7 августа, 12:57

Как переставить мебель, чтобы потом не было мучительно больно

Рано или поздно каждого посещает мысль о перестановке. Кто-то вынашивает ее месяцами (иногда и годами), а кто-то тотчас приступает к делу. Как же двигать мебель, чтобы результат оправдал ожидания? Запоминайте правила и рекомендации специалистов.

  1. Порядок

Да-да, речь пойдет об уборке. Сначала она, потом перестановка. Такой подход позволяет избавиться от старого хлама, рассортировать вещи. Также вполне возможно, что с некоторыми предметами мебели вы решите расстаться. Громоздким стенкам место лишь на ретро-фотографиях. Их давно пора заменить полками или легкими шкафами. Огромный компьютерный стол тоже вряд ли стоит хранить как память. Закажите в мебельном ателье современный трансформер, удобный, функциональный и компактный.

Закончили генеральную уборку и сортировку мебели? Приступайте к перестановке, оставляя место под новые конструкции.

  1. План

Не упрекайте в занудстве, пожалуйста! План действительно необходим. Он сильно упрощает реализацию проекта. Не спешите двигать тяжелые шкафы или любимый диван с корпусом из массива. Сначала сделайте перестановку на бумаге. Вполне возможно, что план придется переделывать раз-другой. А теперь представьте, если все это в реальности. Зачем так нерационально расходовать ресурсы? Как говорится, семь раз отмерь…

Умеете работать в профильных компьютерных программах? Тогда задача по перестановке мебели упрощается. Предпочитаете качественный визуал и реальную геометрию? Делайте чертеж и простые макеты. Во-первых, этот процесс сам по себе увлекательный. Во-вторых, риск ошибки минимален и вариантов можно рассмотреть множество.

  1. Безопасность

И снова о банальных вещах, которыми часто пренебрегают. Двигать мебель нужно по пустому помещению. Уберите все лишние вещи. Вынесите в другую комнату то, что может помешать.

Двигайте пустую мебель. Немножко вещей в шкафу, и задача многократно усложняется. Во-первых, все лишнее – это вес. И дело не только в растущих трудозатратах. Вы уверены, что напольное покрытие выдержит с честью испытание ножками шкафа с одеждой?

Собираетесь двигать мебель самостоятельно? Используйте специнструмент, те же плечевые ремни. Они способны снизить нагрузку больше, чем в половину. Соответственно, риск вероятного получения травмы уменьшается.

  1. Электричество

Согласитесь, обидно будет, закончив перестановку мебели в комнате, обнаружить, что единственные розетки закрыты шкафом. В общем, планируя проект, отталкивайтесь от схемы разводки.

Нужно добавить элементы питания? Штробить стены и делать полноценный ремонт вовсе не обязательно. Внешняя дополнительная разводка поможет решить задачу.

  1. Функционал

А теперь несколько слов о перспективах перестановки мебели и ожидаемом результате. В проходной комнате или комнате, которую делят несколько человек, используйте полки, стеллажи, шкафы, диван для зонирования. Без планирования создать функциональные зоны сложно. Рисуйте, чертите, советуйтесь с домочадцами.

Если нужен мини-кабинет, уголок для чтения, размещайте его правильно. Худшее место – напротив окна. Блики на экране ноутбука, планшета могут сильно раздражать.

Бессмысленно переставлять мебель группой в другое место. Смело разбивайте сложившиеся группы и сформировавшиеся пары (кресло и столик, диван, кресло, пуф, полка и тумба). Комбинируйте мебель по-новому. Это освежит интерьер.

Появились лишние предметы во время перестановки? Не спешите искать им место хоть где-нибудь. Мебель категории «а вдруг пригодится» захламляет пространство.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 86

метки: выбираем мебель, заказ мебели, перестановка мебели, дизайн, интерьер, секреты интерьера.


Поделиться:

ок

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 514

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 271

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 241

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 119

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 50

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 23:22
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 17:06
Светослав Ильиных

журналист

17 сентября, 20:04
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 сентября, 11:11
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

16 сентября, 21:36
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Игорь Волобуев

юрист

29 августа, 16:52
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.