30 апреля, 14:16

Маленькая ванная: дизайнерские уловки

Обстраивать ванную комнату приходится в сильно ограниченном пространстве? Не беда! Дизайнерами уже давно разработаны решения специально для компактных ванных комнат. Помещение с их помощью можно превратить в самую настоящую СПА-зону, стильную и эргономичную.

Перейдем от теории к практике. Но прежде чем обсудить конкретные дизайнерские уловки, давайте обозначим общие принципы.

5 обязательных компонентов интерьера маленькой ванной

Специалисты подходят к оформлению небольших помещений комплексно. Мало учитывать одни лишь габариты. Специфика использования комнаты диктует свои условия.

Что же нужно маленькой ванной?

  1. Пространство. Если его невозможно увеличить фактически, берем на вооружение визуальные принципы. Светлые оттенки, отражающие поверхности, и прочие приемы вам в помощь.

  2. Минимализм. Согласитесь, странно оформлять ванную два на два в стиле фьюжн. В общем, чем меньше визуального шума, тем лучше.

  3. Практичность. Забудьте о любых обоях. Выбирайте стойкие материалы вроде керамической плитки, керамогранита, пластиковых панелей и стекла.

  4. Вентиляция. Она должна быть принудительной (конечно, если в вашей мини-ванной нет окна, выходящего на улицу).

  5. Эргономика. Не монтируйте сантехнику и другие предметы интерьера вплотную друг к другу. Например, по бокам унитаза свободного пространства должно быть не меньше 30 см. А перед душевой кабиной стоит оставить не меньше 60!

Поговорим о цвете

Маленькое помещение должно быть светлым. Это работает на визуальное расширение пространства. Но не спешите покупать светло-серую или голубую плитку. Эти тренды уже в прошлом.

Сейчас дизайнеры рекомендуют использовать теплую цветовую гамму. В качестве фонового может использоваться миндальный, молочный, кремовый, песочный, бежевый цвет. Любой из них создаст уютную атмосферу и компенсирует «холод» сантехники.

Выбираете традиционный белый или серый? Чтобы ванная комната не превратилась в подобие медицинской манипуляционной, дополните интерьер фактурами. Идеальный вариант – заказать в мебельном ателье для ванной шкафчики с фактурными фасадами или полки необычной формы. Дополнительную роль в сглаживании глянца и холода может сыграть пол. Здесь фактура уступит место текстуре и рисунку. С последними можно экспериментировать.

Предметы интерьера

Обустройство ванной комнаты, вне зависимости от ее габаритов, логично начинать с сантехники. Ванна или душевая кабина, унитаз, биде подбираются в первую очередь. И от их расстановки в помещении будут зависеть возможности меблировки. В мини-ванную в хрущевке мебель может попросту не влезть. Тогда придется ограничиваться настенными крючками, небольшой полочкой под зеркалом.

Если место после расстановки сантехники остается, можно выделить часть его для стиральной машины. Есть еще немного свободного пространства? Приступайте к проектированию мебели.

В ванной сегодня можно использовать напольные и навесные шкафы (обычные, угловые). Открытые полки тоже достаточно практичны. Какая мебель лучше? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Выбирайте ту, которая больше нравится.

И напоследок несколько слов о световой дизайнерской уловке. Она, как и все в оформлении интерьера маленькой ванной, обеспечивает визуальное расширение пространства. Откажитесь от центрального верхнего освещения в пользу нескольких его источников, рассредоточенных по помещению. Задача – оставить как можно меньше темных улов. Зонируйте ванную комнату с помощью освещения, это меняет восприятие пространства!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 76

метки: дизайн ванны, интересные ванны, мебель для ванны, мебель на заказ.


Поделиться:

Маленькая ванна - хватит это терпеть. Россия огромная, а квартирки у большинства мизерные. За счет чего такой перекос? Возможно у кого то в стране дворцы слишком просторные, для одного тщедушного тельца?

--
В России живем, сам понимаешь

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1466

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 392

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 250

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 135

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 106

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 21:42
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 12:28
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 11:14
Светослав Ильиных

журналист

12 мая, 13:01
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 мая, 14:34
Евгений Волков

юрист-идеалист

10 мая, 19:44
Андрей Ягелло

финансист

7 мая, 22:52
Игорь Волобуев

юрист

3 мая, 21:32
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 апреля, 23:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 апреля, 16:35
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.