11 ноября, 14:51

Кухня в красках: все о сочетании цветов в интерьере

Даже самая функциональная, ультрасовременная кухня не будет воплощением комфорта и уюта, если цветовое решение подобрано неправильно. Создание гармоничного интерьера – целое искусство. И цвету в любом проекте стоит уделить особое внимание. Давайте посмотрим, что на этот счет рекомендуют дизайнеры интерьеров.

Холод и тепло

Любой цвет может быть холодным и теплым. Какие оттенки использовать в оформлении кухни? Все зависит от особенностей помещения: его геометрии, площади, планировки. Имеет значение и ориентация окон. «Северную» кухню уютнее сделают согревающие оттенки бежевого, красного, коричневого, оранжевого, желтого. В солнечном «южном» помещении эффектнее будут смотреться холодный голубой, синий, фиолетовый, зеленый.

Оттенки на кухне можно и нужно комбинировать. А вот с температурными сочетаниями лучше быть осторожнее. Сочетание теплых и холодных оттенков одного цвета – не всегда хорошая идея. Если поэкспериментировать очень хочется, лучше обратиться к дизайнерам для создания проекта.

Тьма и свет

Какая кухня эффектнее: светлая или темная? А на какой практичнее готовить? Однозначного ответа на эти вопросы, как вы, наверное, догадались, не существует. На вкус и цвет… Впрочем, кое-какие рекомендации профессиональные дизайнеры дают.

Хотите стильную, оригинальную, нестандартную кухню? Закажите в мебельном ателье гарнитур с темными глянцевыми фасадами. Они могут быть фиолетовыми, синими, шоколадными. И о черном не забывайте. Этот цвет в глянце бесподобен! Правда, есть один маленький нюанс привлечения тьмы на сторону дизайна. Она отлично работает в больших помещениях. Если у вас малогабаритная кухня, от темной глянцевой мебели лучше отказаться.

Нужно визуально раздвинуть стены и поднять потолок? Используйте светлую отделку. И мебель заказывайте не слишком темную. Если шпон или массив, то только из светлой хорошо текстурированной древесины. Если эмаль, то пудровая, сливочная, ванильная или любая другая пастельная.

5 цветовых решений для стильного интерьера

Идеальная палитра для кухни – понятие субъективное. Но ориентироваться на что-то нужно… Вот несколько схем сочетания цветов, которые помогут избежать непростительных ошибок при выборе отделочных материалов и мебели для кухни.

  1. Монохром. Один цвет – разные оттенки. Просто. Стильно. Эффектно. Это решение для тех, кто любит минимализм.

  2. Нейтральное трио. В схеме используются ахроматический оттенок и два цветных соседних. Например, серый плюс два оттенка голубого. Еще один удачный вариант: белый плюс два теплых древесных оттенка.

  3. Контраст. Это самая настоящая классика интерьерного жанра. Выбираете два цвета из противоположных сегментов спектра и вперед – экспериментировать. Контрастные цвета могут распределяться по принципу «отделка/мебель» или «друг напротив друга».

  4. Аналогия. Эта схема для тех, кто ищет необычное, но элегантное цветовое решение. Сочетайте соседние по спектру цвета. Уравновешивайте яркий малиновый синим и фиолетовым. Дополняйте небесно-голубой салатовым.

  5. Триада. Легкие пути и простые решения не для вас? Попробуйте поработать с равносторонним треугольником на спектре. Комбинируйте цвета на его вершинах. Сочетание может казаться странным и даже неуместным. Но присмотритесь к цветам повнимательнее, поиграйте с их расположением в интерьере. Вы обязательно найдете свое идеальное решение для эффектной, стильной, идеальной кухни.

Предостеречь в заключение хочется лишь от одного. Не используйте слишком много цветов в интерьере. Это перегружает пространство.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 382

метки: кухни, интерьер, производство мебели, мебель, цветовые решения, разноцветные кухни.


Поделиться:

Сочетающиеся цвета - это признак скудной фантазии.

--
Это не то, о что вы подумали!
цеховик

Сочетающиеся цвета - это признак скудной фантазии.

wink

Правильно! Даёшь синий пол, оранжевый потолок, красно-желто-сиренево-зеленые стены, черно-белые кухонные фасады, неоновый фартук. Шикарно же.

--
эс как доллар, эйч как стульчик
S kak $
цеховик

Сочетающиеся цвета - это признак скудной фантазии.

wink

Правильно! Даёшь синий пол, оранжевый потолок, красно-желто-сиренево-зеленые стены, черно-белые кухонные фасады, неоновый фартук. Шикарно же.

Таки, нам и предлагается, который раз, это буйство безвкусицы.
--
Это не то, о что вы подумали!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 735

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 491

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 414

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 398

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 337

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 13:24
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:21
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 01:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 декабря, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

11 декабря, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

10 декабря, 20:47
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.