16 марта, 14:15

5 приемов для экономии места в прихожей

Небольшая прихожая – обычное дело для квартир в домах второй половины прошлого века. Живете как раз в такой? Воспользуйтесь несколькими советами дизайнеров для оптимизации планировки и меблировки прихожей.

Помещение любого размера может и должно быть функциональным. Захламленная прихожая портит впечатление о доме. Каким бы современным и эффектным не был ремонт на кухне, в комнатах, он не будет восприниматься соответствующе, если гостей встречает узенький коридор, в котором полно ненужных вещей.

Как сделать прихожую уютной, стильной и практичной? Ловите 5 лайфхаков.

1. «Воздушная» мебель

Если вы любите полки и тумбы, заказывайте подвесные конструкции. Консольные решения делают интерьер легче, а помещение – интереснее. Оригинальные тумбы и полки могут предложить дизайнеры мебельного ателье. Количество и конфигурации предметов подбираются индивидуально, с учетом площади и особенностей помещения.

Подвесные конструкции хороши и тем, что упрощают уборку. Разместив тумбы на достаточной высоте, можно сократить время на выполнение хозяйственных работ. Все, что для этого нужно – современный робот-пылесос.

2. Встроенный шкаф

Чем меньше стенок у шкафа в прихожей, тем лучше. Встроенная мебель компактна, она легко интегрируется в любое пространство. Куда встраивать шкаф, если в коридоре отсутствует ниша? Встраивайте прямо в стену, точнее, пристраивайте к ней.

Размер и габариты шкафа подбирайте с учетом площади помещения. Специалисты рекомендуют использовать в прихожих неглубокую мебель. Что касается ширины шкафа, здесь ограничений нет. Он вполне может занимать всю свободную стену.

3. Трансформеры

Здесь варианты и возможности почти не ограничены. Трансформироваться сегодня может практически что угодно. Для прихожей могут быть актуальны варианты стульев и полок, пуфов-тумб, ширм-вешалок и многого другого.

Трансформирующаяся мебель современна и практична. Правда, есть у нее особенность – высокая цена. Но игра стоит свеч. Там, где актуальна экономия полезного пространства, трансформерам нет равных.

4. Многофункциональные конструкции

Когда пуф – это только пуф, а полка – всего лишь полка, становится скучно. Смело меняйте моноконструкции на мультифункциональные. Почему бы не устроить внутри пуфа полку для обуви? А полку не оборудовать фальшь-задником для хранения различных полезных вещей?

Для мелочей в прихожей тоже должно быть отведено место. Но обычные шкафчики и ящички – это банально. Спрячьте мелочи внутри картины, и интерьер заиграет новыми красками. Нестандартные решения – это всегда интересно. Не бойтесь креативить. Воплотить в жизнь сегодня можно любую идею.

5. Минимализм

Нет, речь пойдет не о стиле интерьера. Хотя минимализм идеально подходит для оформления малогабаритных помещений. Но в данном случае в фокусе принцип организации пространства. Минимализм тяготеет к рациональности. Это то, что нужно для небольшой прихожей.

Пройдитесь по своему коридору прямо сейчас. Сколько вещей, которыми вы не пользуетесь, лежит на виду? Планируя ремонт, оставляйте место только для самого необходимого. Все остальное можно разместить в системах хранения. Шкаф, пуфы, закрытые полки для этого отлично подходят.

Ну и вишенка на торте – декор. Как показывает практика, небольшие помещения очень легко перегружаются. Используйте принцип «меньше – лучше». Один или пара акцентов будут уместны. А вот устраивать вместо прихожей филиал магазина декора и интерьерных аксессуаров точно не стоит. Вазочкам, статуэткам, картинам найдите в квартире другое место.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 310

метки: интерьер прихожей, коридор, мебель для прихожей, мебель на заказ.


Поделиться:

Минимализм - это не покупать 35 пар обуви, тогда все в прихожей поместится)))

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).

Чтобы оставить комментарий необходимо быть зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Зарегистрируйтесь

или

Авторизуйтесь


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 579

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 514

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 478

Николай Макаров

врач

Просмотров: 454

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 304

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

сегодня, 05:31
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

2 июня, 10:01
Виталий Злочевский

юрист, медиатор

1 июня, 20:26
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

1 июня, 13:37
Игорь Волобуев

юрист

31 мая, 13:44
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

29 мая, 22:24
Николай Макаров

врач

28 мая, 00:29
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

20 мая, 18:18
Светослав Ильиных

журналист

19 мая, 08:58
Андрей Ягелло

финансист

14 мая, 11:29
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

12 мая, 12:05
Евгений Волков

юрист-идеалист

2 мая, 16:17
Наталья Калинина

политический хулиган

20 апреля, 23:52
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.