3 июня, 15:28

Выбираем дверцы для шкафа

Шкафы, стандартные и купе, отдельно стоящие и встраиваемые, есть в каждом доме или квартире. Планируете обновить мебель? Самое время озаботиться выбором не только конфигурации шкафа, но и типа дверей. Почему это важно? Удобные, практичные и долговечные двери во многом обусловливают эксплуатационные особенности шкафа.

Классика не стареет

Наверное, вы уже догадались, о чем пойдет речь. Распашные дверцы пользуются популярностью до сих пор. Их главное преимущество – соотношение цены и качества. Такие дверцы, как правило, недорогие. Ими могут комплектоваться шкафы любого размера. Мебель также выигрывает практичностью. В двухдверном шкафу, например, обе створки можно открыть одновременно. За это его и любят пользователи.

Подойдут ли распашные дверцы, если нужна высокая мебель (под потолок)? Специалисты отвечают на этот вопрос однозначно – да! В высоких шкафах распашные дверцы часто делят на две или даже 3 секции по горизонтали.

Что касается качества изделий, во многом оно зависит от применяемых материалов и фурнитуры. Последняя – 50% долговечности дверей. Имеет значение и количество петель, на которых держатся распашные дверцы. Большие и тяжелые полотна обычно крепят на три-четыре петли. Стандартные шкафы из ЛДСП комплектуются распашными дверцами на двух петлях.

Универсальные купе

Дверцы типа купе давно уже перестали быть чем-то необычным. Шкафы с ними активно используются, производятся в огромном количестве дизайнов и конфигураций. Заказать сегодня можно (без преувеличения!) какой угодно шкаф-купе: высокий и не очень, на всю стену и компактный, угловой и линейный, даже круглый. Хотите качественный шкаф? Обращайтесь в мебельное ателье. Специалисты помогут подобрать оформление, наполнение, фурнитуру и тип дверей.

Раздвижные конструкции всех форматов объединяет принцип открытия-закрытия. Конструктивно они похожи, а дизайном могут сильно отличаться. Изготавливаются дверцы-купе из множества материалов, от дерева и ЛДСП до стекла и композитов. Их формат ограничен разве что фантазией дизайнеров и пользователей. Здесь стоит упомянуть радиусные шкафы, эффектные и оригинальные.

Нельзя не отметить и технические аспекты раздвижных дверей. Сегодня для их открытия-закрытия даже не нужно вставать с дивана. Автоматические системы с пультом управления очень удобны. Техническое решение идеально для зеркальных и ярких глянцевых дверей. Используйте пульт и забудьте о необходимости постоянно протирать поверхности для удаления следов от пальцев.

И несколько слов о конструкции. Существуют системы безрамочные и рамочные. Первые относят к бюджетным (со всеми достоинствами и недостатками). Рамочные дверцы отличаются долговечностью, прочностью. Ролики у раздвижных конструкций могут быть нижними, верхними, двойными.

Гармошки

Некогда популярные дверцы-гармошки встречаются в шкафах все реже. Но модели с ними из моды не выходят. Правда, практичность к их преимуществам не относится.

Гармошки – достаточно габаритные дверцы (в открытом виде). Они неизбежно закрывают часть внутреннего пространства шкафа. Это существенно ограничивает обзор. Хлипкая конструкция тоже не способствует популярности гармошек. А вот в эффектном внешнем виде им не откажешь.

Такими дверцами иногда комплектуются шкафы в стиле кантри. Для дачной мебели конструктивное решение тоже является уместным. А для дома или квартиры рациональнее будет выбрать распашной шкаф или купе. Вариантов на рынке представлено огромное количество. А если среди них не найдется ничего подходящего, можно сделать индивидуальный заказ.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 101

метки: шкафы, производство мебели, интерьер.


Поделиться:



Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1794

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 654

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 330

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 201

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 148

Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 00:33
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 23:03
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 16:15
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:46
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:04
Игорь Волобуев

юрист

17 августа, 22:54
Наталья Калинина

политический хулиган

10 августа, 01:59
Светлана Казачинская

не только синоптик

28 июля, 18:37
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

27 июля, 14:19
Алексей Копер

Фотограф-любитель

20 июля, 12:53
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.