8 января, 14:20

Кухня-невидимка: что, кому, зачем?

Объединять жилое и кухонное пространство сегодня модно. Новая геометрия ставит перед владельцами квартир-студий и квартир с гостиной-кухней непростые задачи. Одна из главных – создание уюта в помещении без потери эстетики и функциональности.

Что может предложить мебельное ателье на эту тему? Например, изготовленную по индивидуальному заказу кухню-невидимку.

Кому и когда она подойдет? Чем такая кухня радикально отличается от обычной? Давайте разберемся.

5 особенностей невидимки

Скрытая кухня – относительно новое решение в наших реалиях. Ее иногда ругают за непрактичность при ежедневном использовании. Причем ругают не саму кухню, а систему, скрывающую рабочее пространство от посторонних глаз. Правда, открытие-закрытие ширмы – дело привычки.

Плюсов у невидимки, безусловно, намного больше, чем минусов:

  1. Скрытая кухня экономит пространство. Как, спросите вы? Очень просто: для обустройства зоны приготовления пищи не нужна отдельная комната. Невидимка вполне поместится в углу гостиной. При этом она будет скрыта от глаз.

  2. Скрытая кухня – выбор эстетов. Вам не нравится смотреть из гостиной на кухонный гарнитур и «жить на кухне»? Невидимка – то, что нужно. В закрытом виде ее не отличить от шкафа-купе. Также возможен вариант оформления под стену.

  3. Невидимка – это всегда нестандартный дизайн. Хотите разместить кухню в нише? Без проблем!

  4. Эргономика превыше всего. Скрытая кухня отличается компактностью. Здесь все всегда под рукой.

  5. Никаких ограничений в оформлении. Невидимка может раствориться в любом стиле. Классический вариант – это, конечно, минимализм. Но хай-тек, техно и даже ретро имеют право на жизнь. Нужно больше креатива? Почему бы не оформить невидимку в готическом стиле…

Рекомендована или необходима?

Интерес к скрытым кухням растет, и это вовсе не удивительно. Они, конечно, необходимыми не являются. Но в перечень рекомендаций по оформлению современного пространства такой формат входит.

Идеальным выбором невидимка будет для квартиры, где жилая зона используется не только для отдыха, но и для работы, приема гостей. О квартирах, в которых устраиваются шоу-румы, и говорить нечего. В таких пространствах классической открытой кухне не место.

Для небольшой студии невидимка тоже станет рациональным решением. Можно, конечно, обойтись островом. Но он не избавит от ощущения «жизни на кухне». А скрытое пространство для приготовления пищи позволит создать уют в единственной комнате студии.

Невидимка – лучший выбор и для апартаментов с посуточной арендой. Здесь кухня может использоваться периодически. Ее наличие – скорее бонус, чем обязательное условие. В таком случае кухню стоит скрыть из эстетических и практических соображений.

Какими бывают невидимки?

Скрытые кухни могут иметь разные форматы. Чаще всего гарнитур встраивается в нишу, которая закрывается раздвижными дверями. Форм-фактор последних можно выбирать. Слайдер или гармошка? Тут все индивидуально. Если говорить о практичности, слайдер удобнее и долговечнее.

Конкурирует с кухней в нише невидимка-моноблок. Это фактически шкаф со встроенной техникой для готовки, ящиками, полками и всем прочим. Моноблок может иметь распашные, раздвижные двери. Внешне он неотличим от обычного шкафа. Компактная кухня-невидимка подойдет тем, кто не заморачивается с приготовлением сложных блюд, выпечкой. Моноблока будет вполне достаточно холостяку, студенту.

Невидимка-хамелеон – скрытая кухня уровня PRO. По сути, она мало отличается от обычной, разве что выдвижными и раздвижными блоками. Столешница, например, может скрывать варочную панель, а обеденный стол в собранном виде маскируется под шкаф.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 162

метки: скрытая кухня, кухня - невидимка, интересные кухни, кухня на заказ.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 0

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 0

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 0

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 0

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 0

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 17:21
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 16:04
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 08:56
Евгений Волков

юрист-идеалист

20 января, 21:35
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

19 января, 19:43
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 января, 04:16
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 января, 13:36
Игорь Волобуев

юрист

4 января, 17:14
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

17 декабря 2020, 20:19
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

3 декабря 2020, 13:46
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября 2020, 16:16
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа 2020, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля 2020, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.