12 августа, 13:27

Скинали на кухне: красиво, оригинально, практично

Стекло используется для декора интерьера и мебели с давних времен. А вот панели с нанесенным рисунком – вещь относительно новая. Сегодня скинали применяются производителями мебели повсеместно. Ими декорируют двери шкафов-купе. Используют скинали и в качестве вставок конусной мебели.

Особое значение техника декора имеет для кухонного дизайна. Скинали – лучшее решение для фартука над рабочей зоной. Фасады кухни, выполненные в этой технике, выглядят эффектно и делают мебель оригинальной. Используются скинали даже при оформлении столешниц.

Что касается материалов, стеклом мастера не ограничиваются. При изготовлении скинали используется натуральный камень. МДФ, массив и металл тоже часто выступают основой мебельных элементов.

Техника нанесения рисунка

Современные технологии позволяют создавать огромное количество скинали. Нанесение рисунка осуществляется тремя методами. Каждый имеет свои особенности.

Фотопечать позволяет отобразить мельчайшие детали рисунка. Изображение на поверхности материала может быть, без преувеличения, любым. Хотите любоваться лавандовыми полями Прованса, огнями ночного Токио или зеленью леса после дождя во время приготовления еды? Выбирайте скинали с фотопечатью. Реалистичность картинки гарантирована. У вас малогабаритная кухня? Присмотритесь к скинали на белом фоне. Важно: размер объектов должен быть крупным. Классика – кофейные зерна, рассыпанные ягоды, фрукты. Располагаете большой площадью? В интерьер впишутся скинали с экзотическими растениями и панорамами городов. Кстати, лучшим компаньоном для такого фартука будет светлая мебель. Заказать ее по индивидуальным размерам можно в мебельном ателье.

Для создания 3D изображений используется стереопечать. Техника обеспечивает максимальную глубину рисунка и соответствующий визуальный эффект. Объемные скинали требовательны к качеству исходной картинки. Последняя должна иметь максимальное разрешение. В противном случае четкости не хватит для создания полноценного 3D-эффекта.

Бюджетные скинали для кухни предусматривают использование самоклеящейся пленки. Рисунок наносится на нее. Материал наклеивается на ровное, гладкое основание. Поверхность может быть стеклянной, деревянной, сделанной из МДФ или ДСП. Выбор пленок сегодня впечатляет. Для стеклянных скинали можно подобрать прозрачный материал. Для бюджетной ДСП подойдет рельефная плотная пленка. Декорировать в такой технике можно фартук, фасады. Нередко пленочные скинали используются в качестве стеновых панелей.

Выбор материала – дело тонкое

Классические скинали являются стеклянными. Материал обеспечивает бесшовность декора. Он практичен, долговечен, прост в монтаже, но стоит недешево. Отдельные виды стеклянных скинали нуждаются в тщательном уходе. На матовом стекле остаются следы капель воды. Их придется регулярно удалять, иначе пострадает общая эстетика кухни.

Дерево отлично вписывается в большинство интерьерных концепций. Проще всего оно интегрируется в кантри. Деревянные скинали эффектны, оригинальны. Но материал склонен впитывать запахи, загрязнения. Без защитного покрытия не обойтись. Время от времени придется тратиться на его обновление.

Металл – лучший выбор для лофтовой кухни или помещения, оформленного в стиле хай-тек. Креативные скинали из этого материала долговечны, очень прочны. Стоят они недешево и к уходу достаточно требовательны. Для очистки придется использовать специальные средства.

С натуральным камнем все немного проще. Единственный недостаток материала – склонность к появлению трещин на поверхности.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 224

метки: скинали, интерьер кухни, продажа кухонь, производство кухонь, продажа мебели.


Поделиться:

Кукой кошмар sad

--
Если Господь всемогущ, почему он делает нам гадости? Он направляет: Чувствуешь дерьмо и идёшь в другую сторону.

ну жутко же выглядит.

--
Киса и Ося здесь были.

Не нравится скинали, особенно на наших небольших кухнях

--
".Если нужно объяснять,значит не нужно объяснять"


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1539

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 700

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 245

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 236

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 228

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 20:50
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:38
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 14:28
Антон Черноок
вчера, 13:18
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 12:46
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

20 августа, 23:03
Игорь Волобуев

юрист

17 августа, 22:54
Наталья Калинина

политический хулиган

10 августа, 01:59
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

27 июля, 14:19
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.