6 сентября, 14:36

Азбука восточного стиля, или интерьер из 1001 ночи

Прагматичному Западу часто не хватает роскоши, романтики и загадок Востока. Не удивительно, что восточные стили интерьера который сезон остаются в трендах. Причем современные тенденции стилизации пространства не предполагают фольклористики в чистом виде. То есть 100% этно на Западе не в моде. А вот восточные мотивы – отличная идея для оформления интерьера.

Почему не стоит гнаться за этникой? Все просто. Восточный стиль (как собирательный образ) слишком яркий, пестрый, чуждый нашей ментальности. Кроме того, оформление фольклорного интерьера заставило бы отказаться от многих привычных вещей.

Базовые элементы колоритного стиля

Восточный стиль, особенно основанный на арабских мотивах, требователен к пространству. Воплотить роскошную сказку в жизнь в наших квадратных метрах попросту невозможно. А вот создать восточный интерьер в западной аранжировке по силам любому желающему. Что для этого потребуется? Всего 5 базовых элементов:

  1. Резьба по дереву. Вариантов ее применения великое множество. Можно украсить стены резными панно. Можно изготовить на заказ эксклюзивную мебель в восточном стиле. Только обращайтесь к проверенным производителям, в противном случае результат может не оправдать ожидания. Также подойдет для создания нужного стилистического эффекта интерьерный резной декор.

  2. Этнический текстиль. Он задает тематику. Сменили текстиль, и в квартире сформировалась совсем другая этно-обстановка. Да, Восток оставляет большое поле для экспериментов.

  3. Соответствующие конструктивные элементы. Восточный стиль – это колонны и ниши, арки и лепнина. Выбирайте, что больше нравится!

  4. Ажур. Восточный дизайн иногда называют «кружевным». Он предусматривает использование различных ажурных элементов, от перил и балясин лестниц до решеток каминов и плафонов люстр, бра.

  5. Благовония. Восточный аромат – неотъемлемая часть интерьера. Использовать можно аромалампы, бахур, амбер.

Не обязательно использовать сразу все базовые элементы. И при выборе нескольких ключевых крайне важна мера. Востока в интерьере может быть слишком много. Очень легко вместо сказочной красоты пространства с роскошной атмосферой получить давящее на психику помещение. В общем, не перегибайте палку!

С чего начать?

Восточное оформление всегда начинается с пола, стен. Базовые тона, фактуры и текстуры задают этнику и фольклористику. Например, североафриканский стиль (Марокко) предусматривает использование различных оттенков охры. А египетская тематика требует выбеливания стен.

Лучше делать пол и стены однотонными. И излишней яркости следует избегать. На сдержанном фоне будет прекрасно смотреться колоритный восточный текстиль. И, оформляя помещение по такой схеме, крайне сложно переборщить с рисунками и узорами. Пестрые обои – точно не для восточного интерьера на западный лад. Акцент лучше делать на декор, многие элементы которого являются самыми настоящими произведениями искусства.

Выбираем правильную мебель

Восточный колорит – это не только текстуры, фактуры и сочетание цветов. Огромное значение имеет мебель. Забудьте про табуреты и стулья. Выбирайте глубокие кресла, мягкие пуфы, низкие диваны. Банкетки тоже вполне вписываются в восточную тематику. И чем ниже они будут, тем лучше.

Свободное от мебели пространство может и должен занимать ковер. Выбирая пестрый дизайн, следите за тем, чтобы рисунок не конфликтовал с орнаментом на обивке мебели. Пуфы и диваны лучше вообще выбирать однотонные. А вот подушки могут повторять рисунок ковра полностью или частично.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 77

метки: восточный стиль, мебель, интерьер, производство мебели, продажа мебели.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2238

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 506

Цифровой Криминалист

Просмотров: 394

Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Просмотров: 350

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 263

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 23:14
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:21
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

22 сентября, 22:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

22 сентября, 08:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

20 сентября, 11:54
Светослав Ильиных

журналист

20 сентября, 10:56
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Игорь Волобуев

юрист

16 сентября, 21:06
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.