4 декабря 2020, 15:08

Белая кухня – черный фартук?

Казалось бы, вот оно, идеальное решение. Черное и белое – король контрастов. Но не все так однозначно. И на белой кухне есть место далеко не только черному фартуку. Какие сочетания будут смотреться наиболее выигрышно? Давайте немного поэкспериментируем.

Белее белого

Сначала нужно разобраться со спецификой интерьера. Белый выбран фоновым цветом и присутствует на стенах, потолке, полу? Или белой кухня названа из-за гарнитура? В каждом случае подбор фартука будет иметь свои нюансы.

Если белого много, этот цвет есть и на стенах, и на фасадах гарнитура, повторить его в фартуке будет большой ошибкой. Кухня может превратиться в подобие больничной палаты. Основной цвет нужно разбавить. Сделать это можно с помощью яркого оттенка, текстуры, фактуры или всего сразу.

Фартук уже есть, а гарнитур еще не выбран? Не ошибитесь с цветом! Обратитесь в мебельное ателье – специалисты помогут с выбором оттенков для оформления фасадов. Особенно это касается проектов, где в компаньоны белому нужно подобрать другой цвет или пастельный оттенок.

Хотите яркое пятно? Смело выбирайте для белой кухни насыщенный красный, сочный фиолетовый, глубокий синий, изумрудно-зеленый фартук. В тренде также сливовый, вишневый, апельсиновый, лаймовый, мятный и шоколадный цвета. А что там с черным? Использовать можно, но осторожно. Особенно это касается черного глянца. Нет менее практичной поверхности, разве что белая матовая, которую очень сложно очищать от загрязнений.

Больше фактуры

Белая матовая и глянцевая кухня хорошо сочетается с фактурными поверхностями. Оформите фартук нестандартной керамической плиткой, и вы увидите, как изменится пространство. Треугольники с выступающими гранями, «чешуя», выпуклая абстракция, другие фактуры сделают фартук тем самым акцентом, которого часто так не хватает на белой кухне. Элементы, выбивающиеся из общей концепции гладкости и строгости, привносят в интерьер изюминку, делают его живым.

Применяя активную фактуру, учитывайте ее нелюбовь к декору. Фартук лучше оставить без крючков, рейлингов, мини-полочек. Выразительная фактура плохо уживается с такими соседями, теряется за ними.

Глазурь и камень

Белая кухня может быть и классической. Вас не привлекают эксперименты с фактурами? Выбирайте для фартука стандартные материалы: глазурованную плитку, полированный камень. Продолжайте концепцию классики и в цветовой гамме. С белыми фасадами отлично сочетаются песочные, серые оттенки. А вот с теплыми пастельными цветами будьте осторожнее. Например, эффектная слоновая кость на фартуке может смотреться как пожелтевший от времени белый цвет.

Какой формат плитки выбрать? Классика – прямоугольник и квадрат. Но помните: укладка ромбами – пережиток прошлого. Сегодня в тренде горизонталь и вертикаль.

Краска и стекло

Ищете простое, бюджетное и эффектное в то же время решение для белой кухни? Красьте стену и защищайте ее стеклом. Вы получите альтернативу плитке без затрат на ее укладку.

Стекло на окрашенной поверхности – типичное решение для минимализма. И на кухне, оформленной в стиле хай-тек, оно будет вполне уместно.

Стена под закаленным стеклом может быть гладкой и фактурной. Особенно эффектно смотрятся все варианты декоративной штукатурки и краски с эффектом штукатурки. Гладкое стекло решает проблему мытья окрашенной стены. А простота демонтажа и монтажа материала позволяет в любой момент перекрасить стену, чтобы освежить интерьер кухни. В какой цвет красить? Белый базовый практически не ограничивает вас в выборе оттенков.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 107

метки: белая кухня, белые кухни в интерьере, кухни на заказ, заказать кухню, интересные кухни.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

Просмотров: 0

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 0

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 0

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 0

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 0

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

сегодня, 10:20
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины.

вчера, 21:14
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

15 января, 15:41
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 14:16
Светослав Ильиных

журналист

15 января, 13:30
Анатолий Рубцов

человек ищущий

10 января, 16:19
Игорь Волобуев

юрист

4 января, 17:14
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

17 декабря 2020, 20:19
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

3 декабря 2020, 13:46
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября 2020, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября 2020, 15:46
Криптоаналитик
10 октября 2020, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа 2020, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа 2020, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля 2020, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.