12 мая, 23:46

А почему бы тогда не спросить у Президента?

Ну вот взял и спросил напрямую. Могу я знать, в конце-то концов о том, куда ведёт нас Правительство и когда мы богатеть будем? А самое главное, что они для этого делают. Так что, как говорит один мой знакомый, "будем посмотреть". Может, кто из местных экспертов ответит, всё таки?

ну и немного о налогах...

В нынешней системе ценностей и понятийного аппарата всё сильно упрощено и сведено к тому, что государство — это сборщик и распорядитель средств с налоговых поступлений, а сам налог — это обязательная плата за оказание услуг некой организационной надстройке на территориальном, географическом образовании, которая не должна (хоть и имеющая право) зарабатывать самостоятельно, при этом осуществляет свою деятельность, якобы, честно и независимо. Доходы с ренты, а также с экономической активности граждан распределяют, якобы, справедливо. Всё сильно упростили, а постоянная подмена понятий приводит к тому, что в обществе укрепляется мысль – Правительства государств, это, практически, наёмные менеджеры, а посему ими могут быть и частные компании, специализирующиеся на управлении и нет нужды формировать Национальные Правительства. И снова нужно верить на слово, дескать есть некие специалисты, которые за зарплату чиновника, уйдя из доходного бизнеса, будут трудится ради обогащения других, при этом навязывается мысль, что богатство, это следствие усиленного и самоотверженного труда собственника капитала, а уровень жизни работника это результат его прилежности и профессионализма, ведь некий владелец бизнеса, как-бы, наблюдает за эффективностью труда работника и повышает ему ЗП, даёт ему больше преференций, одним словом, увеличивает свои издержки в пользу работника. Такой вот он хороший владелец бизнеса. Они там все такие, говорят нам те, кто максимизирует присваиваемую прибыль.

Но вернёмся к налогам, для понимания сути я разделил налоги на две группы:

  1. Налоги группы «А» – с экономической активности (все налоги с передачи денег).
  2. Налоги группы «Б» – побуждающий к экономической активности (сборы, акцизы, имущественные налоги).

Работают эти два типа налогов всегда в паре, потребность в обеспечении себя необходимым для жизни побуждает к началу экономической активности (собираются налоги группы «А»), в дальнейшем с появлением имущества, побуждает, как минимум, не снижать темпы экономической активности дабы обеспечить право владеть имуществом, где с ростом желаний в повышении уровня жизни растут поступления с налога группы «Б». Вроде бы на первый взгляд, всё логично и циклично.

Налог — это обязательный платёж, взимаемый с юридических или физических лиц, в форме отчуждения части принадлежащих им денежных средств для осуществления государством своих задач в деле обеспечения прав и гарантий гражданам, развития инфраструктуры. Налоги собираются в установленный отчётный период.

Однако тут как раз и кроется основное противоречие, которое уже не может в современных условиях обеспечить как покрытие роста потребностей граждан, так и самого государства, поскольку в существующей системе экономических отношений, а также приоритета частной собственности, именно налог является движителем денежного обращения в стране. А бюджет формируется ДОХОДОМ с налога. Это архаичный способ, наполнения казны свойственный феодальному строю с низкой производительностью труда ввиду малого его разделения, но перенесённый на капиталистические рельсы без системных изменений. Налог постоянно изменяет структуру расчёта и начисления, и тут же придумываются различные способы ухода от налога. Это пропагандистская псевдонаучная парадигма, которую пытаются закрепить на уровне учения через институты. Это догма, которая структурно является инструментом уничтожения экономики государств, уничтожением предприятий, инструментом отъёма имущества, обнищания общества.

В существующих реалиях у государственных мужей есть лишь один рычаг побуждения к экономической активности - это увеличения налога побуждающего к экономической активности. Они просто пересматривают формулу расчёта налогов группы «Б». Это приводит к стремлению активнее осуществлять экономическую деятельность, ради сохранения имущества, и собираются налоги группы «А», но при этом, с ростом производительности растёт оборот и растёт налоговое бремя, которое превышает количество имеющихся денег, в итоге они теряют своё имущество, его покупают те, кто придумал эту парадигму в нашей экономике и это нерезиденты Российской Федерации.

А теперь самый главный вопрос, как может богатеть государство и граждане, если богатство государства измеряется суммой бюджета, а богатство граждан – уровнем дохода, при том что бюджет собирается с налогов от доходов граждан, а эмитентом является государство?

Но наши современные "экономисты-рыночники" и прочая ерунда, в виде коучеров и всяких бизнес-тренеров, понять и осмыслить это не в состоянии, люди пребывают в иллюзии того, что вот-вот и им достанется тот самый "крузак" за огоньками габаритных огней которого они постоянно стремятся бежать, что вот-вот и они ухватят за него, забывая, однако, понимать, что в том самом ЛандКруизере уже сидит тот кто смотрит на них через зеркало заднего вида поддавая газку когда ему нужно, не забывая подбадривать бегуна-голодранца.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 479

метки: налоги, банкротство, убытки, архаичная система.


Поделиться:

Нур

Социопат это диагноз. )) А невротик, шизоид и нарцисс - тип личности. Можно быть шизоидом-социопатом и нарциссом-психопатом например.Истерик не прячется принципиально и сразу обижен на то, что его найдут.
Параноик уверен, что все подглядывают.
Обсессивно-компульсивный прячется, а потом уточняет у остальных, хорошо ли он спрятался, не стоит ли спрятаться ещё лучше.
Антисоциальный сразу "палит" остальных и вообще портит игру из соображений "а чо они".

Кого забыли?)

Речь всего лишь о распространенных типах личности. Шизоид, нарцисс и невротик - это не диагноз, это типирование стандартной нормальной психики. это тоже формы личности и её расстройства) а диагнозом может служить многое и это к психиатрам

ох тыж ёлки, как подробно :)))

--
"...Мы видим, что защиты трудящихся не существует даже в теории по тому, что сейчас трудящимся приходится даже бороться за право быть эксплуатируемыми. ..Мы влетели в Марксово время опять, но на другом витке исторической спирали. Пора осваивать классиков"

Сергей, кто вам ближе? angel Я, думаю, что я нарцисс... ведь никто
так хорошо про меня не думает, как я про себя.
А вы?

--
Non ridere, non lugere, neque detestari, sed intelligere Ne rie pas, ne pleure pas, ne maudit pas non plus, mais comprend.

Про меня уже написано многими, и часто это сложные личности страдающие различными синдромами, но самое точное - пассионарий. И я не нарцис точно, но хочу лишь, чтобы дочь гордилась портретом отца на купюре.

--
"...Мы видим, что защиты трудящихся не существует даже в теории по тому, что сейчас трудящимся приходится даже бороться за право быть эксплуатируемыми. ..Мы влетели в Марксово время опять, но на другом витке исторической спирали. Пора осваивать классиков"


Сергей  Труш
Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Рождён 26 июля, 1978 года. Благовещенец. С 1985 по 1993 школа №2, в этом же году поступил в Благовещенское педагогическое училище №2 на художественно-графическое отделение по специальности «Преподаватель черчения и рисования». В июне  1997 года окончил его и сразу поступил в АмГУ на факультет прикладных искусств по специальности "Художник по проектированию интерьеров и оборудования". Окончил в феврале 2003 года и в мае этого же года ушёл служить в армию. Служил в городе Белогорске рядовым, срок службы - один год. В мае 2004 года  демобилизован в запас. Сразу после демобилизации устроился работать в студию архитектуры и дизайна.  Работать по специальности начал с 2000 года, параллельно с учёбой, помимо этого приходилось подрабатывать  ночным сторожем, лаборантом на кафедре, на ремонтах квартир. С сентября 2006 года по июнь 2011 преподавал в университете предмет «системы автоматизированного проектирования». С января 2009 и по сей день работаю самостоятельно. Дочь…

И я жил так-то до тех пор, пока просто не проснулся и поднял голову, оглянулся и понял, что сижу в вольере, в таком же, как и все вокруг. Кто-то лучше, кто-то хуже, но все мы, как оказалось, сидим в вольерах. Кто-то поддался дрессировке и за кусочек сахара стал ходить на задних лапках, кто-то смирился и дальше сидит в своей жиже, кто-то постоянно пытается сбежать, нагадив кучу, а дрессировщики обступают уже со всех сторон, подкрадываются всё ближе и ближе, и смотрит на нас как на ……… Но я ЧЕЛОВЕК, и не согласен быть ЖИВОТНЫМ.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1946

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 583

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 377

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 204

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 164

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 11:19
Игорь Волобуев

юрист

14 июля, 22:58
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

14 июля, 15:54
Светослав Ильиных

журналист

12 июля, 13:36
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 июля, 13:46
Алексей Копер

Фотограф-любитель

29 июня, 18:01
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.