24 сентября, 14:58

Гранж – самый небрежный стиль интерьера

Сегодня только ленивый не пытается раздвинуть жесткие рамки, пренебречь условностями. Благо возможностей для самовыражения XXI век предлагает достаточно. Одна из них – оформление интерьера в доме или квартире.

В лучших традициях пренебрежения условностями некоторые выбирают стиль гранж. И правильно делают. У этого стиля большие перспективы! Гранж сочетает несочетаемое, он солиден и небрежен, прост одновременно. Единство противоречий создает по-настоящему уютную атмосферу.

Откуда взялся гранж?

Стиль интерьера, который стремительно пробивается в тренды, является отнюдь не новым. Он уходит корнями в XIX век. Считается, что родиной гранжа является Франция. Ее аристократическое сообщество в какой-то момент устремилось из больших городов на лоно природы, в окружение удобных вещей. Практичные и простые вещи контрастировали с шикарными и дорогими. Неидеальные ремонты привлекали внимание тех, кто устал от четких линий, оригинальных орнаментов и натертых до блеска паркетов.

Поставив некоторую небрежность во главу угла, французы практически случайно создали новый стиль. Его девизом стало отсутствие условностей. Гранж, тяготеющий к свободной интерпретации всего и вся, успешно дожил до наших дней. А в условиях современного культа неидеальности стиль стал набирать популярность.

Идея и особенности гранжа

У стиля есть всего одно жесткое условие – большая свободная площадь. В маленьком пространстве гранж теряет свой шарм, скукоживается и грустит. Его небрежность превращается из изюминки в самый настоящий недостаток. Сейчас поймете почему.

Ключевой идеей гранжа является сочетание антиквариата с современными предметами. Антикварными чаще всего бывают мебель и декор. А теперь представьте себе старинный диван, шкаф, огромную картину на стене, современный компьютерный стол и систему хранения в одной комнате в хрущевке. Странно выглядит, правда?

О мебели для гранжевого интерьера стоит сказать отдельно. Выбирать дизайн рекомендуется по принципу: чем проще, тем лучше. Но безликие предметы из серийки не подойдут. Гарнитур, стенку, мягкий уголок в стиле гранж можно заказать в мебельном ателье. Специалисты объединят простую форму с выразительным дизайном.

Что касается количества и конструкции мебели, в гранже чем меньше и легче, тем лучше. Громоздкие массивные шкафы перегрузят интерьер. Другое дело – легкие системы хранения. Закрытым шкафам лучше предпочесть полки, стеллажи и этажерки. В дополнение к ним можно использовать тумбы, комоды. Но даже самых простых мебельных форм в интерьере не должно быть много. Гранж требователен к свободному пространству.

Свет и цвет

Небрежный стиль тяготеет к натуральным, естественным оттенкам. Недопустимо в гранже доминирование темных цветов. Теплая коричневая и бежевая пастель – то, что нужно для базы и фона. В качестве компаньонов можно использовать любые оттенки слоновой кости. Темно-серый, черный, кофейный подойдут для акцентов. Чаще всего такие цвета используются в декоре, текстиле или фурнитуре.

Света в гранже должно быть много. И не важно, какое помещение оформляется в этом стиле. На кухне, в гостиной, спальне или кабинете лучше предусмотреть несколько источников света. Подсветку смело можно использовать верхнюю и нижнюю. Направленный, контурный свет тоже вписывается в концепцию гранжа. Если в помещении будет много естественного света – вообще отлично.

Чем дополнить все это небрежное великолепие? Используйте художественную ковку. Металл придает гранжу солидности.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 46

метки: кухни на заказ, стиль гранж, мебель на заказ.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 906

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 658

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 492

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 217

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 94

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 15:54
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 17:58
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 16:35
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

16 октября, 12:46
Игорь Волобуев

юрист

16 октября, 11:26
Светослав Ильиных

журналист

14 октября, 15:45
Евгений Волков

юрист-идеалист

13 октября, 19:18
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 сентября, 11:08
Владимир Трухин

любитель истории

22 июля, 10:27
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

18 июля, 03:13
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.