27 января, 14:20

Прихожая начинается с цвета

Каким должен быть коридор в современной квартире: светлым или темным, ярким или пастельным, сдержанным или контрастным? Все зависит от площади, геометрии помещения, индивидуальных характеристик пространства. Но что это означает на практике? Попробуем разобраться.

5 правил выбора цвета

Гармоничную атмосферу можно сформировать в любой, даже самой маленькой прихожей. Воспользуйтесь рекомендациями дизайнеров, чтобы избежать досадных ошибок.

  1. Маленькая прихожая станет визуально больше и значительно светлее, если стены оформить в серебристых, серых, голубых тонах. Оптимальный вариант – неяркие пудровые тона. Предпочитаете теплую гамму? Выбирайте в качестве базового цвета молочный, слоновую кость, искристый иней.

  2. В длинном коридоре уместна белая или светлая палитра. Она прекрасно расширяет пространство. Пропорции помещения можно и нужно корректировать. Проще всего это сделать, используя обои с горизонтальными полосами. Для стен выбирайте устойчивые к повреждениям и мытью материалы. Чем уже коридор, тем быстрее загрязняются боковые поверхности.

  3. Непропорционально широкой прихожей подойдут темные тона.

  4. Большой коридор может быть достаточно ярким. В моде сегодня все оттенки красного, оранжевый, абрикосовый, желтый цвета. Кофейная палитра – тоже отличный выбор для большого помещения.

  5. Если фоновым является зеленый или синий цвет (аквамарин, дипломат, бирюзовый и т.п.), освещайте прихожую теплым светом. В противном случае рискуете получить унылый, давящий интерьер.

Темные тона

Темная отделка прихожей создает в помещении определенное настроение. Она является идеальной базой для дизайнерской мебели. Изысканный, благородный интерьер создать проще, чем кажется. Сочетайте темные тона с экофактурами (дерево, камень и т.п.), и вы получите нужный эффект.

Какую мебель поставить в прихожую? Все зависит от выбранного стиля. Если говорить о планировке, конфигурации, наполнении, закажите индивидуальный проект в мебельном ателье. Это позволит рационально использовать полезное пространство.

Темная отделка лучше всего смотрится в арт-деко, фьюжне, эклектике. Она располагает к контрастам. Если базовой выбрана кофейная гамма, почему бы не заказать, например, белую мебель? Оттенки слоновой кости, молока тоже будут уместны в оформлении шкафов, банкетки, полок и вешалок.

Светлые тона

Светлая гамма визуально расширяет пространство. Для маленьких коридоров она идеальна. Но важно правильно выбрать цвет и не забыть о том, что его можно и нужно комбинировать с другими.

Оформляя прихожую в светлых тонах, смело используйте темный декор и отдельные элементы (настенную вешалку, дверные ручки, обрамление зеркала и т.п.). Такие детали будут смотреться выигрышно.

Что касается цветов, вся пастель в вашем распоряжении. Топовыми были и остаются молочные, бежевые, серые оттенки. Хотите что-нибудь более креативное? Выберите в качестве базового цвета пастельный мятный, пудровый персиковый или нежный лавандовый. Любой из этих оттенков визуально добавит пространству объема, стенам – высоты.

Оформляя светлый коридор, не увлекайтесь цветом. Пастельный мятный и сочный мятный – плохая идея. Сочетайте базовый цвет лучше с шоколадным или кофейным. А лавандовый, например, дружит с серым, фиолетовым. И чем темнее последние два, тем лучше. Светлый беж отлично сочетается с темной зеленью. Почему бы не сделать пол под насыщенный зеленый гранит в коридоре с бежевыми стенами? Хотите в качестве базы использовать белый? Сочетайте его с кофейными оттенками.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 106

метки: прихожая, коридор, интерьер прихожей, мебель на заказ, производство мебели.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 981

Криптоаналитик

Просмотров: 512

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 306

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 264

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 250

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

сегодня, 00:32
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 20:35
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 16:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 11:44
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

25 февраля, 19:46
Криптоаналитик
25 февраля, 18:51
Игорь Волобуев

юрист

25 февраля, 07:11
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 февраля, 14:34
Алексей Копер

Фотограф-любитель

22 февраля, 14:17
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 10:13
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

19 февраля, 22:23
Юрий Сергеев
16 февраля, 14:19
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

16 февраля, 00:52
Цифровой Криминалист
28 января, 12:29
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.