20 июля, 14:56

Маленькая квартира – это… хорошо

Сегодня на повестке дня провокационная тема о квадратных метрах. Спросите своих знакомых, маленькая квартира – это хорошо или не очень? Ответ предсказуем. Мало кому понравится ютиться в 20-30 квадратах… Но так ли все однозначно?

Предлагаю посмотреть на небольшую квартиру в другой перспективе. У нее, оказывается, можно найти немало преимуществ. Вот некоторые из них.

Уют

В небольшом пространстве его создать проще. При обустройстве малогабаритной квартиры практически не бывает ощущения пустого, незаполненного пространства. Соответственно, не нужно изобретать велосипед, думая, как справиться с проблемой.

Маленькая квартира – отличный плацдарм для применения хюгге-приемов. Модное веяние в дизайне доступно каждому обладателю хрущевки.

Еще один плюс небольшого пространства – заметность изменений. И речь даже не о чем-то серьезном вроде перестановки мебели. Картину на стену повесил – вот и интерьерные краски заиграли по-новому. В большом пространстве декор часто просто теряется.

Стоимость

Это преимущество для многих является определяющим. Покупая недвижимость, мы платим за площадь (преимущественно, разумеется). Небольшая квартира обойдется дешевле огромного таунхауса, это логично. Но этим ценовое преимущество не ограничивается.

В малогабаритке можно здорово сэкономить на ремонте. Чтобы проверить это утверждение в действии, достаточно посчитать количество расходных материалов. Если экономия не слишком важна, можно отдать предпочтение более дорогим материалам и заказать дизайн-проект.

Обслуживание

Наводить порядок в квартире становится все проще. Современная техника помогает хозяйкам экономить ресурсы. Но последних все же для просторных квартир требуется больше. В хрущевке на уборку можно тратить совсем немного времени, бытовых химических средств.

Дешевле и проще обслуживать в небольших помещениях инженерные сети и коммуникации. Ремонт, замена отдельных элементов обойдутся не так дорого, как в четырехкомнатной квартире в новостройке или двухэтажном доме на 300 квадратов.

Стоит отметить и расходы на оплату коммунальных услуг. Особенно это касается отопления в холодный сезон.

Меблировка

Просторные апартаменты сложно обставить без дизайнера. Высок риск совершить ошибку. И тогда, например, эксклюзивный диван просто потеряется на фоне огромной стены. Если используется зонирование, задача только усложняется.

В небольшой квартире мебели, по определению, используется меньше. И расставить ее немного проще. Да и выбирать, как правило, приходится простые конструкции лаконичного дизайна. Именно они оказываются наиболее компактными. Вписать такие предметы в интерьер проще, чем вычурные классические или оригинальные дизайнерские.

Не хотите, чтобы меблировка выглядела слишком просто? Поэкспериментируйте с сочетанием цветов и фактур, конфигурацией корпусной мебели. На заказ сегодня можно сделать любую конструкцию, от полки неправильной формы до многофункционального трансформера а-ля шкаф-стол-кровать. Обращайтесь в мебельное ателье – специалисты помогут с проектом и выбором материалов!

Конечно, все написанное – это не повод менять свою трешку в новостройке на однушку в хрущевке. Это лишь размышления на тему, которые, возможно, помогут обладателям скромных квадратных метров по-новому взглянуть на имеющуюся площадь, решиться на ремонт или перестановку мебели.

Уют можно создать в любом пространстве. Было бы желание, немного представлений о современном дизайне, навыков поиска информации и средств, конечно же.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 300

метки: интерьер маленькой квартиры, мебель для маленькой квартиры, мебель на заказ.


Поделиться:

Большинство преимуществ все-равно сводится к цене. И это логично, какие еще могут быть весомые преимущества у маленького жилья, кроме как стоимость...

--

Мелкая квантира - это плохо. И в ней нужны зеркала.

--
Несправедливая делёжка ВВП гробит страну.

Ноооорм

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 4502

Евгений Волков

юрист-идеалист

Просмотров: 1659

Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

Просмотров: 326

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 183

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 149

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 09:03
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 12:27
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 00:33
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

27 ноября, 14:40
Евгений Волков

юрист-идеалист

27 ноября, 09:10
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

26 ноября, 23:15
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

25 ноября, 17:21
Борис Белобородов

предприниматель

16 ноября, 16:16
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

12 ноября, 15:46
Анатолий Рубцов

человек ищущий

12 ноября, 15:16
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

23 октября, 12:01
Криптоаналитик
10 октября, 12:51
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.