20 августа, 15:46

Какой должна быть фурнитура для стеклянной мебели?

Стеклянная меблировка становится все более популярной. Ее ценят любители минимализма за отсутствие лишних деталей. В дворцовом шике и классике стекло наполняет интерьеры хрустальным блеском. И модерну не обойтись без него. Мебель с витражами – та самая изюминка, за которую многие так любят этот стиль.

Стекло – материал практичный, почти универсальный, имеющий множество ценных эксплуатационных свойств. И он всегда требует особой оправы. Именно поэтому дизайнеры много внимания уделяют подбору фурнитуры для стеклянной мебели. Она должна решать несколько задач, и эти задачи часто относят к разряду сложных.

Защита плюс эстетика

Именно так вкратце можно описать функционал фурнитуры для стеклянной мебели или мебели с элементами из стекла. Материал по прочности, как ни крути, уступает массиву и деревосодержащим субстанциям. Соответственно, актуальной является его защита от механических повреждений.

Максимум внимания уделяется опорным конструкциям, крепежам. От их качества во многом зависит целостность стеклянных поверхностей. Неудачно подобранные опоры и крепежные элементы существенно сокращают срок эксплуатации мебели. Хрупкий материал страдает от вибрационных воздействий, легко повреждается при ударах (причем это касается даже закаленных типов стекла).

Что касается дизайна, прозрачное стекло абсолютно нейтрально. Подбирая к нему фурнитуру, современные специалисты придерживаются двух противоположных тенденций. Первая предусматривает использование максимально незаметных опор, крепежей, кромок и т.п.

Вторая, наоборот, ратует за броскую фурнитуру. С помощью последней в мебели прорисовываются черты того или иного стиля. Главными по декору являются ручки и всевозможные накладки.

Каждой мебели – свою фурнитуру

Фурнитурный ассортимент сегодня, без преувеличения, огромен. Подбираются элементы по типам мебельных конструкций. Например, для стеклянных полок используются держатели. Если полки внутренние, фурнитура подбирается максимально незаметная. Для настенных конструкций используются функционально-декоративные держатели (самый яркий пример – «пеликаны»). Некоторые дизайнеры добавляют сервантам и витринам декоративности, применяя эффектную фурнитуру внутри конструкции.

Непростой задачей является подбор крепежных и других элементов для мебельных фасадов из стекла. В качестве крепежа обычно используются петли на осях и четырехшарнирные петли. Их рекомендуется дополнять доводчиками, амортизаторами.

Хлопанье дверцами, когда дело касается стекла – плохая тактика. Выбирая мебель со стеклянными фасадами, не стоит экономить на фурнитуре. Ремонт конструкций с заменой полотен или отдельных элементов будет стоит дороже.

Как правильно подобрать фурнитуру, заказывая мебель со стеклянными поверхностями? Проконсультируйтесь на этот счет со специалистами мебельного ателье. Они помогут разобраться в технических тонкостях, подберут элементы, соответствующие стилю интерьера, оперативно изготовят мебель, доставят и соберут.

Основные требования к фурнитуре для стекла

Крепежи и декоративные элементы мебели должны быть изготовлены из особо прочных материалов. Стекло отличается внушительным весом. Дешевая фурнитура не рассчитана на серьезные нагрузки.

Для крепежа, накладок, ручек обязателен деликатный метод крепления. Оптимальный вариант – использование зажимов. Если без сверления не обойтись, меньше отверстий – лучше.

Крепежи и декоративные детали желательно устанавливать с использованием силиконовых прокладок. В противном случае сколов и трещин не избежать.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 29

метки: мебель со стеклом, стекло в интерьере, производство мебели, продажа мебели.


Поделиться:


Вставка картинок временно доступна только через сторонние сервисы (последняя кнопка в редакторе), например radikal.ru.
После загрузки на сторонний сервис вставляйте на форум только ссылку на картинку, никаких кодов (если вы пользуетесь не bb-редактором).


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2235

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 946

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 496

Цифровой Криминалист

Просмотров: 394

Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Просмотров: 349

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

сегодня, 23:14
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:21
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 22:25
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 08:43
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

20 сентября, 11:54
Светослав Ильиных

журналист

20 сентября, 10:56
Цифровой Криминалист
17 сентября, 15:57
Игорь Волобуев

юрист

16 сентября, 21:06
Андрей Ягелло

финансист

16 сентября, 20:47
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

13 сентября, 12:30
Наталья Калинина

политический хулиган

9 сентября, 23:46
Людмила Сузун

фермер-пиарщик

30 августа, 10:16
Антон Черноок
23 августа, 13:18
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.