10 декабря 2019, 14:59

В черной-черной спальне…

Хорошее начало для фильма ужасов или триллера, правда? Но сегодня никакого криминала – поговорим о дизайне.

Черный цвет вот уже который год не выходит из моды. Правда, встречается он в качестве основного преимущественно в дизайнерских интерьерах. Это и не удивительно, ведь черный капризен и коварен. С ним нужно уметь работать. Не умеете? Никто не мешает научиться!

Кое-что о черном

Что это за цвет такой, черный? Его в нашей культуре принято считать траурным. А на Востоке этот цвет – один из основных в фен-шуй. Никакой другой не может с ним сравниться по созданию обстановки для релаксации. Также он является главным стражем, не пускающим негативную энергию в дом. Черный противоречив.

Этот цвет принято считать мрачным. Что ж, при недостаточной освещенности спальни обстановка действительно может показаться мрачноватой. Но стоит добавить освещения, и черный заиграет новыми красками, станет выразительным и роскошным.

У цвета есть интересная особенность. Он буквально создает темноту, которой в спальнях часто так не хватает. А глубокий и спокойный сон с достаточной выработкой жизненно необходимого мелатонина возможен только в атмосфере, лишенной светового загрязнения. Так что черный, без преувеличения, полезен для здоровья!

Монохром сужает пространство. Вот с этим точно не поспоришь. Для маленькой спальни в хрущевке черный – точно не лучший вариант!

Мебель имеет значение

В темной спальне меблировка играет особую роль. Она может быть логичным продолжением общей концепции, выразительным акцентом. Черная мебель особенная, она выглядит респектабельно, дорого. А сколько вариантов дизайна могут предложить производители…

Вам нужна низкая массивная черная кровать? Хотите сделать акцент на гардеробной и ищете модель с идеально глянцевым стеклом цвета вороньего крыла? Обращайтесь в мебельное ателье! Специалисты подберут лучшие материалы и порекомендуют трендовые типы конструкций.

Видите в мебели яркий акцент интерьера? Слоновая кость, шампань или кофе с молоком на черном фоне смотрятся шикарно. Выбирая светлую мебель, уделите особое внимание материалам. Они не должны впитывать загрязнения, притягивать пыль.

Отделка создает атмосферу

У современных дизайнеров много идей по отделке разных поверхностей в спальне. Любите классику? Потолок с лепниной в черном цвете – достойный выбор. Предпочитаете игру света? Многоуровневая гипсокартонная конструкция со встроенной подсветкой создаст в спальне нужную атмосферу. Хотите чего-нибудь нетривиального? Графитовый потолок порадует неожиданными визуальными эффектами.

Для пола в черной спальне можно использовать паркет или ламинат венге. Некоторые экспериментируют с плиткой и теплым полом. Неплохая идея, особенно для частного дома. В любом случае, покрытие должно быть фактурным. Глянцевая плитка для спальни не подходит.

Со стенами в черной спальне экспериментировать можно бесконечно. Топовый материал – обои с выраженной текстурой, рельефным рисунком. Сочетание матовой основы с глянцевым узором – тоже классика жанра. Альтернативой обоям может стать декоративная штукатурка, краска. Деревянные панели и ламинат тоже нередко используются в качестве стеновых материалов.

В заключение хотелось бы несколько слов сказать о текстиле. В черной спальне он должен быть светлым, полупрозрачным, легким (если речь об окнах, конечно). На кровать же можно бросить мягкий пушистый белый плед. Он будет идеальным компаньоном покрывалу с атласным блеском. В целом, сочетание матовых и глянцевых поверхностей – топ, если создаете черный интерьер.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 117

метки: черная спальня, черные цвета в квартире, интерьер, мебель.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 494

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 346

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 226

Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

Просмотров: 126

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 123

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:18
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

вчера, 14:38
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 14:32
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 января, 13:57
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 января, 11:45
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

20 января, 14:24
Игорь Волобуев

юрист

18 января, 20:58
Светослав Ильиных

журналист

18 января, 07:36
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

9 января, 12:07
Борис Белобородов

предприниматель

8 января, 21:34
Владимир Трухин

любитель истории

3 января, 23:01
Даниил  Башмаков

Коллекционер, Краевед, Кладоискатель.

1 января, 16:31
Цифровой Криминалист
25 декабря 2019, 12:03
Андрей Ягелло

финансист

24 декабря 2019, 18:51
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.