11 мая, 14:34

Газовые трубы кухонному гарнитуру не помеха

Не все коммуникации можно наглухо зашить, спрятав в стены. На кухне это в первую очередь касается газовых труб. Очень часто они портят интерьер. Согласитесь, непросто органично вписать газовые трубы и громоздкий счетчик, скажем, в классический стиль или в модерн. Другое дело – вариативный индастриал. Но такой стиль нравится далеко не всем.

Что же делать с коммуникациями, которые нельзя спрятать в стену? Спрячьте их в мебель. В подавляющем большинстве случаев это можно сделать, даже если используются типовые модульные конструкции. Правда, придется немного поработать электролобзиком.

Не планируете становиться мастером по монтажу мебели? Закажите кухонный гарнитур по индивидуальным замерам. Специалисты учтут расположение газовых коммуникаций, спроектируют конструкции так, чтобы скрыть счетчик и трубы.

Коммуникации в шкафу

А теперь давайте поговорим о возможных вариантах маскировки газовых труб и учетного оборудования. Классика – спрятать все это в шкаф. Последний потеряет функциональность, особенно если газовый счетчик имеет внушительные размеры. Но зато внешне кухня будет выглядеть аккуратно, современно, стильно. Никаких труб и учетного оборудования в зоне видимости. Да и удобно, согласитесь! Трубы и счетчик, спрятанные в мебели, не пылятся, не нуждаются в периодической покраске.

Как с технической точки зрения решается задача? Очень просто. В навесных и напольных шкафах делаются специальные отверстия под газовые коммуникации. Важно: заказывайте мебель, когда трубы и счетчик уже установлены. Это позволит избежать ошибок в замерах.

И еще один момент, который нужно учитывать: мебель, в которую прячется газовое оборудование, должна естественным образом вентилироваться. Никаких герметичных конструкций. К трубам и оборудованию по регламенту должен быть доступ.

Коммуникации среди полок

У любителей открытых кухонных гарнитуров тоже есть возможность спрятать газовые трубы и счетчик. Коммуникации скроют не столько сами навесные конструкции, сколько находящиеся на них предметы. За декором, различными баночками и бутылками труб не видно.

Со счетчиком, если он громоздкий, могут возникнуть сложности. Есть два варианта решения проблемы: сделать полку пошире и задекорировать прибор учета или органично вписать его в интерьер, окружив другими техническими устройствами. На кухне может пригодиться портативная метеостанция, отлично впишутся в современный интерьер электронные часы.

Коммуникации в коробе

Что делать, если запланирован остров или полуостров, хочется оставить больше свободного пространства, но во всё это никак не вписываются газовые трубы? Уберите коммуникации в короб. Но не зашивайте трубы наглухо, помните о регламентации доступа к оборудованию.

Короб может буквально раствориться в пространстве, если правильно подобрать отделку. Также он послужит хорошей базой для декора. Любите экотематику? В тренде различного рода зеленые картины. Почему бы не задекорировать короб с коммуникациями панно из стабилизированного мха? Кстати, подвесные подставки для комнатных растений на нем тоже можно разместить.

Короб как «лишнюю» деталь интерьера некоторые предпочитают сделать его изюминкой. Откликается? Оригинальные 3-D обои, необычные фактуры и интересные материалы вам в помощь. Смело экспериментируйте!

Еще один доступный способ скрыть коммуникации – сместить внимание. Используйте короб как базу для подсветки, разместите на нем скинали. Это превратит «лишний» элемент интерьера в полезный и даже незаменимый.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 55

метки: газовые трубы на кухне, интерьер кухни, кухни на заказ.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 542

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 444

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 352

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 323

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 224

Авторы блогов все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

сегодня, 08:23
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 16:38
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:08
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 11:05
Игорь Волобуев

юрист

20 июня, 20:13
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

20 июня, 09:15
Светослав Ильиных

журналист

18 июня, 16:39
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

17 июня, 13:18
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

17 июня, 11:56
Андрей Ягелло

финансист

15 июня, 20:34
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 мая, 23:43
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.