8 мая, 14:17

Идеальная подростковая комната, какая она?

Оформление комнаты подростка часто заканчивается сединой у родителей и дырой в семейном бюджете. Как избежать конфликтов, свести к минимуму непонимание, минимизировать издержки и оптимизировать затраты? Воспользуйтесь несколькими советами дизайнеров интерьера и психологов.

Начнем с главного: подросток имеет право голоса. В отношении ремонта нерационально применять тактику «Как родители сказали, так и будет». Комната может получиться очень стильной, эффектной, функциональной и даже уютной. Но если все это лишь в понимании родителей, подросток будет стремиться находиться здесь поменьше. Вряд ли это то, чего вы ходите.

Организация пространства

Переходим от теории к практике. Начинать следует с организации пространства. Да-да, продумывать, что, где и для чего будет использоваться, нужно до ремонта.

Итак, если предстоит бороться с систематическим беспорядком, увеличьте количество и объем систем хранения. Чаще всего именно с недостатком места для размещения вещей связано захламление рабочего стола, кровати, тумбы и т.п. Но не спешите принимать решение о количестве и конфигурации мебели самостоятельно. Обсудите проект с подростком. Возможно, у него на этот счет свое мнение.

Хотите, чтобы мебели было мало? Увеличивайте ее функциональность. Современные трансформеры вам в помощь. Где взять стол-кровать-шкаф, как с картинки в интернете? Обратитесь в мебельное ателье. Специалисты спроектируют мебель под потребности подростка.

Чувство дома

Современным подросткам свойственны крайности. Кто-то сидит в своей комнате безвылазно. А кто-то воспринимает ее исключительно как «ночлежку». Если вы столкнулись со вторым вариантом, ремонтируя и обставляя комнату, сыграйте на юношеском максимализме. Каждому подростку есть чем гордиться. Предложите сделать в комнате стену славы. Повесьте на видное место доску для серфинга. Поставьте на полочку кубки. Закажите органайзер для медалей. Ваш ребенок рисует? Оформите несколько картин в рамы с паспарту, повесьте на стену.

В комнате, где признаны достижения, находиться приятнее. К тому же можно похвастать своими успехами перед зашедшими в гости друзьями. Предметы гордости создают особое настроение, мотивируют, напоминают о ценности достигнутого.

Свет и тьма

Многие подростки любят тусклое освещение. Тьма – друг их души и враг здоровья. Решить проблему, оформляя комнату, можно зонированием освещения. Сделайте верхний свет приглушенным, тусклым, мерцающим, цветным, каким угодно еще. А настенные светильники пусть будут внятными, яркими. То же самое касается настольной лампы. Возможность менять степень освещенности своей комнаты подросток оценит. Учиться, читать он сможет при нормальном свете, чем снизит риск возникновения проблем со зрением. А слушать музыку или смотреть кино можно в полумраке. Согласитесь, это комфортно.

Цвет – это не камень преткновения

В какой цвет красить стены в комнате подростка? Спросите об этом его самого. И пусть вас не пугает желание сделать интерьер серым или черным. Если помещение небольшое и цветовое решение может оказаться провальным, предложите идти к цели маленькими шагами, постепенно. Например, начните с окрашивания одной стены. А дальше предлагайте альтернативу. Вовлечение подростка в процесс создает ощущение взрослости. А это ли не то, чего больше всего хотят все подростки?

Делая ремонт, позволяйте своему ребенку взрослеть, принимать решения, делать выбор. Но не забывайте о мягком контроле, чтобы часть вашей квартиры не превратилась в филиал ночного клуба.

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 68

метки: подростковая комната, интерьер для подростка, мебель на заказ, заказать мебель, купить мебель.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 700

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 593

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 521

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 227

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 171

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 00:40
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:25
Анатолий Рубцов

человек ищущий

4 июня, 05:31
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

1 июня, 20:26
Игорь Волобуев

юрист

31 мая, 13:44
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

29 мая, 22:24
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

20 мая, 18:18
Светослав Ильиных

журналист

19 мая, 08:58
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

12 мая, 12:05
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 мая, 16:17
Наталья Калинина

политический хулиган

20 апреля, 23:52
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.