21 октября 2019, 15:06

Функциональная детская для разнополых детей

Если в семье растут разнополые дети, а комната у них одна, оформление интерьера становится самым настоящим глобальным проектом. Кто-то реализует его самостоятельно, кто-то привлекает дизайнеров. В том и другом случае возможно несколько вариантов планировки и функционального зонирования.

Если капитальный ремонт не планируется, выделить зоны можно с помощью отделки, освещения, несложных конструкционных решений. И, конечно, особое значение имеет мебель. Ее удобно использовать для разделения одной детской на два индивидуальных пространства. Зонирующая мебель при этом должна быть двусторонней. Она устанавливается посередине помещения. Роль разделительной стенки может играть шкаф, стеллаж, трансформер с различными элементами, от письменного стола до скрытой кровати.

Зоны разные нужны

Ключевой в комнате разнополых детей является спальная зона. Если указанный выше вариант зонирования неприемлем, кровати можно отделить от общего пространства мобильными перегородками, плотным текстилем.

Еще один распространенный вариант оборудования спального места – установка двухъярусной кровати. Она может иметь простую конструкцию и интегрироваться в мебельный комплекс со шкафами, стеллажами, ящиками и т.п. Предпочитаете сложные и многофункциональные решения? Закажите спальный комплекс для разнополых детей в мебельном ателье. Специалисты разработают конструкцию, изготовят модель по индивидуальным замерам, оформят кровати в соответствии со стилистической концепцией детской и предпочтениями маленьких пользователей.

Игровую зону в комнате можно и нужно делать общей. Для малышей это может быть специальный ковер с подушками плюс, например, шведская стенка. Оформляете интерьер для подростков? Сделайте в общей зоне мини-гостиную с креслами, пуфами, небольшим столиком.

Учебную зону можно поднять на подиум. У каждого ребенка должно быть свое рабочее место. Не хватает площади для размещения полноценных письменных уголков? Используйте зону у окна. Стол-подоконник – то, что нужно.

Система хранения

Вещей в детской обычно бывает много. Все их нужно куда-то складывать. Используйте по максимуму полезное пространство.

Систему хранения в комнате для разнополых детей можно и нужно делать из нескольких элементов. По шкафу слева и справа от окна – отличное начало. Один вместительный комод для игрушек – рациональное решение. Выдвижные ящики под кроватями – вот и решена проблема хранения постельного белья.

Если места в комнате мало, можно обойтись одним вместительным шкафом-купе. Но заказывайте модель с двумя одинаковыми секциями. У каждого ребенка появится свой шкаф, при этом место будет использовано рационально. Если в комнате есть ниша, систему хранения можно встроить в нее.

Две комнаты в одной

Сложнее всего обустроить комнату для двух разнополых и разновозрастных детей. Один ходит в школу, другой еще совсем мал. Каждому нужно свое пространство. Оптимальный вариант в таком случае – разделение комнаты на две полноценные индивидуальные мультизоны.

Если такое конструкционное решение неприменимо, уделите особое внимание учебной зоне. Младший ребенок не должен отвлекать старшего от учебы. Для зонирования лучше использовать перегородки. Дополнительно можно поднять рабочую зону на подиум.

Если разнополые дети – погодки и имеют схожие интересы, задача по оформлению комнаты упрощается. Игровая, учебная зоны могут быть общими. Смело используйте двухъярусные кровати. Отдавайте предпочтение встраиваемой мебели, когда речь идет о системе хранения.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 85

метки: детская комната, интерьер детской, детские на заказ, мебель на заказ.


Поделиться:

Тема верная, но с нашей ориентацией на европейские ценности скоро в России не будет разнополых детей, будут одни "оно", и проблема, описанная Вами, отпадет автоматические. Шаг-то уже сделан в этом направлении - это я о "насилии в семье".

--
Главное, не унывать!

Хм...

А как решить эту проблему в малогабаритных квартирах с комнатками 2,20 на 7 метров?

--
А идите вы... к психологу!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 375

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 334

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 333

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 324

Цифровой Криминалист

Просмотров: 263

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 16:25
Криптоаналитик
сегодня, 12:49
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

27 января, 22:59
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

27 января, 14:20
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

26 января, 11:56
Юрий Сергеев
24 января, 13:08
Светослав Ильиных

журналист

24 января, 10:06
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

23 января, 14:38
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 января, 13:57
Игорь Волобуев

юрист

18 января, 20:58
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

9 января, 12:07
Борис Белобородов

предприниматель

8 января, 21:34
Владимир Трухин

любитель истории

3 января, 23:01
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.