30 марта, 14:36

Обеденная зона на кухне: уютно, просто, эффектно

Кухня во многих квартирах является центром уюта. Именно здесь обычно ведутся задушевные разговоры за чашкой чая или вкусным обедом. Чтобы на кухне было максимально комфортно, нужна соответствующая обеденная группа. Классический стол со стульями вокруг – не всегда лучший выбор. Во многих помещениях для него просто нет места. Также довольно часто хозяева не хотят разбивать цельный образ гарнитура.

Что делать в том и другом случае? Превратите обеденную группу в часть кухонного острова. Смелое решение как раз для любителей функционального пространства. Все, что нужно, всегда будет под рукой.

Готовые решения

Перейдем от теории к практике. Как интегрировать обеденную группу в остров? Самым простым решением будет приобретение соответствующей мебели. Кухонный остров с обеденной зоной или даже несколькими зонами можно заказать в мебельном ателье. Дизайнеры спроектируют остров с учетом габаритов и геометрии вашей кухни.

Какие форматы сегодня популярны? Беспрецедентными лидерами являются бар и полубар. Первый предусматривает создание высокой обеденной зоны в составе кухонного острова. Высота столешницы может доходить до 115 см. Полубарный формат значительно ниже и ближе к традиционному. Высота столешницы в этом случае не превышает 95 см. Что касается практичности, пить кофе или коктейль удобно в барном формате. Полубарный универсален. Он позволяет комфортно обедать, наслаждаться любимыми напитками и даже работать за ноутбуком.

Что самое ценное в островной планировке? Многофункциональность и обособленность, конечно. Рабочая зона и обеденная одновременно – вот что нужно современной кухне. Правда, придется отметить, что малогабаритным помещениям ни барный, ни полубарный формат может не подойти. А для кухни среднего размера можно выбрать любой.

Выдвижные и скрытые конструкции

Кто сказал, что обеденная группа должна быть отдельным элементом кухонного интерьера? Если вы за экономию места и против выделения отдельных предметов меблировки из общего оформления, присмотритесь к скрытым (выдвижным) решениям.

Прячущийся под рабочую поверхность обеденный стол – лучший пример рационального использования полезного пространства. Он не мешает в бытовых условиях, легким движением руки устанавливается и служит полноценным местом для обеда или вечернего семейного чаепития.

Скрытые конструкции выбирать нужно с учетом ряда параметров. Самые главные – конструкция и надежность. Особое внимание уделите выбору фурнитуры. Не стоит экономить на поворотных механизмах. Столом так или иначе придется пользоваться часто. Скрип, скрежет, неплавный ход и прерывистый шаг – не то, что вам нужно.

Материал тоже имеет значение. Оптимальный вариант – та же фактура и цвет, что у основной столешницы. В этом случае целостный образ кухни нарушен не будет. Контрастным выдвижной стол тоже может быть. Важно лишь, чтобы цвет вписался в интерьер. Что касается непосредственно материала, отдавайте предпочтение прочным и легким изделиям. Выдвижной стол из стекла – не лучший вариант.

Долой подоконник

Трансформер – это функционально, но недешево. Остров – красиво, но не помещается на кухне. Как организовать обеденную группу в помещении площадью 6-7 кв.м.? Используйте подоконник!

Вместо стандартного решения закажите столешницу увеличенной ширины. Она заменит типовой обеденный стол, барную стойку, островной полубар. Правда, придется довольствоваться ограниченной площадью посадки. Но, как показывает практика, для семьи из 2-3 человек такого конструктивного решения вполне достаточно.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 139

метки: обеденная группа, интерьер кухни, кухонная мебель, мебель на заказ.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 699

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 593

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 521

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 226

Виталий Злочевский

юрист, медиатор

Просмотров: 171

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 00:40
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:25
Анатолий Рубцов

человек ищущий

4 июня, 05:31
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

1 июня, 20:26
Игорь Волобуев

юрист

31 мая, 13:44
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

29 мая, 22:24
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

20 мая, 18:18
Светослав Ильиных

журналист

19 мая, 08:58
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

12 мая, 12:05
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 мая, 16:17
Наталья Калинина

политический хулиган

20 апреля, 23:52
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.