13 мая, 14:59

Особенности и декор классической кухни

Никуда нам не деться от стремительно меняющихся тенденций интерьерной моды. Сегодня в тренде все вариации на тему лофта. А еще вчера безоговорочным фаворитом был модерн. Конечно, находится место в тренде и для минимализма, этно, эко. Но все эти стили склонны меняться, откликаясь на зов моды.

Надоела дизайнерская кутерьма и хочется стабильности? Что ж, обратимся к старому доброму классицизму. Это самый настоящий стиль вне времени. Из моды он не выходит вот уже несколько столетий. Но если раньше классика была прерогативой гостиных и спален, то сейчас она переместилась на кухню.

Что же такое классическая кухня? Какие она имеет особенности? Какой декор уместен в интерьере? Попробуем разобраться.

Стиль, откуда ты родом?

Классический интерьер, как и архитектура, – наследие Древнего Рима и Греции. В «современную» моду он вошел в XVII веке. Родиной классицизма, конечно, является Франция. Похоже, именно там рождается большая часть модных трендов.

Древнегреческое и древнеримское наследие, переосмысленное европейскими дизайнерами, сегодня выглядит очень эффектно. С классицизмом у многих ассоциируются монументальные буфеты, оригинальные комоды и, конечно, монументальные кухонные гарнитуры. Принято считать, что классической может быть только настоящая антикварная мебель. На самом деле каждый сегодня может оформить кухню в стиле классицизма, не прибегая к услугам антикваров. Мечтаете о гарнитуре а-ля XVII век? Закажите мебель оригинального дизайна в профильном ателье.

Говоря о классическом стиле, нельзя не затронуть тему подмены понятий. В современных интерьерах редко встречается чистый классицизм. Классическим считается любой стиль, далекий от современного. Например, к классике приравниваются рококо, барокко, ампир. И даже неоклассицизм с арт-деко выбирают желающие приостановить бег интерьерной моды.

Что должно быть на классической кухне?

Оформление интерьера в стиле классицизма – непростая задача. Но сегодня совсем не обязательно строго следовать канонам. Например, исключительно натуральные материалы (фишка классического стиля) могут быть заменены качественными имитациями. Это позволит оптимизировать затраты и увеличить дизайнерский потенциал.

А вот от строгих геометрических форм отходить не следует. Классическая кухня не предусматривает гнутых фасадов, ломаных линий и креативных конструкций. Также лучше воздержаться от привнесения в классический интерьер ярких, насыщенных оттенков. Природные цвета для кухни подойдут наилучшим образом.

И, конечно, не стоит забывать о декоре. Его в классическом стиле много. Багеты, розетки, колонны, полуколонны – все это должно присутствовать в интерьере. Мебельный декор может имитировать резьбу по дереву. Особое внимание – розеткам. Где лучше их разместить? Посоветуйтесь на этот счет с дизайнером мебельного ателье.

Специалист поможет подобрать оптимальную схему декорирования фасадов кухонного гарнитура, подскажет, как сочетать розетки с пилястрами, как оформить цоколь мебельного гарнитура, где разместить богато декорированные кронштейны.

Что касается габаритов классической мебели, о компактности речь не идет. Гарнитуры обычно требовательны к пространству. Так что если у вас большая кухня, то смело заказывайте классическую мебель. Ее роскошный характер сможет раскрыться в ваших квадратных метрах во всей красе. Для малогабаритной кухни лучше выбрать псевдоклассику (тот же неоклассицизм или арт-деко). И не переборщите с декором. В данном случае лучше меньше, да эффектнее.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 166

метки: классическая кухня, интерьер кухни, производство мебели, производство кухонь, заказать кухню.


Поделиться:

Классическая кухня не предусматривает гнутых фасадов

Да ладно? А зачем их тогда "строгают" производители? Вместе с гнутыми карнизами и цоколями? И тулят их по тройной цене?

--
Несправедливая делёжка ВВП гробит страну.


Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 1946

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 583

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 377

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 204

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 164

Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:50
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 11:19
Игорь Волобуев

юрист

14 июля, 22:58
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

14 июля, 15:54
Светослав Ильиных

журналист

12 июля, 13:36
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

11 июля, 13:46
Алексей Копер

Фотограф-любитель

29 июня, 18:01
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.