26 ноября 2021, 15:39

Диван на балконе: как выбрать стильную и функциональную мебель?

Использовать балкон как склад ненужных вещей – самое настоящее расточительство. Согласны? Намного лучше будет обустроить в помещении уютный лаунж. Балкон можно использовать и не только как зону отдыха. Он вполне способен заменить рабочий кабинет, творческую мастерскую.

Если отдых на балконе все же в приоритете, придется озаботиться выбором удобной мягкой мебели. Вариантов масса: кресла, скамейки с подушками, бескаркасные решения. Но классикой был и остается диван. О том, как его выбрать, читайте дальше.

Каждому балкону свой диван

Выбор мягкой мебели специалисты предлагают начинать с… назначения балкона. Если это чистый лаунж, можно обойтись мини-моделью, достаточно удобной и компактной. Если на балконе необходимо оборудовать спальное место, стоит присмотреться к современным раскладным диванам.

Часто среди готовых моделей выбрать ничего не удается: то ширина не подходит, то длина. Есть выход – индивидуальный заказ в мебельном ателье. Кстати, стандартными формами и конфигурациями ограничиваться совсем не обязательно!

Возвращаясь к назначению балкона и модели дивана, стоит отметить, что мебель не должна загораживать вход в помещение. Это правило работает даже для разложенного дивана, который используется в качестве временного спального места.

Дизайн и цвет

Диван на балконе должен быть не только функциональным и удобным, но и красивым. Соответственно, при выборе модели нужно попасть в стиль. Для балкона в стиле прованс лучшим решением будет компактный диванчик с кованым или деревянным каркасом. Чем проще будет конструкция, тем лучше. Вычурные детали в прованском интерьере неуместны. Цвет – чем нежнее, тем лучше. Если орнамент, то растительный или клетка.

Скандинавский стиль не менее требователен к дизайну мебели. На сканди-балконе отлично будет смотреться простой диванчик с гладкой обивкой пастельных тонов. Вполне уместны отдельные деревянные элементы, например, высокие ножки и узкие подлокотники. Для уюта на диванчик можно положить подушки в цвет обивки.

Большой балкон оформлен в классическом стиле? Выбирайте мебель с объемной спинкой и подлокотниками. Предпочтение лучше отдать дивану на изящных ножках. Резные элементы на них будут весьма кстати. Если места на балконе немного и классический стиль в приоритете, закажите в мебельном ателье диванчик арт-деко.

Балкон, оформленный в индустриальном стиле, оставлять без мягкой мебели тоже не придется. Выбирайте диван простой геометрической формы. Что касается обивки, ткань должна быть чем плотнее, тем лучше. В приоритете гладкие фактуры. Кожа, от которой в интерьере комнат часто отказываются, на балконе будет вполне уместна.

Баттл конструктивных решений

Каркасный диван поставить на балконе или бескаркасный? Если места мало, а поэкспериментировать с меблировкой очень хочется, выбирайте второй вариант. Мобильная бескаркасная мебель – отличное решение для балкона. Если место позволяет и в приоритете практичность, заказывайте каркасный диван. Последний смело можно использовать в качестве спального места. Модные бескаркасники для сна не предназначены.

Отдельно стоящий диван или встроенный? Первый вариант проще реализуется. Купил диван, занес, поставил – и готово. Встроенный – это всегда индивидуальный проект. Да и подходит он скорее для широких, больших балконов. Встраивается чаще не сам диван, а целый комплекс: место для сидения/сна, полки вокруг и т.д. Сложно представить себе такую конструкцию на узкой компактной лоджии.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 62

метки: мебель на балкон, диван на балкон, меблируем балкон, мебель на заказ, ателье мебели, интересная мебель.


Поделиться:

На лоджии - может быть. И то не на каждой. А балкон - он открыт с трёх сторон. Его даже стеклить, в некоторых случаях, запрещается. Равно как и хлам собирать на нём.

--
Несправедливая делёжка ВВП гробит страну.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 2629

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 630

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 358

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 122

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 110

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 23:40
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 19:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 января, 22:57
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 января, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

15 января, 18:12
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

14 января, 17:44
Светослав Ильиных

журналист

9 января, 15:00
Игорь Волобуев

юрист

8 января, 18:49
Андрей Ягелло

финансист

24 декабря 2021, 20:48
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября 2021, 13:12
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября 2021, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая 2021, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля 2021, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта 2021, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля 2021, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.