20 апреля, 13:45

5 составляющих уюта в гостиной

Какой должна быть современная гостиная? Правильно, уютной! Интерьер может быть идеально спланированным, ремонт – безупречно выполненным, дизайн – эксклюзивным. Но если не чувствуется уют, о посиделках с домочадцами или друзьями не может быть и речи. Гостиная останется проходной комнатой, а для задушевных разговоров придется искать другое помещение.

Итак, делая ставку на эффектность и функциональность, важно не забывать об уюте. Что позволяет его сформировать?

1. Фактура

Уютных фактур существует множество. Первая, которая приходит на ум практически каждому, – дерево. Смело используйте деревянные элементы при оформлении интерьера. Например, закажите в мебельном ателье подходящую стенку. Геометрию и наполнение разработает опытный дизайнер. И не стесняйтесь делиться со специалистами своими идеями. Современные технологии позволяют воплощать их в жизнь.

Другим фактурам тоже место в уютной гостиной. С домашним теплом ассоциируются керамика, войлок, ручная вязка, велюр, бархат. Кажется, мы вплотную подошли к текстилю. Каким он может быть и почему так важен?

2. Текстиль

Текстиль в гостиной начинается с обивки мебели. Раньше приходилось выбирать между эффектными, красивыми тканями и практичными. Сегодня такой необходимости нет. Уютные велюровые материалы отличаются износостойкостью и даже выдерживают испытание кошачьими когтями. Фактурная кожа не выглядит холодной, офисной. Обивка, напоминающая гобелен, обладает пылеотталкивающими свойствами.

Текстиля в гостиной может быть много. Максимум внимания рекомендуется уделить оформлению окна или проема, выходящего на балкон, лоджию. Практичные жалюзи или римские шторы – это, конечно, удобно. Но такие элементы интерьера не создают уют. Лучше выбирать так называемое мягкое оформление окон. Шторы могут быть классическими и креативными, светонепроницаемыми и полупрозрачными, традиционными и с фотопечатью.

3. Огонь

Какой же уют в гостиной без огня? Сегодня в тренде огонь безопасный. Выбор предметов для уюта огромен, от светодиодных свечей на батарейках до биокаминов и электрокаминов. Последние не отличишь от настоящих. Биокамины – прекрасный выбор для тех, кто любит настоящий огонь. Нечадящее топливо идеально для квартиры: не нужно подключать вытяжку, выводить на улицу трубы и т.п.

Принято считать, что огню место в классическом интерьере или кантри. На самом деле пламя универсально. Нет стиля, который оно не могло бы украсить. Камин соответствующего оформления впишется даже в хай-тек.

4. Декор

Не любой декор создает уют. Специалисты считают, что лучше всего с этой задачей справляются предметы живописи и фотографии. Картины на холсте, печатные или написанные маслом, могут преобразить пространство. Правда, с живописью легко ошибиться. Подбирайте картины с учетом стиля интерьера гостиной и цветовых акцентов. Тематика, конечно, тоже имеет огромное значение.

Фотографии для создания уюта можно использовать практически любые. Снимаете в путешествиях? Оформите несколько наиболее эмоциональных снимков в рамки и расставьте на полочках. Можно на стене сделать коллаж из фотографий.

5. Атмосфера

А теперь время поговорить о неосязаемых вещах. Уют создает особая атмосфера. Она собирается по крупицам из цвета, света, расположения предметов и даже настроения, с которым создавался интерьер гостиной. Что делать, если ремонт закончен, мебель подобрана, текстиль имеется, даже с декором все в порядке, а нужной атмосферы нет? Попробуйте поиграть со светом. Рассеянное, мягкое, теплое освещение способно преобразить гостиную!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 405

метки: интерьер гостиной, заказ мебели, мебель для гостиной, дизайнер мебели.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 700

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 593

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 521

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 227

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 171

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 00:40
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:25
Анатолий Рубцов

человек ищущий

4 июня, 05:31
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

1 июня, 20:26
Игорь Волобуев

юрист

31 мая, 13:44
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

29 мая, 22:24
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

20 мая, 18:18
Светослав Ильиных

журналист

19 мая, 08:58
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

12 мая, 12:05
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 мая, 16:17
Наталья Калинина

политический хулиган

20 апреля, 23:52
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.