15 ноября, 17:10

Оформляем рабочее место, не наступая на чужие грабли

Дистанционная работа и учеба никогда не были так популярны. С переходом на удаленку возникла необходимость в оформлении дома полноценного рабочего места. И это оказалось не такой уж простой задачей. Дров на функционально-дизайнерском поприще наломали многие.

Не хотите допускать типичные ошибки? Учитесь на чужих!

Тесно и неудобно

Ошибка №1 – слишком маленькое пространство. Попытки сэкономить полезную площадь понятны. Но все же не стоит оформлять рабочее место в самом маленьком уголке квартиры. Учиться и решать какие-то рабочие задачи в таких условиях будет неудобно. А неудобство – серьезный стрессовый фактор, который влияет на продуктивность. Итак, во-первых, выбирайте столешницу комфортного размера, а во-вторых, оставляйте вокруг нее сантиметров 80–100. Иначе на рабочее место придется в прямом смысле протискиваться. И это вам довольно быстро надоест.

Кстати, переносной столик для работы – тоже не вариант. Отсутствие рабочего места как такового может раздражать даже больше, чем тесный уголок. Хотя есть люди, которым за переносным столиком удобно. На вкус и цвет, как говорится…

Еще одним неудобством может быть неправильное расположение стола. Часто его ставят напротив окна. Это неплохой вариант для оформления рабочего места школьника, человека творческой профессии, который много пишет, чертит, рисует вручную. Если большую часть рабочего времени вы проводите за монитором, размещайте стол сбоку от окна. Так экран будет меньше бликовать.

Мало света

Освещение на рабочем месте – один из важных факторов комфорта и продуктивности. Крайности здесь неуместны. Слишком тусклый и интенсивный свет одинаково плохо влияет на зрение и психологическое состояние. Оптимальный вариант – мягкий теплый дневной свет. Если нет возможности пользоваться естественным, сотни вариантов искусственного освещения вам в помощь. Выбор ламп и светильников сегодня почти не ограничен.

Говоря о свете, нельзя обойти стороной тему бликов. Уменьшить их количество и интенсивность при естественном освещении рабочей зоны можно опытным путем, меняя месторасположение стола. С искусственным светом все намного проще. Регулируемый наклон плафона и диммер для изменения интенсивности свечения – то, что нужно.

Неподходящая мебель

Рабочее место должно быть удобным во всех отношениях. Приспособить под него мебель, которая под руку попадется, плохая идея. Иными словами, долго работать, сидя на табуретке перед тумбочкой, мало кто сможет.

Решили оформить рабочее место дома? Закажите в мебельном ателье подходящую мебель. И это не обязательно должен быть традиционный офисный компьютерный стол. Современные комплексы-трансформеры поинтереснее будут. О функциональности такой мебели и говорить нечего.

Но вернемся к главному элементу рабочего уголка – столу. Выбирая его, придерживайтесь правила трех прямых углов (колени, тазобедренные суставы и локти согнуты под углом 90 градусов). Если где-то геометрия ломается, значит нужно скорректировать высоту столешницы. Также можно использовать подставку под ноги, если регулировка высоты не предусмотрена в выбранной модели рабочего стола.

И еще несколько слов о размерах. Если работаете с блокнотом и ноутбуком, не ставьте в рабочую зону огромный стол. Как показывает практика, свободное место пустует недолго. А захламленная столешница – не самое удобное и комфортное место для решения рабочих задач.

Что же касается формы стола, исходите из геометрии пространства, стиля интерьера и личных предпочтений.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 65

метки: кабинет дома, мебель для кабинета, мебель на заказ.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1069

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 611

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 287

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 228

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 163

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 18:19
Евгений Волков

юрист-идеалист

1 декабря, 19:38
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

1 декабря, 08:41
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

1 декабря, 06:12
Анатолий Рубцов

человек ищущий

30 ноября, 16:32
Игорь Волобуев

юрист

26 ноября, 23:43
Андрей Ягелло

финансист

25 ноября, 01:04
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября, 13:12
Светослав Ильиных

журналист

9 ноября, 14:00
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

21 октября, 23:15
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.