30 декабря 2019, 15:34

Новый год начинается с кухни: создаем настроение

Предпраздничная атмосфера нарастает. Украшая дом, мы часто забываем о помещении, в котором проводим едва ли не большую часть времени. Речь, конечно же, о кухне. Именно здесь начинается новый год. Не верите? Посмотрите со стороны на подготовку к празднику. Где рождаются кулинарные шедевры? Где обсуждаются идеи? Куда первым делом заглядывают гости?

В общем, праздничной атмосфере на кухне – быть! Давайте же разберемся с тем, как изменить интерьер, когда до Нового года остались считанные дни.

Больше хвои, хорошей и разной

Новогоднее настроение – это, конечно, хвоя. Ель, пихта, сосна могут использоваться для декора без ограничений. Если ваша кухня не отличается внушительными размерами, ставить елку на пол нерационально. Но никто не запретит подвесить ее к потолку.

В малогабаритном помещении лучше использовать венки и гирлянды из елочных веток. Причем живые покупать совсем не обязательно. Искусственная хвоя практична и удобна для декорирования. Ключевые точки – зона над обеденным столом или барной стойкой, кухонным островом, если таковой имеется, и над окном.

Украшайте еловые ветки как угодно. Цвет, стиль, дизайн – довольно свободные. Что же касается материалов, стеклу предпочтите пластик. А вместо настоящих свечей закрепите на елке светодиодные.

Мебель и уютные аксессуары

Кухонная мебель должна быть частью новогодней композиции. Хочется внести изменения в интерьер? У вас есть еще немного времени. Выберите, например, новый удобный обеденный стол. Глядишь, после праздника родится идея по преображению кухни. Сделать заказ в мебельном ателье можно уже в начале января. Так что долго ждать воплощения идеи в жизнь не придется!

А пока займемся уютом. Для его создания нужны аксессуары. На первом месте, конечно, текстиль. Выбирайте пледы крупной вязки, натуральные льняные или хлопковые полотенца, салфетки. Отлично в зимний интерьер впишутся декоративные меховые подушки. Причем место им не только на кухонном уголке и стульях. Разместите пару-тройку на подоконнике – увидите, как изменится атмосфера на кухне.

Декор и аромат

Не используете декор на кухне, считая это непрактичным? Сделайте исключение на недельку-другую. Создавайте разноуровневые композиции. Сочетайте длинные тонкие свечи в высоких подсвечниках со свечками-шарами и низкими цилиндрами.

Несколько тематических новогодних фигурок тоже отлично впишутся в кухонный интерьер. Это могут быть ангелочки, смешные эльфы или гномы, Санта, олени и многое другое. Практичности ради фигурки стоит убрать повыше. Оптимальный вариант – сделать их подвесными.

А теперь немного поговорим об аромате. Чем пахнет Новый год для вас? Мандаринами и корицей? Имбирным печеньем и ржаными пряниками? Терпкой хвоей и ванилью? Абсолютно любой аромат сегодня можно воссоздать. Используйте ароматические свечи. Отличными компаньонами для них станут натуральные элементы декора. Спрячьте в еловых ветках палочки корицы, звездочки бадьяна. Капните на искусственный снег каплю бергамотового масла. Цитрусовый аромат даст ваза апельсинов или мандаринов на столе. Хочется чего-то более изысканного? Не выбрасывайте шкурки от цитрусовых. Их можно использовать в качестве оригинальных эко-подсвечников.

Еще один интересный вариант декора – съедобные композиции. Комбинируйте любимые членами семьи и вашими друзьями сладости. Сделайте венок из мандаринов. Соорудите елочку из пастилы. Задекорируйте бутылку новогоднего игристого конфетами. Творите! В Новый год магия подвластна каждому!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 77

метки: новый год на кухне, интерьер в новом году, новогодний декор.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 962

Криптоаналитик

Просмотров: 511

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 306

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 264

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 250

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

сегодня, 00:32
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 20:35
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 16:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 11:44
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

25 февраля, 19:46
Криптоаналитик
25 февраля, 18:51
Игорь Волобуев

юрист

25 февраля, 07:11
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 февраля, 14:34
Алексей Копер

Фотограф-любитель

22 февраля, 14:17
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 10:13
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

19 февраля, 22:23
Юрий Сергеев
16 февраля, 14:19
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

16 февраля, 00:52
Цифровой Криминалист
28 января, 12:29
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.