26 апреля, 13:51

Детали кухонного ремонта: как стыковать фартук и столешницу?

Обустройство новой кухни – процесс творческий. Тем, кто делает ремонт самостоятельно, предстоит продумывать все до мелочей. Именно внимание к деталям делает интерьер гармоничным, а ремонт – завершенным.

Давайте представим: вы сделали потолок, пол, стены, заказали в мебельном ателье стильный гарнитур, подобрали оригинальный фартук. Осталось дело за малым – монтаж кухни, декор. На этапе монтажа остановимся подробнее.

Обустраивая новую кухню, продумайте заранее, чем и как будете закрывать стыки. Если речь идет о стыках элементов гарнитура, поинтересуйтесь у специалистов мебельного ателье на предмет используемых материалов. Что касается других стыков, например, фартука со столешницей рабочей поверхности, над их закрытием придется поразмыслить. Какие есть варианты? Давайте разберемся.

Раскладочный уголок для плитки

К этому материалу стоит присмотреться тем, кто планирует облицовывать фартук кафелем. Уголок закроет стык столешницы со стеной без применения герметика и других подобных средств. Если у вас серая столешница и нержавеющая врезная мойка, смело выбирайте металлический уголок. Он будет смотреться гармонично.

Более дешевый вариант оформления стыка – пластиковый раскладочный уголок для плитки. Его главное достоинство – гибкость, а недостаток – бюджетный внешний вид. Для дорогого кухонного гарнитура и фартука из итальянской плитки такое решение точно не подойдет.

Каменный плинтус

Заказали для кухни столешницу из искусственного камня? Приобретите плинтус из того же материала. Он скроет стык рабочей поверхности с фартуком максимально эстетично.

Плинтус можно использовать узкий и широкий. Какой выбрать – решать вам.

Монтаж каменного плинтуса имеет свои особенности. Во-первых, нужна идеально ровная стена, иначе зазоров не избежать. Во-вторых, кухонный гарнитур должен стоять к стене вплотную. Если геометрия не выдержана, неизбежны проблемы с формированием аккуратного монтажного шва.

Не заказали плинтус вместе со столешницей? Материал для производства искусственного камня соответствующего типа и цвета вдруг исчез с рынка? Придется подбирать максимально похожий.

Бордюр из керамики

Закрывать стык столешницы и фартука можно и керамическими материалами. Бордюр, в отличие от плинтуса, может слегка выступать вперед. Подбирается он под фартук, а не столешницу. Если стена оформлена плиткой с рисунком, совсем не обязательно повторять тот же рисунок на бордюре. Последний может быть однотонным в цвет фона плитки или одного из элементов рисунка.

Керамический бордюр идеально подходит для кухни в стиле прованс или кантри. Он уместен в классике и эклектике. И модерновая кухня с керамическим бордюром между фартуком и столешницей выглядит эффектно.

Уголок из дерева

Эта деталь интерьера подбирается строго под столешницу. Если она изготовлена из пластика, натурального, искусственного камня, то дерево – не лучший вариант. Уголок будет смотреться чужеродно. Единственное исключение – если каменная или пластиковая столешница стыкуется с фартуком под дерево. Но надо признать, что такое решение – большая редкость.

Деревянный уголок лучше использовать со столешницей из того же материала. В идеале цвет и тон должны совпадать. Фартук при этом может быть оформлен как угодно. Дерево отлично сочетается с керамической плиткой, керамогранитом, различными видами декоративных панелей.

Какой бы вариант закрытия стыка вы ни выбрали, при необходимости используйте дополнительно клей-герметик или затирку. Они обеспечат абсолютную герметичность соединения.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 64

метки: ремонт на кухне, секреты ремонта, кухни на заказ, интересные кухни.


Поделиться:

Ничего себе, какая кухня большая! Современно всё так обустроено!!!

--
Аура находится у маленьких детей, у остальных её попросту не осталось.

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 1467

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 392

Андрей Ягелло

финансист

Просмотров: 250

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 135

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 107

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 21:42
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 12:28
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 11:14
Светослав Ильиных

журналист

12 мая, 13:01
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 мая, 14:34
Евгений Волков

юрист-идеалист

10 мая, 19:44
Андрей Ягелло

финансист

7 мая, 22:52
Игорь Волобуев

юрист

3 мая, 21:32
Павел Антошин

общественник

28 апреля, 12:14
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

26 апреля, 23:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 апреля, 16:35
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

19 апреля, 11:00
Игорь Путилов

русский в Китае

13 марта, 21:48
Николай Макаров

врач

23 февраля, 15:05
Борис Белобородов

защищаю права предпринимателей

4 февраля, 09:49
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.