17 мая, 14:57

Учимся сочетать материалы: пол, фасады, кухонный фартук

Сочетание материалов – настоящая наука… или искусство, тут уж как посмотреть. Каждый, кто делал ремонт на кухне, наверняка сталкивался с проблемой выбора. Подойдет ли темный пол для кухни со светлым фартуком? А цветной фартук к филенчатым фасадам? И как вообще нужно подбирать отделочные материалы? Давайте спросим об этом профессиональных дизайнеров.

Специалисты советуют соблюдать схему подбора материалов. Итак, вариант первый. Вы делаете ремонт с нуля. Смело подбирайте что угодно к чему угодно. То есть исходной точкой может быть как, например, понравившаяся плитка для пола, так и запавший в душу кухонный гарнитур с обложки журнала.

Вариант второй. Базовая отделка в помещении уже есть. Например, при оформлении кухни, совмещенной с гостиной, при условии общего напольного покрытия плясать нужно от него. В противном случае можно «пролететь» с композицией и гармонией цвета.

Вариант третий. Вам всегда хотелось иметь конкретные кухонные фасады (из цветного стекла, бамбука, материала «под кожу» и т.п.). Прекрасно! Отправляйтесь в мебельное ателье, приценивайтесь, договаривайтесь об изготовлении кухни и не забудьте посоветоваться с дизайнером на предмет того, с какими материалами выбранная отделка будет сочетаться лучше всего.

Вариант четвертый. Фартук – всему голова. Если он цветной (с фотопечатью, например), подбирайте нейтральный фон, а там и декор кухонных фасадов подтянется.

Осторожно: свет и блеск

А теперь рассмотрим несколько традиционных сочетаний и вероятные ошибки пользователей. Кухня с очень светлыми или белыми фасадами идеально сочетается с узорчатой плиткой, мозаикой, натуральным камнем или качественной имитацией мрамора, гранита, сланца. Глянец выбирать для фасадов или филенку? Не принципиально. Ориентируйтесь на личные предпочтения.

Важный момент: блеска не должно быть слишком много. Если фасады глянцевые, отделку пола лучше выбрать матовую. Кстати, матовые фактуры тоже не рекомендуется использовать соло. Такой интерьер будет пресным, скучным, угнетающим.

Пол на светлой и блестящей кухне может быть достаточно темным. Текстуры доступны любые, от камня до дерева. Что касается цвета, фавориты – все оттенки серого и коричневого (вплоть до кофе и черного шоколада).

С деревом все непросто

Выбираете деревянные фасады (не важно, из массива или МДФ)? Знайте, что они «дружат» с натуральным, искусственным камнем. Но обращайте внимание на цвет и текстуру. Яркий рисунок древесины не должен конфликтовать с прожилками в камне. Не уверены в своих силах и художественном видении? Выбирайте для отделки плитку, обои, панели без рисунка.

Если речь идет о напольном покрытии, продолжайте тему дерева. Выбор материалов велик (не обязательно класть ламинат или паркет). Способ укладки лучше использовать простой. Перестараетесь с дизайном, получите вместо уютной кухни готический зал. Что касается цвета покрытия, здесь возможны варианты. Хорошо смотрятся оттенки-компаньоны (темнее или светлее фасадов) и контрастные (почти черный, почти белый).

Еще один важный момент по поводу дерева. Многие боятся перетемнить кухню. И страх вполне оправдан. Темная древесина в большом количестве делает интерьер угрюмым, мрачным, давящим. Если любите фасады потемнее, выбирайте светлый фартук и напольное покрытие. Глянец в данном случае более чем уместен. Но лучше использовать его только на полу, не захватывая стены. Отражаясь в блестящей плитке, «тяжелая» темная деревянная мебель начинает буквально парить.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 160

метки: мебель, производство, продажа кухонь.


Поделиться:



Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2244

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 887

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 495

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 367

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 330

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 22:42
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:09
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 08:51
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

25 июня, 20:21
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 июня, 14:25
Игорь Волобуев

юрист

23 июня, 22:13
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Алексей Копер

Фотограф-любитель

25 мая, 18:21
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.