23 сентября 2019, 14:21

Современной кухне – современные материалы

Кухня – особое пространство. И речь не только об атмосфере. Микроклимат в помещении меняется несколько раз в день. Испытание жиром, влагой, перепадами температуры могут пройти далеко не все материалы. Многие из традиционных и любимых остаются за порогом кухни. А те, кто рискует их использовать, должны быть готовы к непростому регулярному уходу за покрытиями и поверхностями.

Особые требования предъявляются к кухонным столешницам. Их делают из самых разных материалов, от натурального дерева до МДФ и акрила. Каменные столешницы не выходят из моды, и постепенно завоевывают сердца потребителей композиты. Говорят, будущее за ними. Что ж, поживем – увидим. А пока давайте разберемся, что представляют собой композиты и с какой мебелью они сочетаются.

Искусственные камни бывают разные

Выбирая кухонную столешницу, многие отдают предпочтение акриловому камню. Материал отличается огромным разнообразием расцветок, неплохо показывает себя в бытовых условиях. Но хозяйки хотят от искусственного камня большего. Композитам на акриловом связующем недостает прочности. Долговечность тоже под вопросом. Интенсивная эксплуатация оставляет следы на поверхности столешниц. Искусственный камень со временем царапается, теряет глянец, покрывается микросколами. От былой эстетики не остается и следа.

Кварцевый агломерат активно конкурирует с акриловым камнем. Он на 94% состоит из природного сырья. В качестве связующего используются полиэфирные смолы. Пигменты окрашивают композит во множество разных цветов.

Сегодня несложно подобрать кварцевую столешницу в тон мебельным фасадам. Последние могут быть шпонированными, пластиковыми, комбинированными, пленочными. Оригинальным решением является имитация структуры натурального камня.

Лучшие компаньоны для кварца

Столешницы из композитов успешно используются на кухнях любой конфигурации, планировки, размера. Современные технологии позволяют изготавливать изделия с различной формой кромки.

Сочетаются кварцевые столешницы лучше всего с деревом. Если моно-дизайн кажется вам слишком скучным, закажите в мебельном ателье кухню с контрастными элементами. Из популярных классических сочетаний можно порекомендовать:

  • Темные фасады, светлые столешницы и наоборот.

  • Пастельный фон, яркие детали.

  • Фасады сочного цвета, светлые столешницы с микротекстурой.

Почему композит?

Об эстетике кварцевого агломерата и других вариации на тему искусственного камня сказано немало. Но не только «по одежке» выбираются современные кухни. Требовательный покупатель делает ставку на качество материалов. Идеальная современная кухонная столешница должна служить долго.

Высокотехнологичные композиты не боятся влаги. Причем речь не о попадании капель воды, а о существенных перепадах влажности. Материалы не впитывают влагу, не ссыхаются при повышении температуры. Большинство композитов стойко переносят воздействие бытовой химии. Исключение – грубые абразивные пасты. Жир они, конечно, удаляют прекрасно, но и поверхности портят очень быстро. Бескислотные гели и спреи в этом смысле предпочтительнее.

Композиты не имеют скрытых внутренних повреждений. Технология производства это гарантирует. Оптимальная плотность структуры выгодно отличает искусственный камень от натурального. Из композита может быть изготовлена столешница любой конфигурации и размера. Распил осуществляется с минимальным количеством отходов. Это обусловливает адекватную стоимость готового изделия.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 131

метки: производство мебели, продажа мебели, интерьер кухни, производство кухонь.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1218

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 743

Криптоаналитик

Просмотров: 435

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 294

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 259

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 09:29
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 19:46
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 08:22
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 07:11
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 февраля, 14:34
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

23 февраля, 23:02
Алексей Копер

Фотограф-любитель

22 февраля, 14:17
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

21 февраля, 16:53
Андрей Ягелло

финансист

21 февраля, 10:13
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

19 февраля, 22:23
Юрий Сергеев
16 февраля, 14:19
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

16 февраля, 00:52
Цифровой Криминалист
28 января, 12:29
Евгений Волков

юрист-идеалист

15 января, 19:42
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.