3 апреля, 14:46

Красим кухню: топовые сочетания цветов

Современная кухня может быть абсолютно любой: черно-белой и цветной, пастельной и яркой, однотонной, контрастной, калейдоскопной. Ничто не ограничивает фантазию дизайнера и вашу, конечно же. Но, выбирая цвета, помните, что работа с ними не так проста, как кажется. Ошибки в сочетании цветов способны испортить самый стильный и дорогой интерьер. А удачные комбинации запросто меняют восприятие помещения. И вот унылый длинный «трамвай» превращается в эффектную просторную комнату с высокими потолками.

Отдельно стоит сказать об однотонных кухнях. Чаще всего 100% попадания в цвет и тон не требуется. Посудите сами, в помещении используется множество предметов, форматов, конструкций и фактур. Каждая, от плитки до текстиля, создает нюансы оттенка.

Зачем тщательно подбирать цвета? Чтобы кухня не получилась похожей на лоскутное одеяло. Почему многие выбирают пастельную гамму? Все просто: она прощает ошибки. В контрастных интерьерах они не просто заметны, а сильно бросаются в глаза.

Что делать не дизайнеру?

Если вы планируете оформлять кухню самостоятельно, при выборе цветов стоит придерживаться простого правила. К одному или двум нейтральным базовым оттенкам аккуратно добавляются остальные.

Как минимизировать риск ошибки? Пользуйтесь шпаргалками. В их роли могут выступать цветовые таблицы, находящиеся в свободном доступе в сети. Готовые схемы сочетания цветов и оттенков, кстати, тоже найти не составит труда.

Серый, белый, голубой

И, как всегда, переходим к практике. Сегодня в моде средиземноморская интерьерная тематика. Ее базовыми цветами являются белый и голубой. С ними прекрасно сочетается серый во всем многообразии оттенков. Он придает цветовой гамме блеск и четкость. Белый делает помещение светлее, а интерьер – легче. Голубой буквально наполняет пространство воздухом.

Что будет белым, что серым, а что голубым на кухне, решать вам. Стоит отметить, что цветовая гамма является достаточно холодной. Как добавить немного теплоты в интерьер? Закажите мебель с комбинированными фасадами. Один из материалов должен имитировать текстуру дерева. Причем совсем не обязательно использовать природные цвета древесины. Внешнего вида и связанных с ним ассоциаций будет вполне достаточно.

Где взять нетиповую мебель? Профильная мастерская к вашим услугам. Любой дизайн, формат и цвет – для специалистов не существует неразрешимых задач.

Шоколад, снег и яблоки

В этой цветовой гамме тоже представлен воздушный белый цвет. Но он не является ключевым. Пальму первенства делят два контраста: темный шоколад и зеленое яблоко. Лучше всего такое сочетание цветов подходит для классической кухни или интерьера в стиле прованс.

При оформлении кухни с яблочным важно не переборщить. Сочный цвет сочетайте с натуральным деревом. Оно сгладит резкость яркого цвета. Белый дизайнеры рекомендуют добавлять в небольшом количестве. Идеально он смотрится в дизайне плитки или в деталях кухонного фартука.

Важно: не стоит использовать несколько оттенков зеленого. Яблочный самодостаточен и колоритен. Соседство с салатовым, травяным, бутылочным может испортить всю картину.

Какие аксессуары использовать на яблочно-шоколадной кухне? Отлично в интерьер такого цвета впишутся хром и латунь. Если речь о текстиле, отдавайте предпочтение матовым материалам с выраженной текстурой. Лен, например, будет одним из самых удачных вариантов. А вот от атласа и шелка лучше отказаться. Слишком много блеска на кухне быть не должно. Да и в практичности такие материалы уступают упомянутому выше.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 161

метки: интерьер кухни, кухонная мебель, мебель на заказ.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 699

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 593

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 521

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 226

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 171

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 00:40
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:25
Анатолий Рубцов

человек ищущий

4 июня, 05:31
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

1 июня, 20:26
Игорь Волобуев

юрист

31 мая, 13:44
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

29 мая, 22:24
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

20 мая, 18:18
Светослав Ильиных

журналист

19 мая, 08:58
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

12 мая, 12:05
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 мая, 16:17
Наталья Калинина

политический хулиган

20 апреля, 23:52
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.