22 мая, 14:04

Ошибки при выборе кухонного фасада

Ассортимент фасадов впечатляет. Как же выбрать главный с точки зрения эстетики элемент кухни? Какому фасаду отдать предпочтение: яркому или нейтральному, пластиковому или деревянному, глухому или со вставками? Однозначного ответа на этот вопрос, естественно, нет. Все индивидуально.

Но прежде чем разрабатывать дизайн-проект и заказывать кухню в мебельном ателье, ознакомьтесь с самыми распространенными ошибками при выборе «лица» современной кухни и не повторяйте их!

  1. Неправильное сочетание цветов

Сегодня в моде яркие фасады. Они эффектны и отлично поднимают настроение. Но не стоит увлекаться яркими цветами, оформляя кухню. Сделали выбор в пользу сочного оранжевого, страстного красного или солнечного желтого? Оставьте эти цвета непосредственно для фасадов. Обеденную группу выбирайте нейтральную. То же самое касается фартука.

Не забудьте еще одно важное правило: теплые и холодные оттенки не любят близкого контакта. Другими словами, отличными компаньонами для оранжевого и красного будут молочно-белый, бежевый, а для насыщенного синего или зеленого – снежно-белый, светло-серый.

  1. Черный глянец

Темная кухонная мебель – прекрасный выбор для большой кухни. Глянцевые фасады в сочетании с насыщенным цветом придают пространству глубины. Но у всех у них есть общий недостаток – маркость. Особенно отличается в этом смысле любимый дизайнерами черный.

Глянцевая черная кухня хороша для фотосессий. Использовать ее по прямому назначению весьма проблематично. Черный глянец непрактичен, на нем видны мельчайшие пылинки, и всегда остаются пальцевые следы. А еще черный глянец крайне сложно отмыть до блеска. Разводы от воды и моющего средства способны испортить настроение любой хозяйке.

  1. Дефекты стиля

Красивая кухня, понравившаяся на фото в сети или в журнале, может не вписаться в имеющийся интерьер. Продумывайте стилистику на начальном этапе ремонта. Помните, что грубоватый дизайн и темные оттенки уместны в лофте. Также этот стиль тяготеет к матовым поверхностям. Глянец – прекрасный вариант для хай-тека. Тут же уместен алюминиевый профиль. Древесная текстура, резьба, узоры и рамочные фасады, особенно в белом цвете, – прекрасный выбор для кухни в скандинавском стиле.

Немного пошалить с дизайном можно во фьюжне. Но важно не переборщить с декором и многоцветием.

  1. Цветные дверцы

Нет, речь не о том, что разные цвета для фасадов в одном гарнитуре использовать нельзя. Если вы хотите разноцветную кухню, посоветуйтесь на предмет сочетания оттенков с дизайнером мебельного ателье. Специалист поможет выбрать контрастные цвета или цвета-компаньоны, продумает их распределение. Что касается последнего, оптимальный вариант – один цвет в верхнем ярусе, другой – в нижнем.

Запрещенным для кухни является сочетание цветов в шахматном порядке. Разноцветные дверцы разбивают композицию, мешают воспринимать интерьер целостно. Из пространства исчезает гармония. Оно выглядит неопрятно и странно.

  1. Много стекла

Фасады со стеклянными вставками делают кухонный интерьер легче, воздушнее. Сложно справиться с соблазном увеличить количество вставок. Но тут пользователя ожидает подвох. Во-первых, стеклянные фасады (и комбинированные тоже) более требовательны к уходу, чем классические глухие. Да-да, стекла придется мыть часто!

Во-вторых, за прозрачным стеклом на полках должен быть идеальный порядок. Одинаковые баночки и контейнеры – это дополнительные затраты. Но и в этом случае эффект будет так себе. Просвечивающаяся через стекло утварь и бакалея делают кухонный интерьер перегруженным.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 128

метки: мебель на заказ, купить мебель, интересные кухни, кухни на заказ, интерьер кухни, фасады.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 490

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 269

Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

Просмотров: 241

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 117

Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 43

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 01:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Музыкант.Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 23:22
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 17:06
Светослав Ильиных

журналист

17 сентября, 20:04
Анатолий Рубцов

человек ищущий

17 сентября, 11:11
Виталий Злочевский

юрист, специалист по недвижимости

16 сентября, 21:36
Евгений Волков

юрист-идеалист

4 сентября, 11:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 сентября, 11:50
Игорь Волобуев

юрист

29 августа, 16:52
Андрей Ягелло

финансист

20 августа, 07:03
Борис Белобородов

предприниматель

15 августа, 18:20
Криптоаналитик
14 августа, 11:25
Владимир Трухин

любитель истории

5 августа, 11:35
Алексей Копер

Фотограф-любитель

17 июля, 20:14
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

29 июня, 19:34
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.