20 сентября, 14:23

Как сделать лофт уютнее?

Промышленный, или индустриальный, интерьер сегодня находится на пике популярности. Он сочетает старину и технологичность. Лофт прекрасен в своей брутальности. Здесь и свободная планировка, или вовсе ее отсутствие, и грубые необработанные поверхности, и оригинальные фактуры. Но чего-то индустриальному интерьеру все же не хватает. Его сложно назвать уютным.

Подводные камни лофта

Любая стилистическая концепция имеет особенности, на которые стоит обратить внимание на этапе планирования ремонта. Подводных камней у полюбившегося многим и эффектно выглядящего на фото в журналах лофта немало. Давайте разберемся, что к чему.

Во-первых, открытая планировка исключает классическое зонирование с выделением уютных зон. Но если любите space-пространство, то смело используйте идею для оформления интерьера.

Во-вторых, необработанные поверхности могут выглядеть излишне грубо, неопрятно. А еще за ними непросто ухаживать. Попробуйте удалить пыль с кирпичной кладки, сразу все поймете. В общем, не стоит перебарщивать с фактурами!

В-третьих, промышленные детали сложно назвать изящными. Это на дизайнерском фото трубы воздуховодов создают вау-эффект. А теперь представьте, что вам придется смотреть на них ежедневно…

И гвоздь индустриальной программы – приглушенный желтый свет. Он хорош разве что для фотосессий, да и то при условии применения досветки. А в бытовом сценарии такой свет скучен и уныл.

Переменам – быть!

Классический, созданный по всем канонам лофт хорош для дизайнерской студии. В квартире такой интерьер вряд ли уместен. Но это не значит, что от полюбившейся индустриальной концепции нужно отказаться.

Современный лофт меняется. Так что смело делайте его уютнее. Самый простой способ – добавить текстиля. Не будут лишними занавески на окнах, покрывала на диванах и подушки на креслах.

Не перебарщивайте с грубыми фактурами. Используйте их для выделения акцентов на стенах. Пол и потолок необработанными лучше не оставлять.

Не ставьте мебель на паллеты. Это слишком грубый вариант оформления для городской квартиры. Делать мебель из паллет тоже не стоит. В современный уютный лофт отлично вписываются предметы минималистского дизайна. Дизайн открытого пространства удобно создавать с помощью модульных систем. Закажите конструкции в мебельном ателье и экспериментируйте с «конструктором» сколько угодно. Динамичный интерьер не надоедает.

Тонкая грань мультистиля

В современной квартире, хозяева которой предпочитают индустриальный интерьер, брутальный лофт практически всегда превращается в свободный контемпорари. Достаточно оставить кирпичную кладку на части стены, использовать лампочки Эдисона не повсеместно, а для выделения обеденной зоны или барной стойки, и вуаля – стиль смягчается, становится уютнее, «теплее». При этом лофт не теряет присущей ему брутальности.

В индустриальном интерьере могут появляться детали разных стилей. Нет-нет да и мелькнет где-нибудь резьба или ажурная ковка. А некоторые органично вписывают в лофт даже витражи. Кажущиеся несовместимыми вещи иногда выстреливают. Может, и у вас есть интересная идея по адаптации брутального, грубого и бескомпромиссного лофта в современную действительность?

Резюмируя, хочется отметить, что стиль достаточно сложный и не всегда уместный в качестве основного, фонового. А вот отдельные его элементы могут сделать практически любой современный интерьер оригинальнее, эффектнее, ярче. Как органично вписать их в пространство? Посоветуйтесь с профессиональными специалистами!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 70

метки: лофт, стили в интерьеРЕ, кухни, продажа кухонь, производство мебели.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1733

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 312

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 262

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 192

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 132

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:48
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

17 октября, 13:49
Светослав Ильиных

журналист

16 октября, 08:23
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

15 октября, 22:52
Игорь Волобуев

юрист

12 октября, 17:10
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 октября, 22:07
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.