13 ноября, 14:57

Ищем в квартире место под гардеробную

Как же приятно смотреть на видео и фото, где в большой просторной квартире есть отдельные помещения под хозяйственный блок, гардеробную и т.п. А в распоряжении всего-то 30-40 квадратов… Но не нужно думать, что с такой площадью не разгуляешься. Даже в обычной малогабаритке можно найти место под гардеробную.

Самый простой и логичный вариант – переоборудовать кладовую. Правда, есть нюанс. Кладовая может иметь формат встроенного в нишу шкафа или отдельного помещения. Второй вариант ваш? Считайте это везением и приступайте к перепланировке.

Почему кладовая?

Кто-то может возмутиться: как это, отдать кладовую под гардероб? Это же очень полезное, нужное в хозяйстве помещение. Справедливости ради стоит отметить, что когда-то так и было. В кладовой хранилась консервация на зиму и многое другое. Сейчас тенденции изменились. Консервированием занимается все меньшее количество людей. А кладовая из действительно полезного пространства превращается в склад старого хлама и вещей из разряда «авось пригодится».

В таких условиях отдать помещение под гардеробную – рациональное решение. Любое пространство должно приносить пользу. Где хранить старый хлам? Не нужно его хранить вообще, найдите в себе силы расстараться с когда-то актуальными, а сегодня безнадежно устаревшими вещами.

Переходим к чисто практическим преимуществам кладовой. Это отдельное закрытое помещение. То есть стены и перегородки строить не придется. И жертвовать жилплощадью тоже. Кладовая, как правило, освещается. То есть с разводкой света проблем не будет.

Если вместо комнаты у вас просто ниша, места будет меньше, да и с оформлением придется повозиться. Вряд ли такая кладовая заменит гардеробную. А вот сэкономить на покупке шкафа-купе позволит!

Инженерные решения

Итак, определились: делаем гардеробную в бывшей комнате-кладовой. Что важно учесть в самом начале?

  1. Геометрию пространства. Если расстояние между стенами будущей гардеробной меньше полутора метров, места для перемещения может быть недостаточно. Проблема решается установкой узких полок, максимальным использованием высоты.

  2. Вентиляцию. Если она не предусмотрена или заложена при ремонте, придется делать принудительную. Без вентиляции помещение оставлять нельзя. Правила хранения одежды и обуви предусматривают обеспечение воздухообмена.

  3. Освещение. Одной лампочки где-нибудь над дверью достаточно для кладовой. В гардеробной свет лучше рассредоточить, разместив осветительные приборы по периметру, на разных уровнях.

Переходим к планировке. Вариантов достаточно, но их применение может быть ограничено площадью помещения. Если речь идет о хрущевке и небольшой кладовой, лучше использовать линейную одностороннюю или угловую планировку.

Наполнение

А теперь самое интересное – системы хранения в гардеробной. Современный рынок предлагает корпусную мебель, встроенные конструкции, сетчатые металлические системы и каркасные решения. Первые обходятся недорого, но крадут пространство. Вторые изготавливаются только под заказ. Третьи не всегда соответствуют эстетическим предпочтениям пользователей. Четвертые являются компромиссными и стремительно набирают популярность.

Независимо от того, какую систему хранения вы выбираете, она должна быть функциональной. Какое наполнение лучше? Какие штанги выбрать для встроенного шкафа? Что лучше: открытые полки для обуви или закрытие? На эти и многие другие вопросы ответят специалисты мебельного ателье. Обращайтесь к профессионалам, это минимизирует риск ошибок при меблировке небольшого, но важного пространства в квартире.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 98

метки: гардеробная в квартире, мебель на заказ, интерьер квартиры.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 3981

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 3595

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 258

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 181

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 121

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

сегодня, 23:15
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 20:34
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

вчера, 17:21
Евгений Волков

юрист-идеалист

24 ноября, 18:33
Светослав Ильиных

журналист

24 ноября, 18:30
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 ноября, 14:23
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября, 15:46
Анатолий Рубцов

человек ищущий

12 ноября, 15:16
Игорь Волобуев

юрист

2 ноября, 18:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.