16 сентября, 14:30

Осторожно: фен-шуй!

По интерьеру дома можно многое понять о жильцах. В каком-то смысле он является отражением внутреннего мира семьи, психологического климата. Нередко этот климат хочется улучшить. Для этого существуют специальные методики, техники, инструменты.

Редкий человек сегодня не слышал о философии фен-шуй. Ее идея – в особой организации пространства для создания гармоничного энергообмена. Фен-шуй призван находить потоки положительной энергии, концентрировать их и направлять на благо жильцов дома или квартиры.

На первый взгляд философия просто прекрасная. Каждый из нас так или иначе стремится к гармонии. Но никто не гарантирует, что конкретный интерьер подружится с фен-шуй.

Зоны разные нужны, зоны разные важны

С чего начинается фен-шуй? Конечно, с правильного зонирования. Чаще всего в квартире выделяется девять зон, олицетворяющих соответствующие аспекты жизни. Зону карьеры учение требует размещать в северной части квартиры. Славе и успеху место на юге. Западная часть идеальна для творчества. Юго-восток отвечает за богатство. Любителям путешествовать стоит больше внимания уделить оформлению зон в северо-западной части пространства. За мудростью нужно отправляться на северо-восток. Семейное гнездо лучше вить в восточной части квартиры. За успешность брака отвечают юго-западные энергетические потоки. А зона здоровья находится в центре пространства.

Естественно, в каждой энергетической зоне все предметы размещаются особым образом. Уже представили, как бегаете по квартире с компасом, размышляя, где место книжным полкам и креслу, куда поставить кровать? Вот то-то же.

Без правил никуда

А теперь несколько слов о правилах интерьера, работающего на гармонизацию пространства.

Для отделки – натуральные материалы. Что ж, рационально, трендово, вполне соответствует здравому смыслу. Смело берем на вооружение.

Естественного света должно быть много. Мысль не новая, но актуальная. Правда, не всегда можно реализовать эту идею.

Для циркуляции положительной энергии – больше пространства. Это тоже соответствует современной концепции оформления интерьера.

Зеркала размещаются в строго определенных местах, чтоб не отражали ничего лишнего. А тут загвоздка. В небольших квартирах зеркала рационально размещать не по фен-шуй, а так, чтобы визуально увеличивать, усложнять пространство. Их часто встраивают в мебель. Китайская философия оформления интерьера этого не предусматривает.

Никакого винтажа и антиквариата. Ну что ж, любителям фьюжна и ретро фен-шуй точно не подходит.

Против кого дружим?

Стоит упомянуть и еще одно правило, касающееся углов в комнатах. Все они должны быть закрыты мебелью. Выбирать меблировку лучше обтекаемой формы. Если хотите это правило соблюсти при оформлении интерьера, закажите шкафы, полки, тумбы в мебельном ателье. Это позволит получить оптимальный результат.

Переходим к главному – стилям. Фен-шуй категорически не совместим с многими интерьерными концепциями. Он не дружит с дворцовой роскошью, наполненной старинными предметами. Ему не по пути с хиппи-шиком и бохо. Эти стили богаты декором. Согласно фен-шуй лишние предметы интерьера преграждают путь положительной энергии. С классикой фен-шуй тоже не совместим. Далеки от него и брутальный лофт с технологичным хай-теком.

Похоже, любителям китайской философии придется выбирать между стильным интерьером и энергетически позитивным пространством. Создать последнее непросто в наших условиях, площадь и геометрия квартир не позволяют. Но если очень хочется, то можно.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 109

метки: интерьер, фен-шуй, стили интерьера, производство мебели, мебель на кухню.


Поделиться:

Фен—шуй придумали китайские воры, чтобы в темноте было проще ориентироваться в домах.

--
Это не то, о что вы подумали!

Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 823

Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 552

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 349

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 336

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 324

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 01:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 декабря, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

11 декабря, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

10 декабря, 20:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

10 декабря, 14:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

8 декабря, 11:27
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.