2 декабря, 15:15

Уместен ли лофт в коридоре?

Индустриальные стили сегодня в тренде. Фабричный шарм привлекает многих. Брутальный лофт встречается в любых помещениях, от кухонь до спален. Вполне возможно оформить в этом стиле и небольшую прихожую. Правда, есть несколько важных нюансов, о которых следует знать на этапе планирования и выполнения ремонтных работ.

Первый нюанс касается материалов. Штукатурка, камень и кирпич – основа лофта. От обоев лучше отказаться вовсе. Допускается применение дерева в отделке. Но им должны быть оформлены локальные зоны.

Если прихожая имеет внушительные размеры, не стоит зонировать ее перегородками. Индустриальные стили предусматривают свободное пространство. Без зонирования не обойтись? Шкафы, стеллажи и другие конструкции вам в помощь. Брутальную мебель в стиле лофт можно заказать у производителя. Создайте свой уникальный дизайн прихожей. Это проще, чем кажется.

Третий важный нюанс лофтового интерьера – цветовая гамма. Используйте несколько оттенков одного цвета. Комбинируйте их, выделяя локальные зоны. Разноцветия индустриальный интерьер не приемлет.

Остановимся, пожалуй, еще на одной фишке лофта. Это дизайнерские аксессуары и декор. Такого добра сегодня хоть отбавляй. Да и проявить фантазию, сделать уникальную вещь своими руками никто не запрещает. Hande made в индустриальном стиле самое место!

А теперь посмотрим на лофт в коридоре в практической плоскости.

Материалы

Любите натуральное дерево? Смело используйте его для отделки пола. Вполне подойдет брашированный паркет. Инженерная доска – тоже отличный выбор. Нужна альтернатива? Обратите внимание на качественный ламинат, имитирующий палубную доску.

Предпочитаете камень? Выбирайте материалы, имеющие вид необработанных. Нешлифованный камень эффектен и практичен. Он фактурный, нескользкий, что особенно важно, если в квартире живут дети, пожилые люди.

Для стен многие советуют использовать обои с имитацией кирпичной кладки. У такого материала один недостаток – смотрится дешево. Лучше использовать облицовочный кирпич или камень с минимальным рельефом. Эффект будет совсем другим.

Что делать с потолком в прихожей? Белить! Да-да, не удивляйтесь. Для лофта это вполне уместно. Правда, побеленный потолок рекомендуется декорировать. Для этой цели могут использоваться деревянные балки или металлические конструкции, на которых впоследствии можно закрепить осветительные приборы.

Мебель

Знаете, что портит впечатление от индустриального интерьера? Попытки использовать типичную для прихожих мебель. Если вы хотите чистого лофта, откажитесь от меблировки с вычурным декором. Никаких вензелей в углах рамы с зеркалом. Никаких витиеватых ручек. Никаких банкеток с бархатной обивкой.

Обстановка прихожей должна быть проста, функциональна. Для небольшого помещения вполне достаточно шкафа-купе для хранения верхней одежды, обувной полки, настенной или напольной вешалки.

Цвет

Каким по цвету может быть индустриальный стиль? Нейтральным серым, белым, черным, глубоким коричневым, насыщенным терракотовым. Каждый цвет имеет свои особенности.

Серый подчеркивает фактурность материалов. Терракотовый и коричневый делают помещение теплее, уютнее. Белый визуально раздвигает стены, расширяет пространство. Черный в качестве базового редко используется. Он – король акцентов. Это просто идеальный цвет для мебели в стиле лофт. Осветительные приборы, декоративные балки тоже могут быть черными. Но с этим цветом важно не переборщить. Избыток черного делает интерьер депрессивным.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 253

метки: лофт, коридор, прихожая, мебель, производитель.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 735

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 491

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 414

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 398

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 337

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 13:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:21
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 01:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 декабря, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

11 декабря, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

10 декабря, 20:47
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.