9 сентября, 13:55

Скандинавская кухня: от отделки до декора

Любите простой, лаконичный и сдержанный интерьер? Выбор не ограничивается одним лишь минимализмом. Присмотритесь к благородному скандинавскому стилю. Он практически универсален, подходит для больших и малогабаритных кухонь.

Скандинавский стиль имеет несколько характерных черт. Главными являются:

  • пропорциональные элементы дизайна;

  • строгие формы;

  • минимализм в деталях;

  • натуральное дерево;

  • белые стены.

Оформление интерьера в благородном стиле, составляющем конкуренцию традиционному минимализму, имеет несколько нюансов. Рассмотрим их подробно.

Отделка

Скандинавская кухня начинается с пола и стен. Последние должны быть белыми. Этот цвет – визитная карточка стиля. Белые стены – идеальный фон для других элементов, формирующих скандинавский интерьер.

Отделка стен может быть разной. Хотите декоративную штукатурку? Пожалуйста! Нравятся обои под покраску? Нет проблем! Предпочитаете практичные стеновые панели? Отличный вариант отделки! Только используйте дерево или имитирующие его материалы. Каменные и кафельные панели для скандинавского интерьера не подходят.

Поговорим о цвете. Белый и точка? Нет, конечно. Все вариации на светлую тему вполне допустимы. Скандинавская кухня может иметь фон слоновой кости. Удобными базовыми цветами считаются очень светлый серый и кремовый.

Пол на кухне должен быть деревянным. Но речь тут, скорее, не о материале, а о текстуре. Так что смело можете использовать плитку (матовую), линолеум, ламинат, винил. Паркет и инженерная доска тоже подойдут.

Важный момент: пол должен повторять цветовую гамму стен, но отличаться насыщенностью цвета.

Мебель

Скандинавская классика – планировка в одну линию. Если геометрия помещения не позволяет использовать такой дизайн, выбирайте Г или П-образную кухню. Сложный дизайн мебели – не про Скандинавию. Выбирайте лаконичное оформление и простую конфигурацию. Никаких гнутых фасадов, витражей и прочих изысков. Ровные поверхности, глухие фасады.

Базовые тона кухни – светлые. Отличный вариант – мебель в тон стен. Более насыщенные по цвету варианты тоже приветствуются. А вот от светлых ножек стульев и обеденного стола лучше отказаться. Такой дизайн может создать эффект больницы. Это уж точно не то, чего вы ждете от благородного стиля.

Столешницы рабочей поверхности, обеденного стола должны быть деревянными. Недорогие модели под дерево тоже подойдут.

Меблировать кухню в скандинавском стиле можно, располагая практически любым бюджетом. Подберите оптимальный вариант в мебельном ателье, обсудите со специалистами дизайн. Не экономьте на фурнитуре и наполнении. Кухня должна быть надежной и функциональной.

Акценты

Скандинавская кухня скучна без дополнительного декора. Причем последний совсем не обязательно должен идеально вписываться в стилистическую концепцию.

Используйте в качестве акцентов, например, грифельные доски на стенах. Они станут неплохой альтернативой традиционным картинам кухонной или любой другой тематики.

Также расставлять акценты можно, используя осветительные приборы интересной формы, цветочные горшки, интерьерный текстиль. Особое внимание уделите кухонному фартуку. Он может быть достаточно ярким и пестрым. Мозаичное панно из плитки – то, что нужно! Если используете яркие цвета, примените их в каком-нибудь небольшом элементе декора. Это могут быть декоративные подушки для кухонного уголка, текстильные салфетки (причем в формате «или… или»).

Чего еще не хватает скандинавской кухне? Конечно, хорошей компании. Закончили ремонт? Зовите гостей!

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 232

метки: скандинавская кухня, интерьер кухни, продажа кухонь, производство кухонь, производитель кухонь.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 823

Людмила Сузун

фермер-пиарщик

Просмотров: 547

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 349

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 336

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 324

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист

сегодня, 01:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 декабря, 14:00
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

11 декабря, 12:34
Игорь Волобуев

юрист

10 декабря, 20:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

10 декабря, 14:59
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

8 декабря, 11:27
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

8 декабря, 09:35
Владимир Трухин

любитель истории

22 ноября, 12:03
Юридический Центр
6 ноября, 11:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

22 октября, 10:00
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 октября, 14:12
Валентин Орлов
5 октября, 15:21
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.