21 сентября, 15:19

Несколько способов испортить прихожую

В уютный дом хочется возвращаться. И начинается такой дом с прихожей. Чаще всего помещение это небольшое и сложное с точки зрения оформления (много дверей, мало пространства, много вещей, мало естественного света и все такое). Но даже создание интерьера с дизайнером не гарантирует уюта. Любую прихожую можно запросто испортить. Вот несколько советов о том, как это сделать.

Больше беспорядка

Совет актуален для тех, кто планирует ремонт в прихожей. Чтобы беспорядок не заставил себя ждать, откажитесь от закрытых систем хранения, если ваша семья состоит больше чем из двух человек. Используйте только модные настенные открытые вешалки. На них быстро скопится столько одежды, сколько нужно для хаоса.

И никаких комодов, обувниц. Используйте в маленькой прихожей открытые полки для обуви. Причем выбирайте наиболее компактные модели. И ничего, что ботинки 43 размера наполовину выступают в проход.

Меньше света

Зачем заморачиваться с рассредоточенным освещением, когда есть стандартная потолочная проводка? Повесьте в коридоре один центральный светильник и достаточно. Противоположные стены остаются неосвещенными? Это как раз то, что нужно. Недостаток света прицельно бьет по уюту. Вы же помните, что наша цель – испортить интерьер?

Забудьте про бра, напольное освещение, встроенные светильники в мебели. И большое зеркало на стену тоже вешать не нужно. Если заказываете для прихожей шкаф-купе, выбирайте глухие фасады. В общем, все, что работает на расширение пространства и отражение света, не ваш вариант.

Меньше пространства

Использовать прихожую для хранения всей верхней одежды и обуви очень удобно. Правда, часто вещи просто не помещаются в шкафу. Решайте проблему просто и быстро – заказывайте шкаф побольше и поглубже. И пусть проход при этом заметно сужается, зато не нужно думать, куда девать шубы и сапоги в конце сезона.

Тумб и комодов это правило тоже касается: чем глубже, тем лучше. И не обращайте внимания на торцы. Зачем переплачивать за скругленные модели, если типовые смотрятся неплохо? А нефункциональные углы потом придумаете, как использовать.

Меньше мебели

В вашей прихожей мало места? Значит, мебели тут должно быть как можно меньше. Настенная вешалка, полка для обуви – вот и все. Другой вариант – закрытый шкаф и маленькая обувница.

Действительно, зачем заказывать зеркало, дополнительные полочки для размещения полезных мелочей, пуф или банкетку, чтобы удобно было обуваться? Небольшому пространству требуется мало мебели. Логично, правда?

Догадались, в чем подвох этого стереотипа? Правильно, когда меблировка делается исключительно по минималистскому принципу, об удобстве речь не идет. Как видите, сделать прихожую неудобной проще простого.

Больше мелочей

В прихожей обычно хранится большое количество мелких вещей. Оставляйте на видном месте и в полном хаосе ключи, кредитки, пропуска, портмоне, клатчи, чехлы от зонтов, расчески, заколки и прочее. Больше хаоса – меньше уюта.

Ко всему этому можно добавить мелкие деньги. Им место вперемешку с прочими вещами. И не забудьте про ненужные чеки, билеты, списки. Все это отлично вписывается в теорию хаоса для отдельно взятой неуютной прихожей.

Если всего этого вам покажется мало, запланируйте отделку стен и пола неподходящими материалами. Жидкие обои и ковролин – то, что нужно.

Хотите одеваться и раздеваться комфортно, чувствовать уют с первых шагов в доме? Меблируйте прихожую с помощью профессионалов. Дизайнеры мебельного ателье помогут подобрать необходимые элементы, конфигурации, цвета и фактуры.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 205

метки: интерьер прихожей, мебель для прихожей, мебель на заказ.


Поделиться:

!

--

!!!!

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1114

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 423

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 350

Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

Просмотров: 302

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 300

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

вчера, 22:45
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:55
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

25 октября, 15:58
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

23 октября, 22:31
Анатолий Рубцов

человек ищущий

23 октября, 17:41
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 октября, 09:39
Светослав Ильиных

журналист

17 октября, 05:41
Борис Белобородов

предприниматель

10 октября, 15:35
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Игорь Волобуев

юрист

27 сентября, 14:53
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.