11 июля, 14:26

Ванная комната: встраиваем технику в мебель

Когда в ванной достаточно места для размещения мебели и техники, это замечательно. Остается лишь решить, как интегрировать то и другое в пространство. Ванная нередко имеет сложную геометрию. В комнате могут находиться ниши, выступы и даже колонны. И все это усложняет меблировку. С техникой тоже оказывается все не просто.

Начнем, пожалуй, с интеграции стиральная машинка + мебель. Есть и другой вариант: стиральная машинка + раковина + навесной шкаф.

Встраиваем стиралку в нишу

Если в ванной комнате есть ниша, логично спрятать в ней мебель и основную технику. Стиральную машину, например, можно встроить в шкаф. Когда-то это казалось не лучшим решением. Современные же технологии и материалы позволяют не волноваться о том, что мебель в непосредственной близости от техники испортится от влаги.

Шкаф, в котором фактически будет находиться стиралка, должен быть влагостойким. Соответственно, выбирать нужно специальную мебель для ванных комнат. Второе требование к шкафу – функциональность. Размеры, глубина, наполнение – величины переменные. В мебельном ателье можно заказать шкаф любой геометрии и комплектации. Чтобы все получилось как надо, не забудьте предоставить специалистам точные размеры встраиваемой стиральной машины.

Что касается наполнения шкафа для ванной, единого мнения на счет него нет. Кто-то считает, что в приоритете полки. Кому-то больше нравятся выдвижные ящики. Универсальным вариантом можно считать комбинированное наполнение.

Открытый шкаф выбирать или закрытый? Последний практичнее. На открытых полках в ванной быстро скапливаются загрязнения (микроклимат идеальной чистоте, так или иначе, не способствует).

Раковина над стиралкой

Более привычное оформление ванной – стиральная машина, над ней раковина, на стене зеркало или навесной шкаф. Открытые полки по бокам от зеркала также достаточно часто встречаются в дизайне.

Зачем вообще ставить раковину на стиралку? Во-первых, для оптимизации площади и экономии пространства. А во-вторых, для удобства. Кроме того, раковина может стать интересным акцентом и отвлечь внимание от бытовой техники. Ее можно выделить цветом, подсветкой, тем и другим.

Какую раковину установить над машинкой? Вариантов масса! Классика – кувшинка полукруглой формы, квадратная или прямоугольная чаша. Если хочется чего-то поинтереснее, присмотритесь к раковинам нестандартной формы. Что касается размера, тут все просто. В идеале стиралка не должна выступать за чашу. Лучше, если столешница, в которую встраивается раковина, будет находиться вровень с панелью техники или немного перекрывать ее. Такой вариант установки учитывает эстетические нюансы и практические моменты.

С раковиной разобрались, переходим к оформлению стены над ней. Планируете повесить шкаф? Присмотритесь к моделям нестандартной формы. Они визуально меняют геометрию пространства и расставляют интерьерные акценты. Классические шкаф тоже подойдет. Выбирая его, уделите особое внимание глубине. Слишком маленькая глубина превращает мебель в декоративную (функциональность заметно страдает). Глубокий шкаф над раковиной и стиралкой – тоже не лучшее решение. Он может мешать в процессе пользования техникой и сантехникой.

Напоследок несколько слов о цветовых решениях. В том же цвете бытовая техника буквально растворяется. Хотите спрятать белую стиральную машинку? Белая мебель в помощь. Пример такой интеграции – на фото. Но и сыграть на контрасте, при желании, можно. В тренде синий, фиолетовый, изумрудный, винный и шоколадный цвет.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 100

метки: мебель в ванную, мебель на заказ.


Поделиться:

Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 506

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 122

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 65

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 15:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

6 августа, 14:22
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

4 августа, 14:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

29 июля, 10:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

11 июля, 08:45
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 15:20
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 июля, 19:09
Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

21 июня, 17:56
Светослав Ильиных

журналист

15 июня, 05:52
Владимир Трухин

любитель истории

22 марта, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 23:10
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.