24 января, 15:06

Ящиков много не бывает

Наполнение шкафов современной кухни может быть разным. Но в 100% проектов вы найдете ящики разной формы, типа и назначения. На одних лишь полках все необходимое не разместить.

Правильная организация наполнения и достаточное количество функциональных ящиков крайне важны. Они обеспечивают быстрый доступ к продуктам, утвари, посуде, позволяют задействовать каждый сантиметр полезного пространства.

Где обычно используются ящики? Да в каждой зоне кухни, будь то мойка или место для хранения запасов бакалеи.

Виды ящиков

Давайте разберемся, какие ящики бывают и в чем их особенности. Начнем со стандартных. Такие ящики представляют собой секции, различающиеся по высоте, ширине, глубине. Чем больше параметры, тем вместительнее элемент наполнения.

Сравнительно недавно в обиход вошли угловые ящики. Тем не менее без них современную кухню представить сложно. Чаще всего угловой ящик размещается под мойкой. Его главное преимущество в экономии места и рациональном использовании полезного пространства. Угловой ящик минимум вдвое вместительнее стандартного перпендикулярного.

Собираетесь заказывать кухню и думаете, как оформить цоколь? Не спешите обсуждать типы и расцветки порогов. В цокольном ярусе можно разместить удобные выдвижные ящики для хранения различных мелочей. Также под заказ специалисты мебельного ателье встроят в элементы наполнения кормушки для ваших питомцев.

Если ваша кухня невелика и важно использовать каждый сантиметр, обратите внимание на вертикальные узкие ящики. Их принято называть бутылочными или винными. Но функционал таких ящиков мини-баром не ограничивается. Вертикальные узкие выдвижные секции кухонной мебели отлично подходят для хранения соусов, масел, специй и емкостей с продуктами, которые рекомендуется держать в темном месте.

Материалы для ящиков

Наполнение современной мебели чаще всего является комбинированным. В ход идут обычные деревянные ящики или ящики из ЛДСП. Большой популярностью пользуются изделия из прочного пластика. Они отличаются небольшим весом и уменьшают нагрузку на каркас, фурнитуру.

Отдельная тема – сетчатые элементы. Ящики-корзины – привычное дело для шкафов-купе. В кухонных гарнитурах они пока редки. Но иногда такие элементы наполнения оказываются весьма полезными.

Вместимость ящиков во многом зависит не только от фактического размера, объема, но и от качества направляющих. Последние берут на себя большую часть нагрузки. Стандартные ящики на роликовых направляющих, выдвигающиеся на ¾, могут выдержать до 35 кг. Конечно, при условии, что они изготовлены из качественных материалов.

Предпочитаете полновыдвижные механизмы? Отдавайте предпочтение ящикам на телескопических направляющих. Они станут идеальным выбором для глубоких шкафов. Хранить в таких ящиках можно тяжелую кухонную утварь. Современные направляющие выдерживают нагрузку до 50 кг.

Вы – за новые технологии? Присмотритесь к кухням с электроприводом. Легкое нажатие открывает ящик любой высоты, ширины, глубины. И столь же легкий толчок практически бесшумно его закрывает. Никаких дополнительных усилий со стороны хозяйки.

Осталось поговорить, пожалуй, только о количестве. Сколько ящиков должно быть на кухне? На этот вопрос однозначно ответить невозможно. Все зависит от площади помещения, планировки, особенностей геометрии пространства и самой мебели.

Количество и вместимость ящиков подбираются в индивидуальном порядке, если кухня изготавливается на заказ. Как показывает практика, их обычно больше, чем в типовых моделях.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 110

метки: кухни, интересные интерьеры, продажа кухонь, производство мебели.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1619

Криптоаналитик

Просмотров: 318

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 255

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 204

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 193

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 18:15
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:36
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 00:32
Светослав Ильиных

журналист

27 февраля, 16:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

27 февраля, 11:44
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

25 февраля, 19:46
Криптоаналитик
25 февраля, 18:51
Игорь Волобуев

юрист

25 февраля, 07:11
Алексей Копер

Фотограф-любитель

22 февраля, 14:17
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 10:13
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

19 февраля, 22:23
Юрий Сергеев
16 февраля, 14:19
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

16 февраля, 00:52
Цифровой Криминалист
28 января, 12:29
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.