4 октября, 15:51

Кухня под бетон: монументально, стильно, необычно

Серый цвет в тренде вот уже несколько сезонов. Особое внимание дизайнеров и пользователей привлекает особый оттенок в цветовой гамме – цементный. И это не удивительно, учитывая популярность индустриальных стилей.

Хочется реализации смелых решений в интерьере? Оформите кухню под бетон.

Как создать уют, не перегрузив цементным цветом пространство? Попробуем разобраться.

5 особенностей кухни под бетон

Начнем с того, что цемент и бетон уже давно перестали быть черновыми строительными материалами. Сегодня им есть место в дизайне, финишной отделке. Цементные смеси повсеместно используются для отделки различных поверхностей. Уместным такой дизайн может быть где угодно. Чаще всего он встречается на кухнях.

Особенностей у бетонного интерьера много. Остановимся на ТОП-5:

  1. Нарочитая грубость отделки и специфика цементного цвета – отличный вариант для оформления кухни в стиле хай-тек, минимализм и лофт.

  2. Бетонная отделка требует особых деталей. Например, при заказе кухни в мебельном ателье лучше отдать предпочтение стойке и барным стульям, а не классической обеденной группе.

  3. Кухня под бетон тяготеет к темным оттенкам мебели и напольного покрытия. Что касается текстуры, дерево предпочтительнее камня.

  4. Цемент плохо сочетается с расшитыми занавесками, ажурными скатертями и милыми безделушками на полочках. Для эксклюзивного текстиля и коллекционных статуэток придется поискать другое место.

  5. Брутальный интерьер подходит тем, кто выбирает функциональность и практичность. В нем нет места сентиментальным вещам, нагромождению мелочей и хаосу.

Доступные материалы

На кухне под бетон можно использовать разную отделку. Первое, что приходит в голову, – классические цементные смеси. За бетон говорит многое, но об этом ниже. От имитационных материалов отказываться тоже не следует. Современные ламинированные поверхности сложно отличить от настоящих бетонных. Да и камень, дерево, хорошо сочетающиеся с цементом, тоже могут быть имитированными.

Настоящий бетон можно использовать не только в отделке. Пластичный материал подходит для изготовления каркасов эксклюзивной мебели. Да и столешницы тоже могут быть отлиты из какого-нибудь облегченного бетона.

Материал, отличающийся надежностью и долговечностью, – прекрасный выбор для кухни. Но важно понимать, что бетонные поверхности (особенно если речь о мебели) не могут использоваться без защитного покрытия. Финиш для бетона делает кухню устойчивой к влаге, бытовой химии, механическим повреждениям и обеспечивает гигиеничность.

Не серым единым

Привычный серый цвет бетона был и остается самым популярным. Но есть и другие варианты для оформления брутальной кухни.

Если у вас маленькое помещение, не перегрузить пространство, сохранив солидность и монументальность лофта, поможет светлый бетон. Использовать цементную смесь можно в отделке стен, пола.

Хочется добавить индустриальному интерьеру изящества? Поэкспериментируйте с белым бетоном. Оригинальность и богатство полутонов – его неоспоримые преимущества.

Может ли у холодного материала быть теплый оттенок? Конечно! Бежевый бетон – уникальное цветовое решение и особый уют в классическом городском лофте.

Не принимаете полумер и хотите по-настоящему монументальную кухню? Выбирайте темный бетон. Его лучше использовать в просторном помещении. И важно не перегрузить темно-серым цветом пространство. Если заказываете монументальный гарнитур, добавьте светлых деталей в отделку. Темно-серый бетон на светлом фоне – идеальный вариант!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 59

метки: кухни на заказ, интерьер кухни, серые кухни.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1342

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 722

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 211

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 211

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 137

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 21:07
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:49
Евгений Волков

юрист-идеалист

вчера, 14:26
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 11:31
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 07:42
Игорь Волобуев

юрист

4 декабря, 22:26
Андрей Ягелло

финансист

25 ноября, 01:04
Владимир Трухин

любитель истории

12 ноября, 13:12
Светослав Ильиных

журналист

9 ноября, 14:00
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

21 октября, 23:15
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.