27 апреля 2011, 10:43

Шаблоны - не работают

Еще одна мысль на растерзание вам, уважаемые читатели!

Проверена своим опытом.

А натолкнула меня на нее одна история...

В советское время наши инженеры решили скопировать “роллс-ройс”? Купили. Привезли. Разобрали до последнего винтика. Сделали чертежи. Начали обратно собирать — беда! В коробку передач шестеренки не залазят! Вроде как должны сесть на свои оси и зацепиться — а не получается! Чуть-чуть больше, чем требуется! На микроны! Но больше. Инженеры за голову хватаются, ничего не поймут. Стали выспрашивать у англи­чан… что там и как… Те смеются...

Оказалось  Англичане шестеренки делали чуть-чуть больше, чем сле­дует. Потом охлаждали… уж не знаю, в холодильнике или в жидком азоте… Металл немного сжимался. И вот эти охлажденные шестерни надевали на оси, после чего они великолепно прижимались друг к другу.

 

То ли менталитет у нас русских такой, то ли что-что еще...Но давайте себе честно признаемся - мы привыкли  тырить чужие идеи...

Самый простой пример и реальная история: Ставит начальство задачу - написать инструкцию/положение/стандарты...Куда мы идем в первую очередь? Правильно - к дяде Интернету.

Далее по накатанной...

Шаг 1: Находим в интернете шаблон инструкции (не заморачиваясь берем первую, при запросе или может несколько, чтоб из разных текст повставлять - не так пально будет).

Шаг 2: Открываем документ в word-е. Смотрим в правый верхний угол - замечаем слово "заменить", для продвинутых - просто жмем Ctrl H (респект Гейтсу и Аллену за microsoft)

Шаг 3: Заменяем ООО Солнышко на наше ЗАО Пупсик и вуаля...Практически готово.

Шаг 4: Распечатываем инструкцию, кладем на стол и оставляем ее в покое на неделю. Ну мы же  должны показать, что работали.

Шаг 5: Отдаем начальнику и забываем про нее.

P.S. А еще бывает она оседает на столе у начальника и через 3 месяца тебя приглашают "на ковер" за неисполнение поручения. И рой мыслей в голове. У тебя - вроде отдавал... или нет?! Давно было - не помню..., но вслух уверяешь, что отдал сразу же...У него - может отдавал?! Да нее....И он на всякий случай делает тебе выговор. И ставится повторная задача и ты повторяешь с 1-5 шаг заново...

Прим.: Пример утрирован сознательно, возможно в полном объеме всего у себя вы не найдете. Но наверняка история будет вам знакома.

Даже если такую инструкции в результате подпишут (тьфу-тьфу-тьфу конечно).

Вопрос: Какая польза от этой инструкции? … От этой инструкции  очень большая польза: она место в шкафу занимает и объемность создает.

Результат - "симбуде" (симулирование бурной деятельности) ни к чему не приводящее. Трата времени.

Не идите по этому пути. Шаблоны в чистом виде - не работают. Это как нельзя платье 40 размера примерить на 48 и наоборот...Хотя примерить конечно можно, но носить вы его не сможете...Вам подойдет только платье по вашим меркам... 

Создавайте рабочие документы. Для себя. Не для галочки.

Чтобы создать реально работающий документ - идите для сбора информации не в интернет, а  в "поля". Практика...практика...практика...Вот вам "анамнез" документа. Теоретики, не вставая с места, создадут документ только в теории.

 Мало разобрать и скопировать. Важно еще понять — как все устроено у нас.   Как это будет работать. Какую практическую пользу нам это принесет и какие задачи решит.  Шаблоны - не работают. Вся сложность в тонкостях, в мелких таких заморочках, вроде охлажденных шестеренок. 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 1394

метки: .


Поделиться:

Автор:- "Но давайте себе честно признаемся - мы привыкли тырить чужие идеи..."

Зина, а почему МЫ? И почему ТЫРИТЬ? По себе...

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Зинаида Алексютина
бизнес-тренер
Социально активна. Мыслю позитивно. Зависима. Я наркоман знаний – их мало не бывает. Тайно являюсь тайным клиентом. Диагност – не мед.центр, диагностирую бизнес-процессы компании. Учусь. На ошибках. Постоянно. Первый управленческий совет: «Хвалить публично, ругать лично». Генератор идей. Каждый час рождается по гениальной идеи. Ищу реализаторов. Характер легкий, сердце горячее. Заядлый караокер. Знаю караоке-бары. Все два. Тренер. Не тот, что в спорте, а тот, что в бизнесе. Тренирую бизнес-навыки. Специалист по командообразованию. Помогаю строить и вдохновлять команды. Любитель всего нового, что происходит в интернете. Люблю «пионерить» новые сервисы. Знаю такие слова как микроблоггинг, геотэггинг, юзабилити. Специализируюсь: HR, IQ, C2H5OH. Люблю говорить, что компания – это прежде всего люди. © Все права не защищены. Цитирование и копирование без разрешения автора допускается.
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1163

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 860

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 554

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 147

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 66

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

вчера, 20:27
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 15:51
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 09:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

10 августа, 13:24
Игорь Волобуев

юрист

9 августа, 19:04
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Анатолий Рубцов

человек ищущий

4 августа, 05:46
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 августа, 15:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 августа, 14:55
Криптоаналитик
31 июля, 11:58
Борис Белобородов

предприниматель

29 июля, 06:57
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

29 июня, 14:07
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

27 июня, 21:08
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.