7 октября, 14:52

Добро пожаловать в зазеркалье, или кухня без границ

А знаете ли вы, почему современные дизайнеры так любят зеркала? Все просто: они позволяют раздвинуть границы любого пространства. Все чаще зеркальные поверхности, сплошные и модульные, применяются в оформлении кухни.

Раньше с использованием отражающих поверхностей в кухонном интерьере было принято осторожничать. Наверняка вы видели модели мебели с зеркальным задником или фасадами. Сегодня такими решениями ограничиваться не стоит. Зеркала выбираются за рамки мебели и захватывают окружающее пространство.

Преимущества и особенности зеркальных стен

Считаете, что ваша кухня слишком мала для интерьерных экспериментов? Сделайте ее безграничной с использованием одной или двух зеркальных стен. Такая отделка избавит от ощущения замкнутого пространства. Только не переусердствуйте с расширением границ. Все стены оформлять зеркальными панелями или плиткой не стоит. Рискуете превратить помещение в иллюзорный аттракцион. Любите интерьер поспокойнее? Остановитесь на одной зеркальной стене.

У такой отделки масса преимуществ. Разместите зеркальную стену напротив окна, и света на кухне станет на порядок больше. К тому же пейзажем можно будет любоваться из любой точки пространства. Зашейте зеркалом стену напротив кухонного гарнитура на узкой и длинной кухне. Вуаля, помещение визуально кажется классическим квадратным. Эффект вагона исчезает на глазах.

Зеркальная отделка создает уникальный, постоянно меняющийся интерьер. Он приобретает свойства 3D картины. Правда, есть несколько условий для оформления зеркальной стены. Это, прежде всего, идеально ровная поверхность. Неровности зеркало способно подчеркивать. Помните об этом, делая ремонт. Что касается типа панелей, сплошные уместны в небольшом пространстве. В просторной кухне они могут создать нежелательный эффект тренажерного зала или танцкласса.

Зеркальный фартук: практика и эстетика

Если стена из зеркал – это слишком, оформите ими кухонный фартук. Лучше всего для этого подойдут плитки 20х20 или 10х10 см, скинали (для создания сплошной отделки), мозаика. Зеркальное панно также уместно. Его можно сочетать с другой отделкой, например, из стекла или керамической плитки.

Мозаика и панно ломают пространство. Будьте готовы к интересным визуальным эффектам. Предпочитаете классические варианты отделки? Выбирайте монолитный (сплошной) фартук. Работает он точно так же, как стена: расширяет пространство, придает интерьеру динамики.

Хотите максимально изменить геометрию пространства без применения панно и мозаики? Оформите зеркальными панелями нижнюю часть верхнего яруса кухни. В сочетании с фартуком такое дизайнерское решение позволит добиться нужного эффекта.

Шкафы для кухни с зеркалами лучше изготавливать по индивидуальному заказу. Специалисты мебельного ателье помогут подобрать материалы, устойчивые к бытовой химии, не теряющие блеска и отражающих свойств в процессе эксплуатации.

Потолок – всему голова

А вот еще один вариант оформления креативной кухни. Зеркальный потолок – лучшее решение для низкого помещения. В маленькой кухне он сделает тройную работу: увеличит визуально высоту, расширит пространство, добавит естественного света.

Единственный минус такого потолка – маркость. Чтобы избежать частого мытья, не экономьте на кухонной технике. Приобретите мощную вытяжку, включайте ее при приготовлении пищи и почаще чистите фильтры. Это проще, чем отмывать от жира, пыли, других загрязнений эффектный и оригинальный зеркальный потолок.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 133

метки: зеркала на кухне, интерьер кухни, продажа кухонь, производство кухонь, купить кухню.


Поделиться:

Зеркальный фартук, зеркальные нижние части верхнего ряда кухонных шкафов - отличный вариант, ну. К ним Золушка в комплекте идёт?

--
эс как доллар, эйч как стульчик

Уважаемый Пётр Глазунов! А знаете ли вы, почему женщины так НЕ любят зеркала? Все просто: их надо драить десять раз на дню, чтобы они выглядели прилично. И делать это будет явно не дизайнер))

И, кстати, давно хотела вас спросить: какое отношение имеют картинки, которыми вы иллюстрируете свои Очень Полезные Советы (типа этой):

к обычной благовещенской кухне?! Даже в новостоях в среднем это 8-9 кв.м. В "хрущах" - 5-6. У большинства стоит дилемма что впихнуть в эти куцые метры - мойку, гарнитур, холодильник или стол, потому что одновременно всё вышеперечисленное туда физически не вмещается.

--

Ну вот зеркала и добавят воздушности. А как грязью зарастёт - новое купим. А что, давеча видел как азиат-с автомусорки фигакнул в конЬтейнер целое ещё зеркало. Кто-то выкинул античное б/у старьё за ненадобностью, а он его в брызги. К нещастью это.

--
Несправедливая делёжка ВВП гробит страну.
EraDanTi

Уважаемый Пётр Глазунов! А знаете ли вы, почему женщины так НЕ любят зеркала? Все просто: их надо драить десять раз на дню, чтобы они выглядели прилично. И делать это будет явно не дизайнер))

И, кстати, давно хотела вас спросить: какое отношение имеют картинки, которыми вы иллюстрируете свои Очень Полезные Советы (типа этой):

к обычной благовещенской кухне?! Даже в новостоях в среднем это 8-9 кв.м. В "хрущах" - 5-6. У большинства стоит дилемма что впихнуть в эти куцые метры - мойку, гарнитур, холодильник или стол, потому что одновременно всё вышеперечисленное туда физически не вмещается.

Тоже задавала подобный вопрос, а ответа нет и не будет. Этот блог без ответов на вопросы.

--

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 827

Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 635

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 373

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 351

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 327

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 01:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 декабря, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

11 декабря, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

10 декабря, 20:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

10 декабря, 14:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

8 декабря, 11:27
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.