12 апреля, 14:47

Мебель из ротанга: хотеть или не хотеть?

Мода на все натуральное – дама с сюрпризами. Например, она привела садовую мебель в наши дома и квартиры. И всяческие «плетенки» быстро и прочно обосновались в интерьерах совершенно разных стилей, от прованса до минимализма. О кантри с этно и говорить нечего.

Трендом ротанговая мебель была в далеких 90-х. Сейчас мода на нее снова набирает обороты. Опыт использования «плетенок» давно забыт. Так что же делать: хотеть ротанговую мебель или не хотеть? Попробуем разобраться.

Кто такой ротанг и с чем его едят?

Мебельный ротанг – типичное для азиатских стран растение каламус. Его используют множеством способов. Один из них – изготовление мебели.

Мебельным материалом каламус стал благодаря фактуре и физико-механическим свойствам. Длинные стебли растения являются практически абсолютно гладкими. А процесс нагревания делает их очень гибкими. Получается идеальный для плетения материал.

В мебельном варианте каламус или ротанг используется, как правило, сольно. В сочетаниях встречается реже. Хорошими компаньонами для экоматериала считаются дерево, стекло.

Кое-что о стилях

Где обычно используется ротанговая мебель в наших широтах? Правильно, на дачах, в уличных кафе, на террасах в отелях и т.п. Но и в доме, квартире изящным предметам из экологичного, натурального материала найдется местечко.

Ротанг великолепно вписывается в любой природный ландшафт. Так что если любите фотообои заданной тематики, то смело выбирайте плетеную мебель. Максимально удобной и мягкой ее сделают текстильные подушки.

Хочется чего-то экстраординарного? Обзаведитесь для зоны отдыха, например на лоджии, подвесным ротанговым креслом. Прекрасный вариант для тех, кто мечтает о гамаке, но по ряду причин не может его использовать в домашних условиях.

И перейдем непосредственно к стилям. В этно всех мастей и форматов, а также в эко плетеная мебель вписывается отлично. Уместными будут ротанговые изделия и в японском, индийском, тропическом интерьерах. Если восточных элементов в вашем интерьере нет, лучше отдать предпочтение другой эко мебели. Изделия из натурального дерева различных форм и конфигураций можно заказать в мебельном ателье.

Важно отметить еще несколько особенностей применения ротанга в интерьере. Один элемент из данного материала в помещении использовать не рекомендуется. Ротанг любит композицию. Заказываете подвесное кресло? Приобретите небольшой ротанговый настенный светильник. Всегда мечтали о кофейном плетеном столике?

Оптимальный вариант – приобрести его в комплекте с низкими уютными креслами. По тому же принципу рекомендуется оформлять обеденную зону. Комплект из стола и стульев – эффектный вариант для интерьера в стиле кантри.

Природа против технологий

Ни для кого, наверное, не секрет, что ротанг сегодня бывает искусственным. Мебель из синтетических волокон представлена на рынке в ассортименте. Изяществом форм она не отличается от оригинала. А вот по ряду свойств и характеристик его превосходит.

Искусственный ротанг не боится влаги, практически не царапается, имеет богатую цветовую гамму и значительно дешевле стоит. Конечно, энергию природы он в себе не хранит. Но это несущественный минус для тех, кто любит «плетенку» и хочет оптимизировать затраты на меблировку лоджии, балкона, зоны отдыха в комнате, на террасе или веранде.

Натуральный ротанг всем хорош, но стоит недешево. И ассортимент мебели из него большим не назовешь. Искусственный материал в последнем явно выигрывает.

Впрочем, что выбирать – природу или технологии, решать вам.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 80

метки: интерьер кухни, мебель из ротанга.


Поделиться:



Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2283

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 1184

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 692

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 461

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 364

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 16:01
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 15:02
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:25
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 09:09
Игорь Волобуев

юрист

23 июня, 22:13
Юрий Сергеев
23 июня, 21:06
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 июня, 19:37
Наталья Калинина

политический хулиган

5 июня, 21:21
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

3 июня, 14:21
Светлана Казачинская

не только синоптик

2 июня, 21:49
Роман Кобызов

красный блогер

29 мая, 07:07
Алексей Копер

Фотограф-любитель

25 мая, 18:21
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.