1 декабря 2021, 06:12

Квартира-студия: модно/немодно

Студии становятся все более популярными. Такие квартиры отлично подходят молодежи, парам без детей. Тот, кто предпочитает жить один, тоже может выбрать студию. Часто квартиры продаются уже с ремонтом и меблировкой. В этом случае для создания уютной обстановки на свой вкус можно ограничиться парочкой декор-штрихов.

Покупка студии с голыми стенами заставляет погрузиться в ремонт по полной. Как оформить квартиру и каких дизайнерских приемов стоит избегать? Давайте разберемся.

Кровать

Модно: кровать в отдельной зоне. Зонирование можно реализовать с помощью мебели, мобильной перегородки, ширмы. Главное правило – легкость.

Немодно: кровать как ключевой элемент интерьера. Кровать напротив входа в комнату. Огромная кровать с балдахином и объемным изголовьем.

В студии акцент логичнее делать на гостиной. Спальную зону лучше убрать от посторонних глаз подальше. Принцип актуален для любого стиля интерьера.

Зонирование

Модно: отделенные друг от друга кухонная, обеденная, гостевая, спальная зоны.

Немодно: отсутствие зонирования, размещение предметов мебели наобум.

Студия без грамотного зонирования превращается в довольно странное пространство, где кухня вдруг оказывается почти в спальне, гостей разместить негде, да и вообще как-то неуютно. Другое дело – квартира, в которой у каждой зоны свое пространство. Благо для зонирования сегодня есть множество приемов и инструментов. В студии дизайнеры рекомендуют использовать стеллажи, консоли, занавески, подиумы, направленную подсветку. А вот от стационарных перегородок и фальшстен стоит отказаться. Они загромождают пространство, радикально меняют геометрию.

Окна

Окон в студии обычно немного. Их использование в качестве интерьерных акцентов – дискуссионный вопрос. Но большинство специалистов сходятся во мнении, что:

  • Тяжелые портьеры, ламбрекены, громоздкие карнизы – это немодно.

  • Полупрозрачные занавески, римские шторы ­– модно.

В студии естественное освещение рекомендуется использовать по максимуму. Любые тяжелые и плотные шторы сильно ограничивают световой поток. Соответственно, чем легче и проще оформление окон, тем лучше.

Кстати, загромождать оконные проемы шкафами или полками тоже не стоит. Лучше, если окна в студии будут оформлены нейтрально. А для систем хранения следует поискать другое место. И тут уж, если выбирать, лучше шкафы в подиуме, чем полки под потолком!

Мебель

Модно: многофункциональные решения, трансформеры, складные конструкции.

Немодно: стандартная мебель, габаритные шкафы, большой обеденный стол, массивные диваны и кресла.

В большинстве случаев мебель для студии приходится заказывать. И не только потому, что ее приходится использовать для зонирования. Многофункциональные конструкции сложно сделать типовыми, универсальными. Соответственно, в большинстве базовых линеек их не найти. Это не повод расстраиваться. Это повод обратиться в мебельное ателье для разработки дизайна функциональных предметов для студии!

Цвет и фактура

Модно: микс различных цветов, фактур.

Немодно: одна цветовая схема на все зоны.

Современный студийный дизайн уходит от монотонности. Он медленно, но верно приближается к эклектике. Конечно, это не значит, что нужно использовать как можно больше цветов в интерьере. Последний должен быть гармоничным. Добиться гармонии просто: берем один цвет, который объединит функциональные зоны, и добавляем к нему несколько цветов-компаньонов (можно по одному на зону, например). Что касается тонов и оттенков, здесь на вкус и цвет… В общем, выбор за вами!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 105

метки: студия, мебель для студии, мебель на заказ, кухни на заказ.


Поделиться:

Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 296

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 245

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 144

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 99

Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

Просмотров: 52

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:00
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

13 августа, 20:39
Светослав Ильиных

журналист

13 августа, 20:25
Артем Геннадьевич Шейкин

Сенатор Совета Федерации РФ

12 августа, 18:58
Евгений Волков

юрист-идеалист

10 августа, 18:47
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

4 августа, 14:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

29 июля, 10:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

11 июля, 08:45
Игорь Волобуев

юрист

10 июля, 15:20
Владимир Трухин

любитель истории

22 марта, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 23:10
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.