11 июня, 13:27

Кухня: важные детали интерьера

Что такое уютная кухня? Это стильный интерьер, удобная мебель, красивая посуда, оригинальный декор. Каждая деталь создает атмосферу. Для удачного дизайна, по сути, нужно не так уж много: правильная планировка, грамотное обустройство, практичная отделка, вдохновляющий цвет и создающая настроение обстановка.

Как все это реализовать? В идеале – заказать проект под ключ. Но такая возможность есть не у всех. Приходится вникать в тонкости ремонта, меблировки и декорирования самостоятельно. Начнем с особенностей обустройства кухни.

Назначение, зонирование, геометрия

Кухня – помещение особого назначения. Здесь готовится еда, проходят семейные и дружеские посиделки. Специфика назначения обусловливает требования к материалам. Кухня достаточно быстро загрязняется. Значит, нужны поверхности, которые плохо впитывают, быстро и легко моются, долго сохраняют первоначальный вид.

Кухня – помещение, в котором не обойтись без зонирования. В любом помещении будет минимум три зоны: проходная, обеденная и рабочая. Последняя имеет особое значение. Рабочая зона – это чередование разделочных поверхностей, плиты, мойки, холодильника. А идеальная рабочая зона – это пространство, в котором достаточно просторно и нет необходимости делать лишние движения при готовке.

С обеденной зоной все понятно. Оформляться она может по-разному. О мебели поговорим чуть позже. У проходной зоны свои задачи. Очень часто в маленьких кухнях ею жертвуют ради добавления полезной площади. Но совсем без проходной зоны кухни быть не может.

Цветовая гамма, оттенок, стиль

Цвет на кухне имеет огромное значение. Подбирать его можно с дизайнерской и психологической точки зрения. А можно и вовсе только по велению сердца.

Для кухни популярны так называемые «съедобные» цвета и оттенки. Они стимулируют аппетит, поднимают настроение и вызывают приятные ассоциации. Таких цветов и оттенков много. Вот некоторые из них:

  • кофейный;

  • ореховый;

  • медовый;

  • какао;

  • свекольный;

  • морковный;

  • оливковый;

  • фисташковый;

  • салатовый;

  • желто-оранжевый;

  • лимонный;

  • пшеничный;

  • персиковый.

Многие оттенки прекрасно сочетаются друг с другом. Но важно соблюдать одно правило дизайна – не больше трех базовых цветов в соотношении 60/30/10.

Стиль интерьера с цветом идут рука об руку. Классика, например, не терпит множества оттенков. И агрессивная, яркая база – совсем не для нее. Классическая кухня должна быть неброской, спокойной.

Прованский интерьер может быть оливковым, бежевым, лавандовым. Пудровые кремовые, розовые и сиреневые оттенки царят в шебби-шике. Приглушенный красный, пепельный, коричневый и серый – визитная карточка лофта. Травянистые и древесные оттенки не позволят спутать эко-стиль с каким-нибудь другим.

Мебель, декор, аксессуары

Чтобы кухня получилась функциональной, к выбору мебели нужно отнестись серьезно. Оптимальный вариант – индивидуальные замеры, проектирование дизайнером, изготовление и установка профессионалами. Если необходимо быстрое и бюджетное решение, можно собрать гарнитур-конструктор из отдельных модулей. Но такая кухня не сравнится по эстетике, качеству и эргономичности с четко продуманной, изготовленной на заказ.

Что касается аксессуаров, тут все просто. Смело пользуйтесь рейлингами, органайзерами, держателями и другими полезными предметами.

С декором сложнее. Его очень хочется включить в интерьер. Но с ним легко переусердствовать. А еще декор может удешевить интерьер. В общем, соблюдайте умеренность, и никаких дешевых предметов из Китая!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 33

метки: мебель для кухни, мебель на заказ, аксессуары для кухни.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 538

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 441

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 322

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 321

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 221

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 08:23
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 16:38
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:08
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 11:05
Игорь Волобуев

юрист

20 июня, 20:13
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

20 июня, 09:15
Светослав Ильиных

журналист

18 июня, 16:39
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

17 июня, 13:18
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

17 июня, 11:56
Андрей Ягелло

финансист

15 июня, 20:34
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.