8 ноября, 14:31

Кабинет на лоджии или балконе: отделка и меблировка

Сегодня наличие рабочей зоны обязательно почти для каждой квартиры. Кто-то устраивает ее в гостиной, кто-то жертвует для этого частью спальни. А кто-то вынужден ютиться на кухне, то и дело убирая технику, чтобы семья могла пообедать или поужинать.

Но если отдельного помещения для кабинета нет, то совсем не обязательно организовывать рабочее пространство в той или иной комнате. Можно для этого задействовать лоджию или балкон.

Кабинет на балконе: за и против

У любой медали две стороны. Рабочее пространство на балконе – не что иное, как дополнительные квадратные метры. А они ой как пригодятся в малогабаритной квартире. Кроме того, рабочая зона на балконе либо лоджии прекрасно освещается. Естественный свет оптимален для чтения, работы за компьютером. И еще один плюс нельзя не отметить. Чем выше находится квартира, тем эффектнее вид из окна.

Конечно, организация рабочего пространства на балконе – непростая задача. Придется полностью переоборудовать помещение. Остекление, утепление, дополнительная защита в виде решеток или ролет для жителей нижних этажей – недешевое удовольствие.

Без ремонта не обойтись

Хотите оборудовать кабинет на балконе? Начните с утепления и теплого остекления. Лучше выполнение работ доверить специалистам. Особенно много, как показывает практика, проблем с утеплением. Использование неэффективных материалов, нарушение технологии приводит к тому, что кабинет остается холодным. Дополнительный минус – постоянный конденсат на окнах и стенах.

При планировании интерьера учитывайте, что утепление отнимет часть полезного пространства. Не спешите заказывать систему хранения, другую мебель. Делайте замеры после завершения основных этапов ремонта. Это минимизирует риск ошибки.

Что касается материалов, выбор велик. Если на балконе оборудуется полноценный кабинет, откажитесь от бюджетной пластиковой отделки. Хорошо утепленное помещение мало чем будет отличаться от комнаты. Соответственно, обои, ламинат, стеновые панели здесь вполне уместны.

Стиль оформления интерьера на балконе или лоджии может быть любым. Самые популярные концепции – минимализм, хай-тек, контемпорари, лофт.

Меблируем кабинет

Итак, ремонт завершен, пришло время выбирать мебель для рабочей зоны. Если балкон большой, его можно разделить. В одной части разместится кабинет со столиком для компьютера или ноутбука, удобным креслом, небольшой системой хранения, а в другой – мини-столик и кресло для отдыха.

Готовую группу для оформления балкона найти непросто. Да и особого смысла это не имеет, ведь можно заказать необходимые предметы в профильной мастерской. Специалисты разработают 3D макет, помогут подобрать функциональные конструкции, подскажут, как максимально эффективно использовать пространство.

Стол в кабинете на лоджии или балконе должен быть компактным и эргономичным. Отличный выбор – трансформер. Навесная конструкция тоже вполне подойдет.

Система хранения может быть встроенной, стандартной, открытой, закрытой, комбинированной. Подбирайте тип и наполнение шкафа под свои потребности.

Особое внимание уделите креслу или стулу. Габаритная модель вряд ли органично впишется в ограниченное пространство. Отдавайте предпочтение усовершенствованной классике. Если места совсем мало, обычный офисный стул на колесиках – то, что нужно.

Что касается материалов, это дело вкуса и финансовых возможностей. Меблировать кабинет можно как бюджетно, так и статусно. Столы, шкафы из дерева, МДФ, ДСП множества типоразмеров и моделей предлагаются современными производителями.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 188

метки: кабинет на балконе, кабинет на лоджии, производство мебели, обустройство балкона, обустройство лоджии.


Поделиться:

Приглядел. Весной оборудую.

--
Благовещенск

мы без особых проблем своими руками утеплили лоджию 7 кв м под зимний сад ,даже не выводя туда систему отопления .зимой у нас 22 градуса тепла и цветут всю зиму цветы в горшках

--
злой маленький Карлик

мы без особых проблем своими руками утеплили лоджию 7 кв м под зимний сад ,даже не выводя туда систему отопления .зимой у нас 22 градуса тепла и цветут всю зиму цветы в горшках

Отопление на лоджию? Мило. Даже электрическое сомнительно - ибо нафиг соседям конденсат? Ну и чем теплили-то? Минватой под гипсокартон? С удалением проектного оконного блока?
--
Несправедливая делёжка ВВП гробит страну.
ay
злой маленький Карлик

мы без особых проблем своими руками утеплили лоджию 7 кв м под зимний сад ,даже не выводя туда систему отопления .зимой у нас 22 градуса тепла и цветут всю зиму цветы в горшках

Отопление на лоджию? Мило. Даже электрическое сомнительно - ибо нафиг соседям конденсат? Ну и чем теплили-то? Минватой под гипсокартон? С удалением проектного оконного блока?

почему с таким сарказмом?????.запенили всё тщательно , пенополистерол пятерочку ,обшили фанерными листами ,на полу -те же пенополистерол ,и да -стекловата и дсп ,линолеум .Потолок -пенополистерол ,фанерные листы и потолочная отделка .Окна пластиковые в три стекла .Первый этаж ,поэтому лоджию с улицы внизу заложили пенобетонными блоками, у нас хорошее централизованное отопление и поэтому хватает открытой двери с комнаты на лоджию . Просто ,для страховки повесили керамический небольшой электронагреватель с маленькой энергозатратностью ,на случай пока отопление не дают .Хотя ,знаю ,что некоторые и батареи на лоджию для утепления выводят .Мы же обошлись без этого и вторую зиму цветы себя там отлично чувствуют и даже цветут А конденсат у вас даже в доме ,на кухне может зимой быть ,все зависит от влажности в квартире .И вот ,как -то соседи не жалуются на конденсат по вине нашей лоджии

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1473

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 510

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 426

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 334

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 254

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 15:41
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 09:28
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

11 ноября, 14:51
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

10 ноября, 10:36
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

9 ноября, 12:20
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

7 ноября, 14:20
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.