9 августа, 15:32

Почему уценивают мебель?

Практически в любом мебельном магазине сегодня можно найти мебель по заметно сниженной цене. Уценка – обычное дело в выставочных залах и шоу-румах. Кто-то открывает на нее настоящую охоту. А кто-то с опаской относится к большим скидкам, считая, что нет дыма без огня.

Давайте разберемся, почему уценивают мебель и чем товары с большой скидкой отличаются от аналогичных за полную стоимость.

Что нужно знать покупателю?

Уценка имеет предел. Размер скидки зависит от ряда объективных факторов. Чаще всего мебель представленной категории продается со скидкой 25–40%. Уцениваться может все что угодно, от табуретов до компьютерных столов. Мягкая мебель тоже нередко попадает под категорию «sale».

Многие считают, что уцененным может быть только мебельный second hand. На самом деле причин для снижения цены много, и с ними мы разберемся немного позже.

Желая сэкономить средства и присматриваясь к уцененной мебели, покупатель должен помнить, что вернуть, обменять такую покупку нельзя. И под гарантийное обслуживание товары, как правило, не попадают.

5 причин уценки мебели

Какую мебель можно приобрести по значительно сниженной цене? Вариант первый – выставочные образцы. Такая мебель может иметь малозаметные и легко устраняемые следы использования. Обычно все ограничивается потертостью обивки, микроцарапинами на полировке.

Второй вариант – мебель с заводским браком. Реализации подлежат восстанавливаемые, ремонтируемые образцы. Если брак выражается эстетическим дефектом (например, отличающимся цветом деталей), функциональная составляющая мебели не страдает, такая покупка может оказаться очень выгодной.

Замыкает ТОП-3 причин уценки наличие механических повреждений, полученных товаром при транспортировке. Стоит отметить, что такое случается нечасто. Размер уценки мебели с механическими повреждениями варьируется в широких пределах. Незначительные дефекты уменьшают стоимость товара на 5–10%. Более заметные позволят приобрести классный диван, стол или стенку со скидкой уже в 20-30%.

Четвертой причиной уценки является недокомплектность. Иногда это именно то, что нужно покупателю. Некомплекты покупают для малогабаритных помещений, для замены аналогичной мебели, если дальнейшей эксплуатации не подлежит только часть модулей или блоков.

Также уцененными могут быть остатки со складов, из магазинов. Правда, чаще их реализация позиционируется как распродажа. Но если мебель имеет устранимые дефекты (пресловутые микроцарапины, сколы на фурнитуре, запыленность обивки и т.п.), то в дело вступает реальная уценка.

Брать или не брать?

На вопрос, стоит ли покупать уцененную мебель, как вы уже догадались, нет однозначного ответа. Каждый принимает решение самостоятельно. Если нужно сэкономить, а хочется дорогую вещь и наличие на ней едва заметных дефектов не является существенным недостатком, смело заключайте сделку с продавцом. Предпочитаете идеальные вещи? Тогда уценка точно не для вас.

Не стоит покупать слишком дешевые товары. Большая уценка может свидетельствовать о функциональных проблемах и конструктивных недостатках. Те и другие непросто и недешево исправлять.

Тему экономии или, скорее, оптимизации затрат при покупке мебели хотелось бы продолжить. Если вам нужно что-нибудь эксклюзивное по доступной цене, не нужно гоняться за скидками и уценкой. Закажите продукцию в мебельном ателье. Специалисты подскажут, какие материалы и фурнитуру выбрать, чтобы мебель выглядела эффектно, служила долго и не пробила дыру в вашем бюджете.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 92

метки: производство мебели, продажа мебели.


Поделиться:



Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1539

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 700

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 245

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 236

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 228

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 20:50
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:38
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 14:28
Антон Черноок
вчера, 13:18
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 12:46
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

20 августа, 23:03
Игорь Волобуев

юрист

17 августа, 22:54
Наталья Калинина

политический хулиган

10 августа, 01:59
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

27 июля, 14:19
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.