? Как то до этого область, пусть и дотационно, но жила с небольшим долгом, а что же теперь? На, и без того, не радостно существующий регион, вешаются обязательства по выплатам госдолга. За экономическое благополучие нам втюхали «свадьбу в кредит». Нам рассказывали об улучшениях, но это был как анальгин при зубной боли, вроде не болит, но проблема не решается, а лишь усугубляется, по тому, что разрушается и не сигнализирует болью.

У нас не построены предприятия, но при этом область стала площадкой для федеральных проектов, которые пришли в область сами, без участия губернатора. Много ли заказов от этих строек выполняются на предприятиях и заводах области? Даже если мы сейчас будем отдавать по 2 миллиарда в год в счёт погашения долга, то эта канитель растянется на 15 лет! Иначе говоря, следующие пятнадцать лет нашей социальной сфере не будет хватать тех самых двух миллиардов ежегодно, которые раньше у неё были.

 Плата в детских сада поднялась со 150 рублей в сутки до 210 (исправлено). На родителей «повешали» полное содержание детей, вплоть до покупки мебели и спецодежды работникам. Это как называется развитие региона? Поступают указы президента – губернатор «берёт под козырёк», и рапортует о выполнении. Всё, вроде замечательно, но какой ценой обходится всё это? Защитники администрации говорят: «губернатор ликвидировал сильнейшее наводнение, и выстроил дома для подтопленцев, переселил людей из ветхого жилья». Но поводу методов ликвидации последствий затопления вообще отдельный разговор, но возникает вопрос, при таком огромном со финансировании и госзаказе, сколько домостроительных предприятий было организовано в области? Каков уровень  локализации производства? Как дальше ремонтировать, переселять, восстанавливать, строить? Снова в кредит и оплачивать услуги перекупщиков, нанявших сезонных рабочих на строительство фанерных домиков? спекулянтов которые наварившись уезжают из области в другие регионы? Это развитие? Или это просто политика временщика?

А почему вот эта буровая установка, собранная на предприятиях области не удосужилась должного внимания. Её выпуск мог быть налажен на предприятиях области, а это практически отрасль! Эту технику нам сам бог велел разрабатывать и выпускать, с нашей-то географией и геологией. А ведь это 2011 год! Выгоднее таскать иностранную технику? А почему? По тому, что можно провести аукцион под конкретного поставщика, с которым модно договорится? Ошибаюсь? А мне тоже хочется ошибаться, но другого объяснения я не вижу. А собственный производитель что же? А в нынешних условиях санкций и импортозамещения? А что стало сейчас с этой опытной установкой?

А о том, сколько заказов получила область, сколько налогов от строительства космодрома было говорено не раз! Это фиаско областного правительства. А ведь в самом начале стройки губернатор так красиво рассказывал о том, как будут нагружаться производственные мощности, как будут строиться заводы. Как бюджет будет наполняться налогами. К слову, нынешний, временно исполняющий обязанности главы, уже включил ту же самую песню.

Ну так и? В чём же развитие области? Где то, о чём говорил Песков в своих комментариях о назначении Кожемяко на пост главы Сахалина?

Да и ещё, а чем таким знаменательным отличился господин Савельев, что его избрали сенатором в Совет федерации? Какие проекты он пробил для области, именно для жителей и товаропроизводителей области, а не для компании Питер Хамбра Майнинг? Тут, просто много раз звучат обвинения в адрес Ивана Абрамова, депутата Государственной Думы. Напомню, Государственная дума, это нижняя палата парламента. Иван Абрамов – один из депутатов в числе прочих в составе партии ЛДПР, занимающей 56 мест, из 450. Его законотворческие инициативы, направленные на улучшение условий для бизнеса в дальневосточном регионе не редко звучат с трибуны, так что спросите с сенаторов, заседающих в Совете федерации, почему их политические амбиции не позволяют им прислушаться к земляку другой партийной принадлежности. Напомню, в Совете федерации область представляют два человека, из 170.

Далее…

А что нам известно об Александре Козлове? Какие такие замечательные заслуги позволили ему достичь таких высот за какие-то 2 года? Чем отличился он, будучи юристом на угледобывающем предприятии в Райчихинске, что его заметили и пригласили в областное правительство заместителем министра по ЖКХ? Какие таланты он проявил на этом посту, чтобы спустя короткое время стать министром ЖКХ? А чем он заслужил такое доверие, что с поста министра, спустя полгода, его назначают врио мэра областного центра? Я не знаю, я не успел заметить разительных изменений и таланта его, как руководителя и реформатора, но 14 февраля, когда влюблённые пары дарят друг другу «валентинки», Александр Козлов вступает в должность временно исполняющего обязанности мэра.

Будучи временно исполняющим обязанности мэра, имея значительный административный ресурс и возможности для пусть даже временной, но демонстрации силы, во время предвыборной компании, Александру Козлову удалось пробить из области 200 миллионов рублей на ремонт дорог! Надо же, как неожиданно! На мой резонный вопрос, а не связанно ли это с тем, что Кожемяко сам и пролоббировал  кандидата, а сейчас, имея свой административный ресурс попросту, спонсирует за счёт бюджета избирательную компанию таким вот иезуитским, но чистым на бумаге, способом? Защитники администрации ответили о том, что кандидат просто энергичен, талантлив и имеет целую программу развития, он смог доказать необходимость областного финансирования. Самое интересное, на второй день после выборов, изобиловавшими подкупами, зафиксированными на камеру, и подвозами избирателей, начали распродавать городское имущество, а троллейбусное депо практически стало банкротом, пришлось сокращать время работы маршрутов из-за долгов предприятия в 16 миллионов рублей.

Народ валит из региона, если поднять статистику, то миграционный отток составляет чуть более 500 человек. Вроде немного, но цифра эта характеризуется разницей между количеством убывших, и количеством прибывших. Не буду утомлять статистикой, округлю до понятных: 19 500 уехало, 19 000 приехало. А Указан ли национальный состав вновь прибывших? Нет, я не националист, но уезжают квалифицированные кадры, а приезжают низкоквалифицированные рабочие, из средней Азии бегущие от нищеты и способные работать за любые деньги, плюс беженцы из Украины, но это люди бегущие от войны.

Избирательная комиссия подсчитывает стоимость проведения выборов. Какие могут быть решения? Вполне прогнозируемые – в нынешнее время, когда страна находится в экономическом кризисе и при повальном сокращении бюджетных мест, придётся вернуться к системе назначений. Законодательное собрание с карманными депутатами, которые озадачены спасением своего бизнеса, а не спасением области, проголосуют «За».

Регион, просто на просто, убивают временщики.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 7301

метки: выборы такие выборы..


Поделиться:

Сергей  Труш
Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Рождён 26 июля, 1978 года. Благовещенец. С 1985 по 1993 школа №2, в этом же году поступил в Благовещенское педагогическое училище №2 на художественно-графическое отделение по специальности «Преподаватель черчения и рисования». В июне  1997 года окончил его и сразу поступил в АмГУ на факультет прикладных искусств по специальности "Художник по проектированию интерьеров и оборудования". Окончил в феврале 2003 года и в мае этого же года ушёл служить в армию. Служил в городе Белогорске рядовым, срок службы - один год. В мае 2004 года  демобилизован в запас. Сразу после демобилизации устроился работать в студию архитектуры и дизайна.  Работать по специальности начал с 2000 года, параллельно с учёбой, помимо этого приходилось подрабатывать  ночным сторожем, лаборантом на кафедре, на ремонтах квартир. С сентября 2006 года по июнь 2011 преподавал в университете предмет «системы автоматизированного проектирования». С января 2009 и по сей день работаю самостоятельно. Дочь…

И я жил так-то до тех пор, пока просто не проснулся и поднял голову, оглянулся и понял, что сижу в вольере, в таком же, как и все вокруг. Кто-то лучше, кто-то хуже, но все мы, как оказалось, сидим в вольерах. Кто-то поддался дрессировке и за кусочек сахара стал ходить на задних лапках, кто-то смирился и дальше сидит в своей жиже, кто-то постоянно пытается сбежать, нагадив кучу, а дрессировщики обступают уже со всех сторон, подкрадываются всё ближе и ближе, и смотрит на нас как на ……… Но я ЧЕЛОВЕК, и не согласен быть ЖИВОТНЫМ.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 506

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 122

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 65

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 15:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

6 августа, 14:22
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

4 августа, 14:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

29 июля, 10:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

11 июля, 08:45
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 15:20
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 июля, 19:09
Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

21 июня, 17:56
Светослав Ильиных

журналист

15 июня, 05:52
Владимир Трухин

любитель истории

22 марта, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 23:10
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.