7 июня, 14:06

Умные диваны, какие они?

Прогресс сегодня идет стремительно. То, что еще вчера было в диковинку, сегодня – обычное дело. Возьмем, к примеру, умный дом. Не такая уж редкость по сегодняшним меркам. А с десяток лет назад подобные проекты были единичными.

Элементы умного дома не найдешь в редкой современной квартире. Где-то телевизор управляется посредством смартфона. У кого-то на кухне умная техника готовит еду ко времени. А кому-то холодильник с Wi-Fi сообщает в SMS о необходимости купить продукты.

Любому современному умному дому нужна соответствующая мебель. И таковая на рынке представлена. Начнем обзор, пожалуй, с умных диванов. Какими они должны быть? Однозначно – многофункциональными!

Полноценный трансформер

Первое свойство многофункционального дивана – способность трансформироваться. И классического «место для сидения – спальное место» тут явно недостаточно. Диван-трансформер может быть одновременно собственно диваном, кроватью, столом и шкафом.

Такая мебель идеально подходит для современных малогабаритных квартир. Несколько предметов в одном – это не только удобно, но и эффективно. Трансформируйте умный диван по ситуации и наслаждайтесь комфортом.

Важный момент: многофункциональная мебель должна быть простой в эксплуатации. В бюджетных трансформерах конфигурация меняется вручную. Удобно ли это? Каждый решает сам. Умные диваны премиум класса могут иметь автоматическую систему трансформации. Достаточно нажать кнопку на пульте, и спальное место превращается в место отдыха со столом для чаепития.

Изготавливаются стандартные и автоматические трансформеры на основе нескольких механизмов. Чаще всего используются еврокнижка, пантограф, пума, конрад и дельфин.

Умные модули

Чемпионами по многофункциональности смело можно назвать модульные диваны. Они позволяют менять формат меблировки сколь угодно часто. Модульная система из нескольких пуфов одинаковой или разной величины – отличный выбор для просторной и малогабаритной комнаты.

Выбирая модули, отдавать предпочтение рационально открывающимся моделям. Верхняя часть пуфов может откидываться или сниматься. В последнем случае нередко нижняя часть подушки является столешницей. Внутреннее наполнение пуфов может быть разным. Простой короб подойдет для хранения, например, постельного белья. В короб с отсеками можно спрятать различные вещи, от детских игрушек до… обуви. Неоткрывающиеся модули могут иметь боковины с полками. На последних можно хранить книги, журналы. А отдельные пуфы могут комплектоваться барной полкой. Как видите, чем разнообразнее конфигурация модульной конструкции, тем шире функционал мебели.

Умному дивану – умная обивка

Выбирая классический трансформер или модульный диван, рекомендуется обращать особое внимание на тип и качество обивки. От ткани во многом зависит практичность изделия. Какой должна быть умная обивка? Немаркой, износостойкой, эффектной и экологичной.

Не знаете, какой из современных материалов лучше выбрать? Прислушайтесь к рекомендациям специалистов в мебельном ателье. Они помогут подобрать обивку с учетом специфики использования заказываемого умного дивана. Сегодня можно выбрать, например, антивандальную ткань, устойчивую не только к истиранию, но и к когтям животных.

Отдельно следует отметить дизайн обивки. В моде комбинированные варианты. Но, выбирая расцветки, важно не перестараться. Особенно это касается проектов, в которых используются не только цвета, но и рисунки-компаньоны. Умный диван должен быть функциональным и эффектным в любом из вариантов своей конфигурации.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 154

метки: диваны, мебель, продажа мебели, производство кухонь.


Поделиться:



Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2178

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1141

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 653

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 417

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 342

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 16:01
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:02
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:25
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 09:09
Игорь Волобуев

юрист

23 июня, 22:13
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 июня, 19:37
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Алексей Копер

Фотограф-любитель

25 мая, 18:21
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.