4 июля, 16:52

Кухня с декоративным камнем: от классики до современных трендов

Искусственный камень – не новый материал в интерьере кухни. Он практичен, надежен, износостоек, прост в уходе. Эстетика – еще одно преимущество камня. Он может иметь разную текстуру, цветовую гамму. Что касается формата и применения, здесь тоже почти нет ограничений.

Пол, стены и не только

Камень на кухне уместен в разных местах. Начнем с пола. Главные преимущества покрытия: легко моется, не боится царапин, пятен, пыли. На стенах камень ведет себя точно так же. Он прекрасно очищается, устойчив к влаге, перепадам температуры.

Кроме эксплуатационных преимуществ у каменного пола, панелей и фартука есть и другие. Самое главное – сочетаемость с большинством материалов. На кухню с каменным полом и/или фартуком в мебельном ателье можно заказать любой гарнитур. Материал отлично сочетается с натуральным деревом и ламинацией, стеклом и пластиком. То есть выбор типов, форм и дизайна фасадов не ограничен.

Теперь несколько слов о цветах и материалах. Каменный темный пол отлично сочетается с яркой однотонной мебелью. Светлый гарнитур на темном фоне – классика жанра. Но, учитывая тренды, монодизайну стоит предпочесть комбинированный, причем контрастный.

Что касается отделки, с каменным полом сочетается все что угодно: моющиеся обои, декоративная штукатурка, панели из ламината, плитка, краска, металл, зеркальные панели. Допускается также комбинирование материалов. Правило акцентной стены работает на кухне так же, как и в других помещениях.

Кухонная мебель с камнем

Искусственный камень на кухне используется не только в отделке. Этот материал нередко интегрируют в мебель. И совсем не обязательно в виде столешниц, хотя это самый распространенный вариант. Камень может быть частью дизайна фасадов, основой кухонного острова.

Обеденный стол из искусственного камня – тоже обычное дело. А еще из него может быть изготовлена мойка. Что касается внешнего вида, материал, как правило, имитирует текстуру, рисунок и цвет натурального камня. Это может быть оникс, гранит, мрамор, доломит, сланец и т.п. Искусственный камень редких оттенков – особая эстетика. И приятный бонус: столешницы и другие изделия из него обойдутся гораздо дешевле, чем такие же из натурального камня.

Отдаете предпочтение природным, «диким» материалам? Использовать камень в интерьере кухни можно в виде шпона. Отличная идея – декорировать им фасады гарнитура. Отделка каменным шпоном подчеркивает изысканность современного стиля, строгую геометрию. Материал отлично сочетается с акрилом, металлом и деревом.

Шпонировать, кстати, можно не только фасады. Такая отделка актуальна для сервировочных столиков и обеденных столов, полок и консолей, дополнительных навесных и приставных шкафов. Барная стойка, кухонный остров тоже могут быть шпонированными.

Кое-что о фурнитуре

Итак, с материалами определились, остается дело за малым – подобрать фурнитуру. Важно, чтобы она сочеталась по цвету, оттенку с искусственным камнем или шпоном. Контрасты тут неуместны. Белая фурнитура на черной каменной поверхности – не лучший вариант. Выбирать ручки, завесы и другие изделия нужно с учетом того, как материал ведет себя в процессе эксплуатации. Одни сплавы могут темнеть, другие сменяют яркий глянец на глубокую матовую поверхность.

Для гладкого полированного камня подойдет хромированная, медная, латунная, черненая глянцевая фурнитура, для фактурного лучше выбирать матовые ручки. Оттенок подбирается под основной цвет шпона, реже – под один из цветных элементов рисунка текстуры.

На фото: кухня, выполненная нашими мастерами.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 66

метки: кухни на заказ, интересные кухни, стильные кухни.


Поделиться:

Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 506

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 122

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 65

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 15:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

6 августа, 14:22
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

4 августа, 14:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

29 июля, 10:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

11 июля, 08:45
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 15:20
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 июля, 19:09
Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

21 июня, 17:56
Светослав Ильиных

журналист

15 июня, 05:52
Владимир Трухин

любитель истории

22 марта, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 23:10
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.