3 февраля, 15:03

Кухня цвета лайма

Яркие цвета сегодня в тренде. Собираетесь делать ремонт на кухне и хотите создать сочный интерьер? Дизайнеры рекомендуют присмотреться повнимательнее к цвету лайма. Он сделает кухню летней, теплой, уютной. Лаймовый цвет освежает, бодрит, заряжает энергией. Не это ли вам нужно каждое утро?

Сочный цвет эффектен, оригинален. Но его применение в интерьере имеет ряд нюансов. Давайте рассмотрим самые основные.

Классика или контраст?

Лайм – это прекрасно, если не переборщить с ним. И речь не только об освежающем летнем коктейле, каком-нибудь средиземноморском соусе или пикантном десерте. В интерьере лайма тоже не должно быть слишком много. А цвет затягивающий – переусердствовать очень легко. Сдержитесь!

Выбираете лайм базовым цветом? Оптимальный вариант – заказать глянцевый кухонный гарнитур в мебельном ателье. Специалисты проработают дизайн, подберут оттенок и спроектируют функциональное наполнение шкафов.

В интерьере лаймовый гарнитур визуально увеличит пространство, расширит границы. А креативная мебель вполне способна изменить геометрию комнаты. Кстати, лайм уместен в кухне любой площади. Такой цвет – отличный выбор для габаритного помещения и небольшого пространства в хрущевке.

С чем сочетать лаймовый гарнитур? Классика жанра – обои пастельных оттенков: белого, сливочного, капучино. Прекрасным компаньоном станет также персиковый или нежный абрикосовый.

Предпочитаете контрасты? Сочетайте лайм с ярко-розовым, лиловым, шоколадным или черным. А вот красный, пурпурный, винный, кирпичный – не лучший вариант. С фиолетовым экспериментировать можно, но с осторожностью. Дизайнеры рекомендуют выбирать теплые тона этого цвета. Холодный фиолетовый в сочетании с лаймовым – слишком большая цветовая нагрузка.

Поговорим о деталях

Не готовы к смелым экспериментам, но уже успели влюбиться в сочный цвет? Применяйте лаймовый в деталях интерьера. Здесь тоже есть свои нюансы. Вот что по этому поводу говорят дизайнеры.

Если хотите большое цветовое пятно, используйте потолок. Цвет лайма – интересная идея для оформления потолочного полотна. В своем светлом варианте лаймовый добавит помещению высоты.

А теперь попробуем идти от обратного. Лаймовым можно сделать пол на кухне. Учитывайте, что сочный и яркий цвет лучше всего смотрится, если представляет цельное пятно. То есть вместо классической плитки лучше использовать современный наливной цветной пол.

Продолжая тему мебели, стоит отметить эффектное решение – обеденную группу желто-зеленого оттенка. Добавить к этому ансамблю можно посуду и аксессуары лаймового цвета.

И еще один распространенный вариант – интерьерный текстиль. О выборе нечего и говорить – он огромен. Жалюзи, римские шторы, классические шторы с ламбрекеном и без, многослойные драпировки – все это может быть выполнено в цвете лайма.

Кому подходит цвет?

Лаймовую базу или аксессуары рекомендуется выбирать людям творческим. Если полет фантазии – это ваше все, смело экспериментируйте с желто-зеленой гаммой.

Как лайм в свежем виде, в коктейлях и десертах заряжает энергией, так лаймовая кухня заряжает позитивом. Она способна стать особым пространством, где не только создаются кулинарные шедевры, находятся неожиданные вкусовые сочетания, но и рождаются уникальные идеи.

Лаймовая кухня поднимает настроение. Цвет обладает уникальной особенностью. Он побуждает мечтать. А еще он может быть противоречивым: создавать гармонию и вызывать потрясение, возбуждать и успокаивать. Многое зависит от контекста, в котором применяется сочный, яркий лаймовый цвет.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 173

метки: кухни лайм, интерьер кухни, кухни на заказ.


Поделиться:

Сделайте кухню (или ванную, или любое другое помещение) в ярком вырвиглазном цвете, и уже через год будете жалеть.

--
эс как доллар, эйч как стульчик

Лайм не вырвиглазный )) У меня ванная в двух цветах: крупный кафель, низ лаймовый, верх и "мебель" белого цвета. Вот уже пять лет как очень довольна frown

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1619

Криптоаналитик

Просмотров: 318

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 255

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 204

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 193

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 18:15
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:36
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 00:32
Светослав Ильиных

журналист

27 февраля, 16:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

27 февраля, 11:44
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

25 февраля, 19:46
Криптоаналитик
25 февраля, 18:51
Игорь Волобуев

юрист

25 февраля, 07:11
Алексей Копер

Фотограф-любитель

22 февраля, 14:17
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 10:13
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

19 февраля, 22:23
Юрий Сергеев
16 февраля, 14:19
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

16 февраля, 00:52
Цифровой Криминалист
28 января, 12:29
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.